会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡の方の書き込みが少ないので、より不安です。もう連絡きてるのかな……
まだ明日まで希望を持ちます…↓↓
ありがとうございます!
2・3日経って連絡が来る方もいるみたいなので、まりさんもまだ諦めないで下さい!
どうしても行きたい企業なので連絡がくることを祈るばかりです( ..)
でも、私の友人が明日意思確認みたいなのでもう絶望的ですね…。
ところで秋採用の案内はHPにはまだ掲載されていないですよね??
>ふ~みん♪さんへ
お二方ともお返事ありがとうございます☆
お二人は「内々定」という言葉で言われたのですね(^_-)-☆
私も、明日は意思確認だけなので私服で、と一応電話で言われたので、ポジティブに考えることにします(^ー^)
とっても丁寧に回答して下さって嬉しいです♪一安心することが出来ました☆
本当にありがとうございました★
2日目に連絡いただいてる方もいるみたいですもんね!!
明日、連絡くることを信じて頑張りましょう!!
情報提供ありがとうございます。
私は、2次を千駄ヶ谷能力開発センターで受けましたよ!!
にんにんさんは、1次通過いついただいのですか???12日って、今からドキドキですね。
私も反応薄かったです笑
淡々とした感じで・・・それで余計緊張して死んだ笑
この待ち時間が本当に苦しいです・・・
次の選考へ進む場合の連絡は即日でした?
それとも29日や30日に連絡いただきました?
気持ちの整理をつけたいので、教えてくださると嬉しいです。
あとは今選考されてる方と合わせて結果を出すんじゃないですかねー…まぁ補欠でも何でもとりあえず連絡は頂けたのできっと大丈夫ですっ☆と、信じたいですww
待つのは辛いですがお互いがんばりましょうっ♪
昨日、三次面接を受けられた方で
内定をいただいた方はいますか?
逆面接後に「次のステップに進んでいただく場合には」
という説明があったので、もう落ちたと考えた方が良いので
しょうか?三次で落ちるなんて悲しいです!!
他社(金融)の内定承諾が明日までなので、困っています。
それとも結構スラスラ言えましたか?
はぁ・・・
私は東京ですが、圧迫というほどではありませんが面接官の方は無表情でしたねぇ。。反応も薄かったです!笑
1次の時よりもかなり部屋が広いですし距離が遠いです。
面接官はお二人で、一人の方に質問されもう一人の方は終始私の反応や様子を見ているような感じでした。
参考になれば^^*
質問お答え頂いたのに、昨日は早くに寝てしまったため、返信遅くなってしまいすみません。。
今日の3次面接どうでしたか??
OG訪問の日程が決まった時点で一度連絡をするように言われたと思うのですが、
OG訪問が終わった後にも人事の方に連絡は入れましたか??それとも待っていれば人事の方から連絡を頂けるのでしょうか?
私は電話の中で内々定って言葉出てきましたょ。
もう選考ではないので私服で来てもらってかまいませんと言っていたので大丈夫だと思っていますが、、、
私も地域型・東海で、先程三次の合格連絡を頂きました(*^-^*)
バナナ☆さんと同じように志望度を確認され「第一志望です」と答えたところ、「第一志望であれば内々定を出します。明日は面接は無く意思確認のみ行います」と言われました。
「内々定」という言葉は聞こえた(はずだ!笑)から大丈夫だと思います。バナナ☆さんも明日は意思確認だけ、と言われたなら安心していいのではないでしょうかー。
電話だけだし、心もとないですよね(^。^;)
ちなみに私は私服で行くつもりでいますが、OGの方にも意見を聞いて決めようと思います(笑)
先程お電話いただきました!
電話とれなかったので、いま電話待ちです★゛
2次面接の際に面接官の方が次が最終だとおっしゃっていたのですが、2次通過の電話では次のステップという表現をされていました。
確かに2次でも人数が多かったですし4次まであるのかもしれないですね…。
私も福岡で2次受けました。
28日でしたが、未だ連絡なし。。。
前の書き込みで3次は「今日と明日」というのがあったので…
たぶん今日電話が鳴らなければ、無理な気がします><;涙
名古屋3次の通過連絡こなくて、でも期待してる自分がいて。私も不安で泣いちゃいました(>_<)
即日連絡の方もいるし、その書き込みを見るだけでまた気分が↓↓↓はぁー(>_<)
お返事ありがとうございます!!
少しだけ希望が持てました(;_;)
本日3次面接を受けてきまして、先ほど通過のお電話を頂きました。明日、逆面接を受けてきます(´ω`)ご連絡も即日で、今日の明日ですので展開が早くてびっくりしてます。
おそらく仙台は4次が逆面接=最終ではないかと思われます★
また本日の3次では主に友人のことや小学生時代のこと、人生の転機などについて深くつっこまれましたよー。選考中のみなさん、あと一息頑張りましょう。
私もまったく同じ状態です・・・
やっぱり補欠なんでしょうか?
