会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました!!
ありがとうございました!!
せっかく教えて頂いて面接に臨んだのですが、
色々あって、辞退させて頂くことになりました(>_<)
来年、お互い社会人として頑張りましょう!
本当にありがとうございました!!
2日の夜に電話きた方とかいらっしゃいますか??すごく気になってます↓↓↓
次回なにか持参するものありましたか?
聞き忘れてしまって・・
よろしくお願いします!
私も筆記受けましたが、まだ連絡はないです(>_<)
私は答えられない質問もあり、本当に全然ダメで絶対落ちたと思いましたが、翌日にお電話いただけましたよ!!
だから諦めないでください><
ぽんさんに通過のお電話が来ることお祈りしてます!!!
ありがとうございます。私も辞退しちゃいました。大丈夫ですよね。私も7日面談です。ちなみに午後からです。
その時のショックで、正直「次のステップに進んでいただく場合○日までに連絡します」の日にちがアヤフヤだと気付きました・・・。
4日だと思ったのですが、7日と書いてらっしゃる方も他にいて不安です。
4日、バリバリGW中なので・・・。
2日に東京で最終を受けて、4日までに連絡と言われた方、他にいらっしゃいましたら書き込みして頂けますか?
或いは、「GW中に連絡」と言われた方・・・いらっしゃいますか?
私は9日までと言われましたが、夜に非通知で連絡があり、もう一度来てくださいと言っていただきました。おそらく最終なのではないかと思います。
私も翌日に連絡が来なかったので諦めていましたが今日連絡をいただくことが出来ましたし、まだまだわからないと思います(><)私も第一志望なので、rinさんの気持ちはすごくわかります……連絡が来ることを祈ってます。
私も頑張ります!!
私も関西で29日の夕方に3次面接を受けて未だ連絡ナシの人です~
翌日待って電話なかった時点でほとんど諦めモードなんですけど、本気で第1志望だったので、実は内心他の方のことが気になってます。。
kumaさんは何日までに連絡すると言われましたか?
本日の午後6時頃、電話で連絡をいただけました。
私は8日に面談があります。
他の企業の選考を辞退するよう、みなさんと同じように
言われました。
頑張ってきた甲斐がありました。
みなさんと一緒に働ける日を楽しみにしています。
はっきり言って手ごたえ・・・無しです。
私も連絡は7日までと言われたのですが・・・やはり2、3日で連絡がなければダメなのでしょうかね・・・?
もう不安で不安で仕方ありません・・・。
同じく本日内々定のお電話いただきました。
最終面接は私の場合、圧迫だと感じました。親友についてや、人からどう思われているか、大学までの成績・順位、頑張ったこと、気になるニュースなどを、いくつも聞かれ「他には?」と何度も言われたので、正直落ちたと思っていました。
>みかんさんへ
面談は選考等は一切行いませんとのことでしたよ?
>むーちゃんさんへ
私も7日に行くのでよろしくお願いします。
群馬で3次面接受けた方はいらっしゃいますか?
一週間前に2次受けてから音沙汰なしで不安です…
内定おめでとうございます!
私は静岡で最終を控えています。
どんな雰囲気でしたか??
返信ありがとうございます!
私も少し不安でしたが、選考辞退して来て下さいということだったので、最終を控えていた同業他社の2社は辞退しました!電話でも、次にお会いする時に内々定と明言されていたので大丈夫だと思います☆(多分・・笑)
ちなみに、7日に行きますか?
返信ありがとうございます!
私も少し不安でしたが、選考辞退して来て下さいということだったので、最終を控えていた同業他社の2社は辞退しました!電話でも、次にお会いする時に内々定と明言されていたので大丈夫だと思います☆(多分・・笑)
ちなみに、7日に行きますか?
