会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は正午を過ぎてから受けました・・・
前日までとばかり思っていて・・・
情けなくてお恥ずかしいのですが
私と同じように正午を過ぎてから受けて
筆記を通過した型はいらっしゃいますか?
お答え出来なければ結構でございますが、差し支えなければ面接された時間帯をお教え願えませんか?
本日連絡を頂けなかったので不安で不安で(/_・、)
ただのアンケートでしたよ!東京海上を知ったのはいつ頃でしたか!?とか他社で印象に残ってるDMはなんですか?とか。選考には関係ない気がします…。志望動機とかそういう類は書かされなかったので。
16日までに連絡すると伺ったのですが…
昨日受けたんですが来なくて心配です(T_T)
返信ありがとうございます!!!
そうなんですかぁ(^▽^)♪
近日、試験を受けるので助かりました(><)
2次の通過連絡がきた際に、逆質問はどのくらいの時間か聞いたところ、
7分って言われましたよ
お互い頑張りましょうね!!
人事の方にスプリングセミナーでお伺いしました。
誤謬率で結果を出すので問題数を焦って解くというよりはできる問題を確実に解いてくださいね、っていうお話をいただきました~。たぶん、本当だと思います(><)
通過おめでとうございます!
一次面接は今日の午前でした?それとも午後でした?
予約したその日に来たメールに「本メールが当日の受験票になります」て書いてありました~
大手町か東京ですよ。マイページ内とかきちんと探せば見つかると思うのですが…
10日に福岡で筆記を受けました。まだ連絡はきていないです。一度の試験で150人前後の受験者がいたので、時間がかかっているのかもしれないですね。ちなみに、私は作文でだいぶ失敗しました・・。;_;
通過の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
ちなみに03(東京)からで、番号は通知されていました。
二次では作文があるとのことですが、内容ご存じの方いらっしゃいますか?
初歩的な質問かもしれないんですが・・・採用試験が誤謬算だったとおっしゃっていたのですが、それはどこで判断できるのでしょうか??
1:1の個人面接でしたよ☆人事の方ではなく、社員の方だと思います*
困るような質問はありませんでした。私は、「学生時代に頑張ってきたこと」について、深く聞かれました。雑談しながらの面接だったので、雰囲気も和やかでした。元気さやコミュニケーション力もみられているのかもしれません(m_m)ちなみに志望動機は聞かれませんでした♪
時間は20分位でしたよ♪♪多めにみても30分とかですかね。
頑張ってください★
(>_<)お願いします!!!
面接は20分位ですよ♪多めに見ても、30分位だと思います!!
ブースが20個位に分かれていて、そこで1:1で面接をしたのですが、とても和やかな雰囲気でした(´V゜)困るような質問もされませんでしたよ♪
頑張って下さいね☆☆
ありがとうございます!おつかれさまでした。難しいようですね。。私も頑張っていきたいと思います!
一次面接は集団だったんですか?
作文は一次では書かないんですね・・・!
どんなことを聞かれたのか、差し支えなければ教えていただけませんか?> <
ちなみに時間はどれくらいでした?
電話連絡の際に聞きそびれてしまって;
おめでとうございます!!!
私は明後日名古屋で一次受けさせていただきます。
時間はどのくらいでしたか??
私は予約したその日に来ましたよ♪
昨日非通知から2回かかってきたのですが、両方とも出れなくて・・・
筆記テストは筆記用具と参加証だけですよ♪
自分も今日受けてきましたが、まったく自信ないです。。。
関東でしたら、確認メールのコピーと学生証、筆記用具だけで大丈夫ですよ(^-^)
関東でしたら、確認メールのコピーと学生証、筆記用具だけで大丈夫ですよ(^-^)
もし宜しければ、訪問の紙がどのような内容だったかザックリ教えていただけませんか??
12日に筆記受けました。
まだ連絡きません…
かなり不安です。
私もまだです。。
かなり不安ですね
非言語1問もわからなかったですヽ(*^^*)ノ
2次面接は個人面接+作文みたいですね☆
電話の後ろでも声がしていたので、これからどんどん掛かってくると思います!!
次に進まれる方一緒に頑張りましょう(゜∀゜)
私もまだですー。。。
携帯握りしめています!!
[確認メールが当日の「受験票」となりますので、ご持参ください。 ]
となっているんですが、確認メールっていつごろ来ましたか??
私も全く同じような形でした。
選考が本当に不透明すぎますよね。
もう数日経つのですが、まだ連絡がありません。
毎日不安です。
まだです…
みんなまだですよね??
不安です。
訪問の紙?!(机の上においてあったピンクの紙)が時間なくて・・・
ほとんどというか、ほぼ全部かけませんでした。。。。
これってもうだめなんでしょうか??
関東です。
地域型筆記終わった↓↓
誤謬算だしなかなか正解に確信が持てず非言語はほとんどできませんでした…
あれは誰が受かるのーー笑
あの参加票ってどのやつを印刷しいけばいいのですか??
受験票っぽいメールなんてきました???
あの参加票ってどのやつを印刷しいけばいいのですか??
受験票っぽいメールなんてきました???
合否の連絡が来たって方いらっしゃいますか!?
福島で受けたときはソッコーで連絡来たんですけど…
こんな質問をしてしまい申し訳ありません。
私もまだ来ていません。
もう見切りを付けようかと思ってます。
残念ですが(T-T)
1時間で終わりましたよ。試験自体は40分でした。