でも同じ方がいらっしゃて心強いです
一緒に頑張って待ちましょう
私は昨日三次面接を受けて、今日内々定のお電話を頂きました。
しかし今冷静に考えてみると、あれは本当に内々定の電話だったのか?と不安になってきました。。。
電話の方は一言も「内々定」という言葉は使っておらず、ひたすら「弊社が第一志望か」「他企業でなく弊社を選んで後悔しないか」を聞いてきました。
その上で、明日の意思確認に来て欲しい、と言われました。
みなさんもこのようなお電話でしたか?
これを内々定と認識し、これ以上もう選考はない、と考えてもいいのでしょうか?
今になってとても不安になってきたので、どなたか回答お願い致します。
次のステップは面接ではなく確認を含めたお話をと言われたのですが、それが皆さんのおっしゃる逆面接なのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです☆
お返事ありがとうございます★
ぜひ一緒に内定いただけるようにがんばりましょうね!
いろいろとありがとうございます!!
がんばりましょう(^-^)
逆面接の案内もなく、2次もかなりの方が受けられていた様子なので4次まであるのかなと感じたのですが
最終と言われましたか?
私の面接は、かなり鋭く突っ込まれる事もありましたが、笑いもありの感じでした。
でも、1時間程面接したのに一貫性のない事ばかり話してしまい、自信はありません。。
お互い、良い連絡が来るといいですよねッ☆
もう少し、待ってみます!!
早速回答して下さってありがとうございます☆
ですよね(^_-)-☆ よかった~★
私もスーツで行こうっと♪
わたしもスーツで行くつもりでいます!
スーツで行って間違いはないかなと。
私は二次も、4日後に連絡が来ましたよ!まだまだ可能性はあると思います!
おられましたら書き込みお願いしますー(ノ I `。)
最後まで諦めきれないです・・・
時計を見ていないので正確な時間は分かりませんが2、30分だと思いますよ。
あまり長くは感じませんでした。
ありがとうございました。
参考までに…私は逆質問したとき何も聞かれず、本当に意思確認だけですぐ握手でした。
すごく和やかでした。
おつかれさまです(^-^)☆
そうですねー!!!気長に待ちましょうっ(>_<)
わかりましたー☆あーにゃさんも連絡きたら書き込みお願いします!
にこにこさん以外に、
4次面接(逆面接?)の連絡きた方いらっしゃいますか??
5月29日までに、とおっしゃっていましたが、
即日こないと望み薄なのかな・・。
首都圏、2次面接についてお聞きしたいのですが、会場はどこと言われましたか?もしかしたら間違っているかもと心配で(>_<)
ちなみに5月12日です。分かる方いらしゃいましたらよろしくお願いします!
ありがとうございましたッ!おっしゃるとおりでした★゛
お互い連絡いただけるといいですね!!!
連絡きたら書き込みしていただけるとうれしいです!
わたしは首都圏で、29日の午前中に2次を受けましたが、まだ連絡がなく、とても不安です(T_T)
面接時間が45分ほどあり、副面接官にあたるかたが送って頂いたときに、良かったと言って頂きましたm(__)mそのため余計に即日じゃなく不安です…
スマイルさんの面接の雰囲気はどうでしたか??
結果連絡は5月8日までなんですが、GWに突入しますし今日来なかったらもう厳しいですよね・・・・
私も連絡来ません
ここまで来れたので少しだけ期待してたのですが・・・
諦めるべきなんでしょうかね。
第一志望だったので非常に残念です。
ありがとうございますっ!!そして内定おめでとうです☆
実は先程お電話頂いて、4次面接の案内かと思ったら「ご縁がある場合は15日までに連絡する」とさらに保留期間が延ばされてしまいました…何だか補欠な感じがしますよね(笑)(´Д`)=3まぁ連絡頂けただけで嬉しいのですが…ちょっと複雑です(笑)もうこんな辛い思いは嫌なのにw
そんなこともあるんですね!!
ちなみに2次の通過連絡がそれくらい開いた方はいらっしゃいますか?私は26日(日)に2次を受け、連絡来ません。もう99%諦めていますが、完璧としか言いようのない受け答えをしたつもりなので、納得できません。やっぱ重要なのは適性なんですよね、きっと…
2次でも聞かれたと思いますが、主に友達について深く聞かれました!
2次よりも掘り下げて聞かれた気がします(>_<)
あとは小中高の自分について、他社の選考状況などを詳しくという感じです!
終始和やかで、とても楽しかったです☆
がんばってくださいねp(^-^)q
次の面接7日に作文付きでといわれたのですが、同じような人いますかぁ??
筆記の時作文書いたのに、今度は何書くんでしょうか??
愛媛で3次面接受けます。
愛媛の選考は、3次=最終ではないのでしょうか?
お互い頑張りましょう!