初めまして、こんにちは。私は1日に受けて今日内定頂きました。東海地区です。面談は意志確認だけですよね。他は辞退してしまっても大丈夫ですよね?なんか心配で。。。
本日夕方ごろ、非通知で連絡きましたが…とれませんでした↓
結果待ちなのは、ココだけなので、とれなかった事を悔やんでいます。
関西の方の書き込みが少ないので、もしかしたら、
マリンじゃないかもしれませんが、マリンだと信じたい気持ちが大きいです。
もう一度、かかってくることを祈っています;;
私も本日2次受けて未だ連絡ありません><手ごたえもなかったし何より面接官の方の態度があまりよくなくて圧迫とまではいかなくても多少厳しい質問もされました。。。もしよかったら連絡きたら書き込みお願いします。
東海なので、これから3次を受けられる方いらっしゃいましたら参考にして下さい。
面接はとても和やかで、「緊張しなくていいよ」と何度も言ってくださいました。質問は、小学校~高校までの自分の事について・最近気になるニュース3つ(その1つについて自分の意見)・人生での大きな挫折や失敗・ゼミについて。。。などでした!
本日の午前中に受けて、夕方にお電話いただきました。
GW明けに意思確認の面談で内々定だそうです。
また、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
皆さんも言われているという事で少し安心しました☆
しかし連絡来るまで不安ですね…信じて待つしかないですが。
>LUNAさん
おめでとうございます☆
今日の午後受けられてもう連絡きているんですね!早くて羨ましいです(>_<)
落ちたのでしょうか‥(T^T)
私も同じような境遇です(>_<)
もし、りりぃさんに連絡があったらよかったらこちらで教えてくださぃ!GW落ち着いて過ごせなぃです(;_;)
こんばんゎ☆☆
私ゎ今日の午後名古屋で最終面接受けました。
その際「合格者のみ~。ご縁がなかった場合ゎ~。」とゅ-事を私も言われましたが、先ほど内々定の連絡いただくことができましたよ。
全然可能性あると思います^^☆
お返事ありがとうございます☆
夜だったんですか~!明日からGWですがその間も可能性あるんでしょうかね??
でもちゅんさんの言うとおり、バラつきがあると信じて待ちたいと思います☆
書き込み確かに少ないですが…ちゅんさん連絡頂けたということですし、自信持ってがんばって下さいね!!
私も本日千駄ヶ谷の3次で、その場で内定頂けませんでした・・・。
自分的にかなり大きなミスをしてしまったので、もう無理かなぁとは思いますが、残念でなりません・・・。
次のステップに進んでいただく場合は4日までにご連絡します、と言われました。
GW中ですよね。。
もう待つしかできませんが、お互い吉報を祈りましょうね!
私も東京で昨日受けてもらえませんでした(>∩<)
最終で落ちるのは悔しいですよね。。。
もし連絡着たらあたしも書き込むので、書き込んでください☆
私は昨日名古屋でうけたものですо
他社状況は詳しく聞かれましたが最後にその一言をいわれましたо
30日にうけた友達が翌日にかかってきたのに、私は今日まだかかってきてないのですごく不安です(>_<)
お互いいい連絡くるといいですね☆
内定おめでとうございます!質問なんですが3次は時間いっぱい逆面接をするんでしょうか??
3日に3次面接を受けるのですが、不安で。。
質問はどのくらい用意して行きましたか??
質問攻めですみません(>А<)
ありがとうございます(*´∀`*)
逆面接は7分間です。タイマーで計ります。
私の場合は7分間で質問が2個くらいしかできず(社員の方が熱心に答えてくださったので)
「まだ質問があればいいですよ」と言われ、だいたい12分くらいは逆面接していたと思います。
質問は3つほど用意していきましたが、会話の中で疑問が出てくればそれを質問してもいいと思います。
ちなみに私は女性が管理職になることに関する質問をしました。(OG訪問で聞ける内容は控えた方がいいかもしれません。受付でもらう紙に書いてありました。)
また、なぜその質問をしたのか。
逆面接でどのようなことがわかったかを最後に聞かれます。
逆面接が終わると、面接官が人事の方に変わり、
・就活はいつ頃から始めたか
・どのように業界を絞っていったか
・なぜ損保か
・なぜ東京海上か
・後輩に東京海上を紹介するときどのように紹介するか
・友達から言われる長所と短所
・志望度
・他社の内定を辞退できるか
の質問をされ、その場で内定を頂きました(●´∀`●) ♪
圧迫面接という感じではなかったです。
落ち着いて、臨めば大丈夫です!!
