会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ連絡来ていません(;´∩`)
まりめろりんさん
annaさんへ
皆さん、こんなわたしのしょうもない書き込みに答えてくださって、本当にありがとうございます!
20日なんですね^^でも、受かっている人は早めに連絡きますよね~わたしも筆記テスト、全く自信ないです(;_;)
でも、わたしは時間が足りなくて、1点でも2点でも稼ごうと、残りのマークシートを適当に埋めておいたのですが、周りの人の答案用紙を見たら、皆さん同じことをしていました(笑)
みんな、出来は似たり寄ったりですよー!たぶんσ(^-^;)
始めの30分面接をして、そのあと別の部屋に移動し、作文を書きました。
作文は制限時間などはなく、書き終わったら提出して自由に帰って下さいという感じでした。
面接はとても和やかでした。
他の地域の選考の方法と少し違うかもしれませんが、参考までに。
だいたいみなさん連絡は翌日来ているのでしょうか?緊張します。。。
私は広島で10日に10時からの筆記を受けた者です。
まだ連絡来てません。
きっちり1時間で終わりましたか?
15分後に隣のビルに行かなければならないので
長引くようならキャンセルしないと・・・。
わかる方、教えてください!
私も関西で筆記受けました。
すごく難しかったんで絶対落ちたと思います。。。
連絡は20日までとおっしゃってましたよ☆
時間はきっちり1時間で終わりましたでしょうか?
15分後に丸の内のほかの企業で面接になってしまったので
少しでも伸びると厳しいので・・・。
私も今日筆記受けましたが・・・はは・・・なんですかね、あの問題量。
諦めて面接の持ち物等メモすら取らなかったです。笑
Grow-upコースですか。
私は、specコースで来週筆記と面接を受けるのですが、相当難しいんですかね。。。
保険の知識も必要なのかな。
私は11日にうけたんですが、私の時は20日までに連絡するとおっしゃってましたよ☆
>kokoさん
本当です・・・
私も圧迫はないと伺っていたので驚いて驚いて・・・
志望理由もあまり聞かれないと内定者日記に書かれておりましたので、これまた驚きで・・・
ブースが10個ありましたので、私は運が悪かったのか、
たまたま圧迫する方に当たったのかもしれません。
>ちょこさん
明日の面接頑張ってくださいね☆
応援しています!!^^
私は11日に受けましたが、連絡は通過者のみ20日までに非通知で、とおっしゃってました!
ちなみに私はまだ連絡ないです~;;
しにました・・・難しいですね泣
通過された皆様がんばってください!!
本当に第一志望なので、今から緊張して、
何を質問しようかあれこれ悩んでいます笑
そこで、全国型の最終面接を受けた方に質問なのですが、
「逆質問の制限時間」は決まっていましたか?内定者日記には、7分間と書いてあることが多いのですが、実際はどうでしたか?
差し支えのない程度で結構ですので、もし教えて下さる方がいらっしゃれば、どうぞよろしくお願い致します(;;)
ほんとですか!?マリンは圧迫少ないと聞いていたのでびっくりです(*_*)!
私は今日東京本社で受けてきました。
地方の方もまだ連絡きてないようなので東京も今日はこないかな?
圧迫だったんですか!?
ここは和やかだと思ってました‥
明日1次を受けるので不安です(;_;)
私はまだ来てません。。
こちらの掲示板を見る限り、まだ誰も連絡いただいていないと思うのですが…。
そもそも、結果の連絡っていつまでにするっておっしゃっていましたっけ?!聞き逃してしまいました…(;_;)
自分も同じです。
来ないですよねぇー
私は来てないです。ですが、大学の先輩の就活体験記を見ますと、筆記の4日後に連絡が多かったです!!
だから明日かな…と思って期待してます☆
ただ他の地区は翌日連絡みたいだから心配です。関西はまだっぽいですよね!!
12日二次をうけました。私もきません…
でも周りで11日、12日にうけた人誰も連絡きてないので、もしや地域単願の方たちの面接がおわってからなのか?と希望をもっています。。
うちも11日に大阪会場で
筆記テスト受けましたが
まだですね…涙
まだ連絡されてないのか、
ただうちが来てないのか…
不安ですが、
期限までまだあるので、
諦めずに待ちましょ!!
私も地域型(宮城)ですが、筆記はなにやら難しいテストと作文だけでした。
作文は、時間配分気をつけた方がいいです(´`。
あと、面接の時に突っ込まれるので、何を書いたか忘れないうちにメモしておくと良いです。頑張ってください!
物凄い圧迫でした…
約20もの質問攻めにあった上、損保向いてないとまで言われました。
志望動機も志望順位も深堀りされましたよ(驚きでした)!
すでに名古屋地区で連絡頂いた方はお見えですか?
過去ログ見る限りあまりいないので。
今日中に連絡来なかったらもう諦める感じですよね…
わたしも11日に受けて、連絡待ちです~(;_;)
持ち物は受験票・学生証・筆記用具のようです!
私も今日受けるので頑張りましょうね♪
>保険さんへ
受験票メールのURLからとんで、下の方にある「募集地域・受験地」をクリックすれば調べられますよ!
どこで調べることが出来ますか???
持ち物 ホームページ参照と書いてあったのですが、見当たりません。筆記用具と参加表でいいんですよね・・・
返信ありがとうございます♪
私も11日に受けてました(笑)12日と間違えてしまって^^;
でも無事に連絡頂きました!筆記ボロボロだったのでダメだと思っていたのですが本当に嬉しいです!
面接頑張りましょう☆
私は適正受けたの筆記前日16時でした(汗)
でも筆記翌日通過連絡で面接進めましたよ。
送られてこないです!
私も不安になり、もう一度「WEB適正を受ける」みたいなボタンを押したところ、「もう一度受けてます」と表示され、受けてたことが確認できました。
ですよね??
人事の方が今週迄っておっしゃっていたなら希望はあると思います!
数学はできた!という問題が3問くらいしかなく落とされてもしょうがないと思ったくらい筆記ができなかった私にもかかってきたので..
どんな雰囲気だったか教えていただきたいです!!!
通過、おめでとうございます(^^)♪
そうなんですか!
一週間も空いたんですね・・
気長に待ってみます!
本当にありがとうございます!
一次面接、頑張ってくださいね♪♪
志望動機や自己PRを書かされるという事でしょうか?
恐れ入りますがどなたか教えて頂けますと幸いです><
どなたか、適正を締切すぎて受けたけど、面接まで通過出来たよーって方、教えてください><。
第一希望なのに。
同日に受けられた方で、結果が来た方いらっしゃいますか?
面接中は来社カードに書いたことについて触れられましたか
??
改めて自己分析をしたのですが、来社カードに記入した長所と短所とは違う特徴を新たに発見したので、そのことを説明するかどうか考えています。
それと作文は別ですか?
どなたかわかる方教えて下さいませ…
私も6日に受けてまだ結果きてません。。。
人事の方は今週までに通過者に連絡すると言っていたので、まだ希望は持てますかね。。。
一週間後に来なかったらもう無理ですかね::