会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も思いました。。
明日試験の場合は前日正午までが応募受付期間でしたが・・・
正式な応募は筆記予約+適性検査で完了らしいですが大丈夫ですか?
受けれたってことは大丈夫なのかな?心配になりましたもので。。。
ちなみに選考に関するページには
3. 応募受付締切日は、筆記試験日程の前日正午となります。
となっています。
そこで質問なんですが。。
名古屋の筆記の後の面接って個人ですか?
服ってスーツでいいんですか?
答えていただけたら嬉しいです。
名古屋(地域型志望)
6日に筆記を受けて本日に通過連絡頂きました。
もっと遅くに受験して、すでに連絡がきていた方がいたので完全に諦めていましたが連絡きました。
もちろん連絡が早い方の方が成績が良かったのかもしれませんが、こんなに遅くても通過連絡くることがあるみたいなので気長に待ってみていいと思います☆
私の場合、質問は10分で、面接官は一人だけでした。
内定者の日記を見ていると逆面接が最終のようなのですが、どなたか3次が明確に最終だと言われた方いらっしゃいますか?
東京選考の方ですか?
私の勘違いかもしれないのですが・・
適性は前日正午までではなかったでしょうか??
不安ですよね><
けどまだ、「電話きた!」って人いないの見ると、
まだ大丈夫かなあって思って
自分を必死に安心させたり・・・
明日来なかったらまた不安倍増です・・
ありがとうございます^^
履歴書必要なのかなってドキドキしてたのですごく助かりました><
めっちゃ緊張します・・・がんばりましょうね☆
その場で内定を頂けると期待していたのですが、次のステップに進む場合には後日連絡すると言われ、その日はそれで終了でした。不安です・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか??もしくはどなたか情報お持ちでしたら教えてください。お願いします><
私も明日東京で筆記受けます☆頑張りましょう♪
予約票と学生証と筆記用具と書いてありましたよー!!
わたしも11日に関西で筆記受けて結果まちです…
明日くらいかな~と勝手に思ってます(-_-;)
まだです…いつ来るんですかね。
作文の出来も面接も押しきれなかったところがあるので不安です。
11日に富山で筆記受けたのですが、先程連絡もらいましたょ!
でも、土曜日の人から順番にかけているのではないでしょうか?(^-^)
ほんと、いつでしょうね(>_<)
もう二日目なのでちょっと焦りますね。。。
気長に待ちましょう!!(>_<)
昨年に全国型で受けていた知人の話なので参考になるかは分かりませんが、OB訪問をせずに選考が進んでいた所、最終面接の前にOBの方と会う機会を頂けたそうです。
テスト受けられましたか?
私も明日試験なのですが、今日の13時頃に適性受けました。
お返事ありがとうございます!
まだなんですか!
安心しました!!!
いつ電話くるんでしょうね><
明日東京で筆記受けるのですが、確認メールには持ち物はHPを見てくださいと書いてあったので確認したところ、受験票しか書いてない気がするのですが、他に何か必要なものってあるんですかねぇ?><
まだですよ!!
返信ありがとうございます。
大学のOGOB名簿からOGOB訪問したとの事なのですが・・・・
私も大学で調べた結果、OBOGの方の名簿がいなかったんです。
みなさんは大学のOBOG名簿の中になかった場合は
OBOG訪問はどのようにされているのでしょうか????
通貨連絡来られた方いらっしゃいますか?(・_・)
マリンは連絡が当日に来たりと、合格連絡が早いと聞いているので
不安です・・
明日筆記選考会に行く者です。持ち物には履歴書は必要ではないですよね?
関西で12日に筆記受けましたがまだ連絡ないですー☆☆
テストの時間全然足りなかった(笑)
いつくらいに連絡来るんでしょうね。。
私も福岡で受けましたがまだ電話来ません><
13日までに必要書類送付とのことだったので
明日からだと願いましょう!!!!
まだですよ!(>_<)
もう来た方いらっしゃいますか??
性格適性だけでしたよ☆
私もまだです。。すごーく不安ですが信じて待ちましょう!
私は12日に東京地域型2次で面接+作文を受けましたが、
まだ連絡ありません。
気長に待つしかないですね。
色んな地域の方が書き込みされているので、過去レス見てもよくわからず質問させていただきました(*_*;
今週の末までに連絡とは言ったものの。。。
件名に【重要】って書いてあるメールでしたよ☆
ご丁寧にありがとうございます!
東京と沖縄を併願していて、今沖縄にいるのですが、学校も始まってしまっているので、いつ、東京に戻ればいいか、踏ん切りがつかなくて…(*_*)
でも、過去の書き込みを見ても一次は筆記試験と少し離れているみたいですね!
少し安心しました♪
ありがとうございます!
沖縄から飛行機でいらしてるんですね!すごい!お疲れ様です。
私は仙台の地域型を受けたんですが、筆記を受けてから2日後に連絡が来て、一次は筆記の1週間後を指定されました。
地域が結構離れてますが、お役に立てたでしょうか??
頑張りましょうね^^
>♪さん
ありがとうございます。
まだまだですね。
前向きに待ちます。
12日の金曜日に札幌で面接を受けたものです。
今日の12時前に一次通過の電話をいただきました。
お互い就活頑張っていきましょう!!
12日(金)に札幌で面接を受けた者です。
今日の12時前に1次通過の電話連絡が来ました。
お互い就活頑張っていきましょう!
手応えはなかったですよ。
四次は明日です。
履歴書の郵送が13日までだったのでそれ以降の連絡なのか気になります;;
【ご確認】ってかいてあるメールでしょうか??
すみません教えて下さい!!
自分も12日に併願・全国落ちの地域で受けてきましたが、
遅くとも27日までには連絡します
と言っていました。
うらやましいです。
三次手応えありました?
あと四次はいつですか?
私は沖縄の地域型なのですが、今日、筆記を受けて、17日までに連絡と言われました!でも、マリンは連絡が早いとききます…
参考までに、筆記から一次面接までにかかった日にちをできればしりたいです!
航空券の予約のこととかあって、できれば実際の日程を知りたい…
よろしくお願いします!
web適性をこれからうけるのですが、内容は性格判断のようなものでしたか?それともガッツリ筆記試験のようなものなのでしょうか?
初歩的なことを聞いてすみません。
返答お待ちしています。
全国型で応募し、三次の翌日に逆質問会?四次?がありました。次が最終ステップになるから後日連絡と言われ、暫く待っている状態です。
4次は行ってすぐに作文を書くことになりましたが、テーマも一般的なもので、あまり悩むことなく書きました(僕は制限時間の半分位で終わりました)。
その後面接室に移り、こちらから聞きたいことを聞ける時間をとって頂きました。最終前にこのような場所を設けてもらえるのは個人的に良かったと思います。といっても選考の一部っぽかったので適当な事を聞くのも微妙なんでしょうが。
そろそろ終盤戦ですね。みなさん頑張りましょう!