がんばってください☆
吉報をお祈りいたします ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
私は昨日、名古屋で三次面接を受けました。
私の場合も、他社の選考状況などは詳しく聞かれました。
「連絡がない場合は・・・」ということは私も言われたので
不安です。
今日も携帯を握り締めて待っていますがまだ連絡ありません。
りりぃさんの言うとおり、いい結果がくることを信じて
待ちましょう!
私は昨日、名古屋で三次面接を受けました。
私の場合も、他社の選考状況などは詳しく聞かれました。
「連絡がない場合は・・・」ということは私も言われたので
不安です。
今日も携帯を握り締めて待っていますがまだ連絡ありません。
りりぃさんの言うとおり、いい結果がくることを信じて
待ちましょう!
私も昨日三次受けたけど内定もらえませんでしたぁ泣
他社状況は」詳しく聞かれたけどマリンを第一志望にしているかとかは聞かれなかったし、このままフェードアウトされるんだろうな~
私は30日に3次面接を受けて、連絡なしです……。ただ、この掲示板を見ていると関西で3次面接以降の書き込みが殆どないので、諦められなくて…。もし、進まれている方がいらっしゃるなら書き込みお願いします。
ちなみに質問内容は、親友のことや小学校の頃のこと、挫折経験、なぜ第1志望か、などが中心で、次々と質問されました。雰囲気はすごく穏やかでしたよ(^^)
私も本日連絡きませんでした(泣)
5月7日までに連絡がない場合はご縁がなかったことになる旨を紙に書いてましたが、あい☆あきさんは何日までに連絡と伺ってますか??
掲示板を読むと、連絡きてる方もいるそうなので、信じて待ちます!!
夜に連絡頂きましたぁ★
私ももぉ諦めかけていました。
連絡は結構ばらつきがあるのでは?と思うので期限まで待ってみて下さい!!
関西の書き込みが少なくて不安です・・・
私もその一言かなりへこみました。
私の場合は、他社の選考状況、詳しい企業名まで聞かれましたよー
まだ連絡はきていませんが、お互い良い結果がくることを信じましょう☆
頑張ってください!!
私は、諦めてましたが、今日のお昼頃に2次面接通過のお電話いただけました><
そぅなんですかぁ☆それじゃぁ私は8日まで連絡くるのを待ってみます(´∀`)
お互いに連絡がきたらいぃですね(><)
他社の選考状況を聞かれず、最後に「連絡がない場合はご縁がなかったという事で…」という説明があり、かなり凹んでいます。
同じような説明があった方で連絡きた方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
1次で出したこと思い出しました。2次面接、頑張ってきます!
静岡の方、よろしくお願いします。
昨日連絡きたのですか!おもでとうございます☆
私も26日に受けたのですがいまだ連絡なく…。
お話って何なのか気になりますが頑張ってください!!何の返事にもなってなくてすみません><
ちなみに連絡は午前中でしたか?
二次の持ち物は特にありませんでしたよ^^
成績証明書は一次面接でだしませんでしたか??
やはり地域職だと一人暮らしは厳しいんでしょうか??
遅くなってすみません!!
質問内容は内定者日記を見て対策していれば大丈夫ですよ。
親の躾、友人や兄弟の見習いたいところ、小学生、中学生、高校生の自分、周りからどう見られてるか、挫折経験、人生で一番頑張ったことでした。あとは、マリンのセミナーで印象に残ったことを聞かれました。
自己分析していないと難しいと思います。きっと、自分の意見を持っているかどうかを見てるのかなぁっと・・・
雰囲気はとても穏やかでした。
頑張って下さい。