会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京海上さんは即日連絡じゃないのかな(><)
私も筆記終了5分前に
適当にうめたけど、
通過しましたよ☆
わたしも広島で受けたのですが、まだきてません(><)
4次の連絡きた人はいらっしゃいますか?!
絞られてるんですかね?
筆記本当に自信なかったんですが…
私の場合は非通知では無く福岡の市外局番でしたので、momoさんへかかってきたお電話も恐らく通知のお電話だと思います(^▽^)
昨日ですよ★
既出だったらすみません…
持ち物ホームページより確認して下さいとのことなんですが、どこから確認できるんでしょうか(@_@;)
マイページの予約確認を見ても何も書かれてなくて…
どなたかよろしくお願いします!
名古屋選考ですが03・・からでした。筆記通過と同じ番号です。私は昨日一次面接で今日の9時半ごろ通過連絡いただきました。内容は学生時代頑張ったことについて・他者の選考状況・面接官への質問です。マニュアルに基づいてのようでした。頑張りましょうね。
名古屋選考ですが03・・からでした。筆記通過と同じ番号です。私は昨日一次面接で今日の9時半ごろ通過連絡いただきました。内容は学生時代頑張ったことについて・他者の選考状況・面接官への質問です。マニュアルに基づいてのようでした。頑張りましょうね。
15日までに合格者のみ連絡と言われたのですが…。
前の連絡は午前中に来たし、もう諦めたほうがいいんですかね…?
私は9日に福岡で筆記受けましたが、今日の午前中に筆記通過の連絡を頂きました。10日の人もこれから来ると思いますよ。ただ次は個人面接なので、けっこう人数絞ってそうですね。
いつ面接うけましたか?
まだです(;_;)
みなさんどうですか?
この会社は連絡が早いようなので不安です。
もし受けられた方いらっしゃったら教えてください。
ここは連絡で早いということで有名なので不安になります。。。
昼からも連絡してるでしょうか!?!?
携帯から手が離せません…
通過おめでとうございます!私は先ほどそれらしき電話(福岡の市外局番)が来てたのですが取ることができず・・・非通知でしたか?
誰か連絡来た方いらっしゃれば書き込みお願いします(>_<)
面接に進まれる方々、頑張りましょうね!
当日は筆記の他にES記入や面接はありましたか?
どのような内容だったか教えていいただけませんか?
分かる方お願いします。
先ほど通過の連絡いただきました!
ありゃ、先輩は適当に全部うめたって言ってました!
勘が当たったのかな(´д`)笑
もう通過連絡来た方いらっしゃいますか??
恐らく周りが言うより関係ないですよ。
私は関東総合職で内々定頂きましたが、
セミナー不参加、OB訪問していませんから。
朝9時すぎにお電話頂きました!
寝ておりましたので、声が寝起きのままでした(゜Д゜)
私も12日に筆記受けてきてません。
20日までに連絡だったと思います!
提案なのですが、地域を明確にして書き込みしませんか?おそらく地域によって持ち物や面接内容、連絡方法等が異なると思うので、わかりやすい掲示板にしたいなと思いました☆
偉そうにすみません。。
ちなみに私は【東京】で昨日筆記試験を受けました。これからの方は頑張って下さい!
時間との戦いです。
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!今日筆記試験なので頑張ってきます!
どうなんでしょうかね(><)わたしも実際はよくわかっていません。もしかしたら勘で答えさせないという意図があって人事の方もそう答えたのかもしれないですね!鵜呑みにしてしまいましたが(^^;)
なのでぱぴぃさんも、まだ落ち込まないでください~!!なんだか混乱させちゃってごめんなさい><
私もその日に大阪の筆記受けました!!
まだまだ連絡来ないです。。
きた方いらっしゃいますか!?
連絡来た人いますか?
あといつまでに連絡でしたか?
早い方(成績がよかった方?)は翌日に来るみたいですが、私は3日後にきましたよ-♪笑
きっと私はギリギリだったんでしょうね。笑
まだ待ってみる価値はあると思いますよ♪
関西で通過されましたか?
お返事ありがとうございました!!!
明日の筆記試験
受けるのやめようかと思っていたのですが・・・
頑張ってこようと思います!!
そうですよね!
私も一応電話してみます☆
本当にありがとうございました☆
わーそうだったんですか(>_<)
わたし、少しでも得点稼ごうと思って適当に埋めてしまいましたぁ…。
そりゃ連絡こないですよね、墓穴掘ったー…(笑)
オリジナルの問題は注意してかからなければならないですね。
さようなら、東京海上日動...(/_;)/~~優秀そうな社員さんが多すぎて自分には絶対に無理と思ったけど、本当に無理でした(>_<)
誤謬率であれば最初に「順番通りとばさないで解いて下さい」との案内があるのでは?
勘での正解を防ぐために仰ったのでは…^^
筆記通過できましたよ!
私も全く同じで、前日の24時前ぐらいまでに受験だと思いこんでて…採用本部の方に電話でその旨を伝えると、大丈夫とのことでした。当日の受験でも一応、大丈夫みたいですよ☆
もし心配であれば、一度電話してみるといいと思います。その方が確実です。
私も福岡で筆記受けてまだ連絡ありません。
通過連絡来た方いますかぁー??
いいえ♪お互い通過できるといいですね♪
頑張ってくださいね!!