会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそう思ってたんですが、非通知でかかってきてる方もいらっしゃるみたいです…
マイページのどこに書いてあるか見つからなくて、教えていただけますか??(><)
こちらの採用パンフレットの種類を教えていただけないでしょうか?
手元にはビルが立ち並んだ写真のものはありますが、他に地域従業員用などありましたら教えてください。
説明会に参加できていないもので・・・
今日学校で模擬面接をしていただいたのですが、全然まともに答えられず不安で不安で溜まりません…
今年遅めな気がしますが、だんだん不安になってきました…
そうですか…やっぱりもうダメなんですかね…でもそれにしては通過してる人が少ないような気もしたりして(もちろんここの書き込みが全てではありませんが)、諦めきれず(´・ω・`)
お互い連絡が来るといいですね(´;ω;`)
もう来た人いるんでしょうか?
[名古屋・地域型]
質問にご丁寧にお答え頂きまして、本当にありがとうございます!
本日の朝9時ごろに通過のお電話を無事に頂きました。
お互いに名古屋地区で内定を頂ける様、全力を尽くしましょうね☆
ちなみに、げつさんは来週2次面接へ進まれますか?
今週、2次面接が行われているのかご存知でいらっしゃいますでしょうか?
私は11日に受けました!
私も11日に受けましたが連絡きません。
連絡来ている人もいるしもう半ば諦め気味です(;_;)
ちなみに27日までに合格者のみ連絡と言われました。
ここが第一志望なんですが選考フローが遅すぎて、他社の拘束から逃れられなさそうです。。。涙
私は、一次面接はお昼ごろの回でした。
そして、当日の夜9時ごろ通過の連絡を頂きました。
連絡来ましたでしょうか??
お互いがんばりましょうね><!!
作文と面接、頑張りましょうね!
自分の入力したアドレスに受験票が来ているはずなのでそちらも持参ですよ☆
後地域によって他の持参物が違うようなんでマイページから調べた方がいいと思いますo(^-^)o
何時頃電話ありましたか?
私は来てないです(>_<)
何時頃電話ありましたか?
ありがとうございます!^^
私は明日一次面接なので、がんばってきます!
ちぇるしーさんの二次面接も応援してます★
先程通過の連絡いただきましたo(^▽^)o
さすがに明日かなと思ったんですが
即日とはうれしいですね☆
気を抜かず来週も頑張りたいです。通過した皆さん頑張りましょう♪
私も12日に関西で筆記試験受けて、今日非通知で着信がありました。私も出れなかったのですが、こちらの会社からの連絡ならいいなぁと思っています!!
関西は非通知なんですかね?
後ろで電話の声がすごかったのでこれからかかってくるのではないでしょうか?
私も全く同じ状況です(x_x)
しかも今日昨日と同じ時間にきません…非通知はここだけのはじなのに。。。
本日名古屋で一時面接受け、たった今通過の電話きました。
後ろで声がしましたので、今からどんどんかかってくると思います。
東京、全国落ちで12日に地域の面接+作文受けましたが連絡ありません。
(*´`)さんはいつ受けられたのですか?
私が筆記を受けたときの試験監督の方は非通知でおかけいたします、留守番設定をしておいて下さいって仰ってました(>_<)でも他地域の皆さんの見てるとバラバラですよね(;_;)しかも留守電入ってないし…汗
今日東京で筆記受けた者です。
「通過した方には携帯電話へ面接のご案内をするので、非通知着信拒否を解除しておいてください」
と言われたので、非通知でもかかってくるんだと思います。
地域によって持ち物は異なるようです!ちなみに広島は履歴書、成績証明書、予約票が必要でした。HPで確認できますよo(^-^)o
私も10日に筆記試験を受けたのですが、まだ連絡ありません↓↓
私も同じ状況で、昨日連絡頂きました!
逆面接って、例年最終ですよね?なんか早いですね。
まだ受けてないんで、何も状況を提供できなく申し訳ないのですが、お互い頑張りましょう!!
そうですね(><)かなり不安な日が過ぎますが…
筆記試験、最後まで解けなくて手応えなかったのですが、もう少し待ってみます!!
こんばんは。
私は受験地から連絡いただきました。
ちなみに番号通知でしたよ。
マリンって、非通知なんですか!?
掛けなおすために通知って聞いてたんですけど…
今日の1時過ぎに非通知で電話あったんですが他社説明会中で取れなくて(>_<)ここって一度出なければ再びにかけてくださることはないんでしょうか…不安で溜まりません(>_<。)
返信有難うございます!!
今だ来ていません。広島の1次は21、22ですょね?それまでまだあるので期待しましょう(>_<)
連絡来るといぃですね☆
・・・てか、みんしゅうのマイページに通過率レーダーっていうのがいきなり表示されたんですけど。。。
自分の通過率がわかるみたいなので、みなさんも入力してください!
みんなが入力してくれればより正確な自分の立ち位置がわかるはず・・・!
まぁまだ大丈夫と信じます・・・
持ち物は筆記用具のみですか?;;
どなたかご存じの方教えていただけたら助かります。
私もきていません!!
ただ、昨年の先輩のお話や過去ログをみる限り、今日の連絡だけが全てではないようです(^^)
期日ギリギリに思いがけずくるパターンもこちらの会社さんの場合あるようなので、まだまだ希望をすてず、今やるべきことに支障をださないように頑張っていきましょ☆
といいながら、自分にも言い聞かせています…笑
先週二次面接+作文を受けた者です。
先程通過連絡をいただき、来週逆質問会(?)となりました。
あきらめていたので驚きです!
東京、併願・全国落ちの方で、もぅ逆質問会受けられた方いますか?
教えて頂きありがとうございます☆
私は今日これから筆記選考受けに行きます。筆記難しいようなので不安ですが、頑張ってきます!!
私は連絡が来ませんでした。
12日に面接しましたがまだ着てません(;ω;`)あたしも不安でここを恐る恐る見てます。
14日の2時以降に連絡すると言っていたと思うんですが.,.
撃沈です…
皆さんが難しいと言っておられたのでおる程度覚悟はしていたのですが
志願者数の多さに圧倒され
そして時間配分もうまくいかず、焦っていたら終了しました。チーン…
私も関西で12日に筆記受けましたが、まだ連絡なしです‥
周りの友人もまだ来てないみたいです。