会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書きこみお願いします。
うろ覚えですが、27日とおっしゃっていたと思います。
てんぐさんは関東ですか??
そうですね。8日9日に3次を受けて、昨晩に電話をいただきました。
>てんぐさん
ありがとうございます。
諦めないで待ってみます。
ちなみに、11日に併願・全国落ち・地域型受けた方に聞きたいのですが、いつまでに連絡が来ると言っていましたか?
緊張しすぎて忘れてしまいました。。。
人事の方が連絡を土日祝はしないとおっしゃっていましたよ!!
広島だけなのかもしれませんがm(__)m
私も、最初かかってきた時出れませんでしたが、もう一度かけてきてくれましたよ。
私は留守電設定してましたが、留守電にはメッセージ残されませんでした。だから、大丈夫だと思いますよ(^-^)
緊張しますが、自分のことを素直に話してきたいと思います!!!!
みなさん頑張りましょうね~(^-^)
8日3次を受けて、今連絡が来ました?
今日の夜電話かかってきました。
まだ諦めるのは早いと思います。
八日九日に三次受けて四次の連絡いただきました!諦めないでください
!
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
OG訪問は人事の方を通さず、自分でするものだと思います。私は大学にあるOBOG名簿を見て、社員の方に電話をしてやりました。
これからOBOG訪問をしたいと思うのですが・・・
OBOG訪問をした事が今までになくて。
14日に筆記試験を受ける時にOBOG訪問したいと
人事の方に言ったら良いのでしょうか??
どなたか良かったら教えてください。
ありがとうございます。
私は昨日その時間より少し遅い時間に受けたんですが、まだ連絡ありません…
気長に待ってみます
作文を書くときはメモ等何も見ないで書きましたか?
どんな感じの面接でしたか?
どんなこと聞かれたか教えてもらえるとありがたいです。
参考までに。
私は昨日の16時半から面接で、22時半ごろに電話かかってきましたよ。
参考になれば☆
でも気になってるのは皆同じで、既に受けた人も同じように不安とかを抱えていたわけじゃないですか。
それを簡単に「教えて」というのは卑怯だと思いますし、既に受けた者として正直納得いきません。
その場で与えられたテーマに対して時間内に書けるかということも、内容と合わせて見られていると思いますし。
ぶっつけ本番で是非頑張って下さい!
長々とすみません。「迷ったら王道で行こう」ですよ!
お互い頑張りましょう!
地域で今度筆記を受けます。
筆記試験後の作文はここ数年はテーマが同じと聞いているのですが、例年通りでしたか?
差し支えなければ教えていただけますか><
筆記の結果で、
留守電設定せずに電話にとれなかった方で、
もう一度かかってきた方
いらっしゃいますか??
もう一度、かけてくれるのかな・・
先程、面接+作文を終えてきました。
作文は苦手なこともあって小学生でも書けるような内容になってしまい、面接もちょっと押しきれなかったかなと感じています…
あとは連絡を来るのを祈るのみです。
*かな*さんは次、頑張ってください☆
筆記試験てSPIですよね~?そんなに難しいんですか(:_;)私も今日これから受けます~
自分のときも6人だったよ。二次で相当絞り込んだから三次は割と楽なのでは…と思った自分が甘かった
出来は最悪でした~…
落ち込んでます。
通過された箆頑張ってくださいね♪
5人しかいなかったけど、そこから更に結構しぼってるのかな。
僕は7日3次を受けました。
絶望
もう連絡きたんですか!
二次面接はいつ受けましたか?
8日に受けたけど、こんなに日が開いたことなかった。
やっぱりコレはだめだったんですかね・・・。
留守番にちゃんと残してもらえるので大丈夫ですよ(^0^)/
後で自分から掛け直す形です★
私も併願・全国落ち・地域結果待ちという状態なのですが、地域の箆いつ面接受けていつ連絡来ましたか??
マリンって日曜日も連絡くるのかな(>_<)??
今年もそうなんですか?
2次面接は
作文と面接でした
電話連絡といわれたんですが、もしその電話をとれなかったら留守電とかってしてもらえるんでしょうか?
私もかなり探しました。
応募方法から募集地域・受験地をクリックして
進むと、詳細情報のボタンあるのでそこ
クリックしたら、見れましたよ。
持ち物は、受験票と学生証と筆記用具だけでしたよ☆
そうなんですかぁ。凄く良い情報をありがとうございます。そしておめでとうございます!!!!!
かなさんに教えていただいたことを活かして私も頑張ります☆
返事ありがとうございます!
自己分析ですか…あまり出来てる気がしないので不安です。
あと何日かでできることはやって挑みたいと思います。
お互い1次通れるといいですね☆
>ぴょんたんさんへ
わざわざありがとうございました><!!
お互い、内定もらえるように頑張りましょう☆★
ほんと、ありがとうございました♪
子供の頃から今にいたるまでの性格だったり、友達だったり、出来事だったり…とにかくあらゆることを聞かれました。
対策するとしたら、今までの人生を全面的に具体的に振り替えることだと思います。
ちなみに今、通過の連絡いただきました!
まろりーなさんも頑張ってください☆
首都圏は、参加証(予約受付時確認メール)と学生証と筆記用具だと思います☆
採用HPから応募方法→地域型従業員採用応募方法→募集地域・受験地→自分の受ける地域。。の順にクリックしていくと、持ち物等が載っているページにたどり着くと思うので、
見てみてください。
私も明日、関西一般職の筆記試験受けます(^O^)
確か持ち物として書かれていたのは学生証、筆記用具、予約した際の受験票だったと思います。履歴書は不要ではないかと(v_v)
yyyさんは12日に筆記ですか?あたしも12日に筆記ですが今さっきweb適性受けました(>_<)
電話しましたか?
持ち物は予約票と学生証と筆記用具でしたよ!!
筆記試験だけで面接はありませんでした☆
だけでしょうか?どなたか教えて頂けたら幸いです><
HPを何回見ても見つけられないのですが、何が必要なのでしょうか。
教えていただければ幸いです。