会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事遅くなってすみません。。
そーだったんですか…でも4次羨ましいです。。
日にちあいちゃうとモチベーション維持するの大変かもですけど頑張ってください!!私も連絡来ること祈ってます。
また何かあったら書き込んでくださいね☆
2次をひかえている者です。成績証明書は持参でしょうか!?電話で聞いた覚えはなかったんですが、不安になってしまって…
全然手ごたえなかったです。
私は、圧迫ではなかったですが、本当に深く聞いてくるので、これから2次受ける方頑張ってください^^
今日連絡来なければもうダメなのかなぁぁぁ。。。
内定おめでとうございます!質問なんですが3次は時間いっぱい逆面接をするんでしょうか??
3日に3次面接を受けるのですが、不安で。。
質問はどのくらい用意して行きましたか??
質問攻めですみません(>А<)
落ちたのでしょうか。
もうだいぶ内定の方が決まっているようで、2次は本当にもう山場ですね。
第一志望なんできてほしいです。
どなたか来た方いますか?
私も29日に東京で2次受けましたが連絡きません。
それ以降に受けた人がもう来てるみたいなんで、だめだったのかなーって思っています。
残念です・・・
私は東京です。
まだ、連絡が来ていないのですが、もう通過された方いますか??
何を言っても否定され、さらには嘲笑われ、こらえきれず泣き出してしまいました。
ストレス耐性が見られたんだと思います。
そんな場合もあるコトを心得てこれから受ける方頑張ってください!!
はい!名古屋地区です。
たあチャンさんに連絡くることを祈ってます!
明日3次で逆面接なのですが45分全部ではないですよね‥??
どうゆう感じか教えていただけるとあリがたいです(T^T)
第一志望なので、諦めがつきません(><)
私もすごく気になっています。。。
私は埼玉なので大手町なども90分以内に通えることは通えるんですが、やはり家の近くの支社に配属になることが多いんでしょうか?都内がいいなぁ。
次は30分ほどお話しましょうって感じだったんですが、普通の面接なんでしょうか・・・??
ゎかる方いらっしゃいますか??
私は27日に受けましたが、連絡期日は5月9日でしたよ★
GWも挟むし、なんとか内定いただきたいけど・・・
同じ27日に受けて、翌日に連絡をいただいている方も
掲示板を見る限りいらっしゃるみたいなので、
半分以上諦めちゃってます;;
お互い連絡来るといいですよね><
そうなんですね☆もみじさんの地区は名古屋ですよね??私は期待せず待ってみます(>_<)
すっごく返事おそくなりました!ありがとぉございます♪
ありがとうございます!!
羨ましいです☆★☆
私も悔いの残らないようにがんばります!!
連絡はありましたか??
有難う御座います。
電話は、本日の正午前には来ました。GW明けに再度呼ばれましたが、他を辞退したということと、最終の意思確認の為に来てほしい、との事でした。
たあチャンさんも電話がくることを祈っています。
わざわざありがとうございます☆
とにかくとにかく!内定うらやましいです♪
ほんとにおめでとうございます!
私もがんばらなきゃ…
3次面接は小学校の時からの自分について深く聞かれましたよ!!
昨日の午後、関西で三次面接を受けましたがまだ連絡がありません。
二次のときは翌日の午前に電話があったので、落ちたのかなぁと思っています。
連絡きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます☆意思確認の電話はいつきましたか??連絡はGW後だと思っていたんですがもう連絡あったんですね!!
そうなんですね!!ありがとうございます。
私の母は、きっと地方に適齢期の男性はいないよぉ~~って言ってました・・・笑
私の母も、そこを少し心配してるみたいです。
九州で今話題の都道府県です!!
面接は3回で、最終は逆面接でしたよ。
最終が私にとっては一番辛かったです・・・
私は逆面接が最終だという報告はなく、結果の電話の時に最終だったんだとわかりました。
ありがとうございます♪
地域型で選考中ですか??
ありがとうございます!!
そうなんですね~~ということは、九州は福岡でしょうかね!
参考になりました!!
ありがとうございます。
私は今話題の都道府県です!!
内定者が若干名なようなので、はっきりと断定するのは避けさせてください。・゜・(ノД`)・゜・。
私は26日に関西で3次をうけましたが、いまだに連絡ありません↓私も第一志望だったのでだいぶショックです(>_<)何日までに連絡すると言われましたか?私あまりにも緊張しすぎて、忘れてしまって…
昨日三次を受け、意思確認のお電話頂きました。一応内々定ということになったと思います。
もし一緒に働くことになれば、宜しくお願いします(*^_^*)
はじめまして。
大阪で3次面接受けられたということですが…
私も明日3次面接なんです(>_<)
どんなこと聞かれたか教えて頂けますか?
私は2次面接が結構圧迫だったので、
今回も圧迫なのかとか不安で…
よろしくお願いします!!
内定おめでとうございます♪♪
地域型の研修は九州・中四国…のように、大きく分けた地域別で行われると聞いたことがあります!全国から東京に集まって研修ってことはないみたいですよ☆
連絡来た方いらっしゃましたら書き込みお願いいたします。
がんばってください☆
私はまだ連絡がきません…
落ちたのかなぁ?泣
>みそチャンさんへ
もう内定出たんですか!?
おめでとうございます☆★
九州のどちらの地域化か伺っても大丈夫ですか?
コメントが遅くなりごめんなさい。
私は本日の4時頃から3次面接があります。
たぁチャンさんの言うとおり、地域や人によってこんなにも
選考スケジュールが違ってくるのですね。
私はとりあえず今緊張しています。
またコメントお待ちしています!
すみませーん、27日でした;
それで30日までと言われました。
四次は9日でGWもあるし大分あいてしまいます。。
まあ、関東圏、関西圏などは支店も多いので地域ごとでも規模が大きそうですが◎自分は地方なので、支店ごとで入社式といってもかなりこじんまりとしたものみたいです・・・
あの、みなさんにお聞きしたいことがあります。
すごくすごく不謹慎な質問だとは重々承知しているのですが、こうゆう地方の支店に配属されたら、やっぱり若手男性の人数は少なく、いわゆる‘出会い’などはないのでしょうか??><;やっぱり将来の結婚とかも考えてしまうので、今彼氏とかいるわけじゃないんで、どうも心配で。。。
何か、情報をもってらっしゃる方はぜひ書き込みお願いします!!!
内定おめでとうございます(´∀`)
羨ましいです!!
私もがんばります!!
何回面接されましたか??
あと、九州のどの地区か教えて頂けますか??
名古屋は例年その場で内定は出さず、電話連絡の後意思確認のようですよ!私も昨日受けました(>_<)かなり突っ込まれたんですがsavonさんはどうでしたか?!最終でもかなり落ちるんでしょうか(*_*)
この会社、内定式や入社式、研修などはそれぞれの地域であるのでしょうか?
ご存知の方書き込みお願いします。
日程も遅かったし、諦めたいので来た人
書き込みお願いします
二次面接お疲れ様でした☆!
私もとうとう今日です。。
第一志望なので頑張ってきますね☆♪
また近況報告お待ちしてます。
お返事ありごとうございます。
だいぶ時間があいたみたいなんですけど、「何日までに~」とか言われてましたか??
私4日までと言われて…ぜんぜん日にちがないんです。。泣
ちなみに4次はいつですか?
最初の面接なのでかなり緊張していますが、落ち着いて話せるようにイメージトレーニングをしています。
気持ちが落ち着かないので、意気込みというかそういうのを書かせていただきました。
これから受けるって方みなさんがんばりましょう!
どんなこと聞きました?