会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆面接お疲れ様です。
こんさまさんは、2次はどのくらいの時間面接しましたか?
28日の午後に二次を受けて夜に通過連絡をいただき先ほど三次を受けてきました。
逆面接、私は質問1つで終わってしまいました。
ダメだと思っていたので、感動して泣いちゃいました(;_;)
>もるちゃんさんへ
同期ですね(^^) よろしくお願いします♪
名古屋で内々定頂いた方に質問です!!
意思確認は、私服でと言われたけど、スーツで行けばいいんですよね?回答お願いいたしますm(__)m
私は夕鮒ら仙台、地域型の3次面接です!
具体的にどんなことをつっこまれたのでしょうか?
できれば教えていただきたいです★゛
2次面接通過の連絡があった方いらっしゃいますか??
そろそろ諦めないといけないのですが、気になって・・・
28日の16時に3次面接をを受けて、29日の午前11時ごろお電話がありました。5月1日に意思確認です。
よかったら参考にしてください☆
そして、もし同期の方がいらっしゃったら来年からよろしくお願いします☆
第一志望なので、待ってるこの時間が辛いです。。。
割り込み、失礼します。
3次のあと、OG訪問の機会を作っていただいたというのは、面接の時に、人事の方に、OG訪問してきてねと言われたのですか…??
私は今、3次の通過連絡を待っている状況です。。
いえいえ…痛すぎるくらい思いはわかりますから(><)
私もずっとずっと泣きっぱなしです。苦笑
こんなに泣いたの今までにないってくらい。
面接受けて(28日の午後)からご飯も思うように食べれないし…
親も友達も大学の先生も、私なんかのために真剣に心配してくれて
今までにないくらい感謝もしてます。
↑こう思えてるだけでも、この期間って無駄じゃないのかなって思ったりも。
前を向くのだけは忘れずに、後はひたすら待ちましょう!!
おめっとございます!
私も同じ日程の午前に受けましたが来ていません…
熱意が無かったのがばれてしまったようです泣
4次面接はどんな感じでしたか?可能な範囲で、雰囲気等を教えていただければと嬉しいです!!
4次でも落ちる人いるのかなぁ…不安です(>_<)
内定おめでとうございます!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、
ぴさんは単願でしょうか?☆
あと、いつ頃3次を受けてどの位でご連絡がきたか教えて頂けないでしょうか(><)
3次面接終わりました!
逆面接じゃなかったです!!
ただ、めちゃくちゃ突っ込まれました(/_;)
これからの方がんばってください!
即日に来ましたよ(^O^)
でも、これまで何日かたってから連絡来た事もありました。
>ゆーさんへ
私も香川で受けました。
けどまだ連絡来ません。。。
連絡きたら書き込みお願いします☆
来ることを願いましょう☆
私はOG訪問は2月ぐらいにしてました!
でも、友達はOG訪問してなくても4次の連絡きてるみたいなんで(3次の翌日に)、OG訪問の有無は関係ないと思います!
お互い内定もらえるといぃですね(>_<)
頑張りましょう!!
(もしくは26日以降に3次を受けて)
連絡来た方いらっしゃいますか?
長野単願してる者ですが、私は明日最終です。
採用枠は私も大変気になります。
誰かいらっしゃいませんか?
やーんさん、お互い頑張りましょう!!
関西ですが、まったく同じです><
握手のあとに人事の方の連絡先と懇親会の日にちや集合場所を教えていただいただけで、書面も何もないのでとても不安です。。。
懇親会に行けば実感が沸いて安心すると思うんですが、まだ結構先ですよね・・・
私は首都圏地域固定ですが、4次で内々定いただきましたよ★
ただ、3次の段階で私はOG訪問をしていなかったので人事の方がOGの方と会う機会を作ってくださいました。そして後日4次というか30分程の面談をして、その場で握手していただきましたよ!!
参考になればと思い、書き込みさせていただきました。
愛媛は次がヤマですかね(>_<)
心温まるお言葉を有難うございます。
もう辛くて辛くて…
久々に思いっきり泣きました。
確かに仰る通りかもしれません。
まだ望みは有りそうですね!
あの出来では自信ありませんが…
坂本九さんの「上を向いて歩こう」を聴くとね、元気になるんです。皆さんに良い連絡がきます様に。。
私も本日首都圏3次受けましたが握手なかったです↓
ホントに悲しいです…
4次のチャンスをもらえる可能性があるのか全くわからないですよね(;;)「次のステップに行く場合は8日までに~」とは言われましたが、希望がもてません。
はぁ~…何もやる気がしない(++;)
私は30日に三次面接を受けます!!
最終でかなり絞られてるみたいなので、
気を抜かないように頑張ります☆
あとはお得意の笑顔で乗り切ります(・U・)ノ♪
内線で呼ぶってどんな感じですか??
ちょっとイメージが湧かなくて・・・
わたしは、逆面接の際人事の方1人しか会社にいらっしゃらなくて、内定に関する用紙なども全く頂きませんでした。
内定者懇談会の日にちと人事の方の連絡先をを自分のメモに書いただけです。
今更ながら、これで内定なのかとても不安です
皆さまが内定を頂いたときはどうでしたか?
待つの辛いですよね。。。
私も本日3次を受けてまだ連絡来ないです。
でも掲示板見てる限り東海で内々定いただいてる方って物凄く少ないようなので、
よっぽど優秀な方が即日or翌日連絡、それ以外は選考日程が終わるまで
待ってから選び出すって感じなのかな、と考えるようにしてます(笑)
(それに私は2次の通過連絡も数日経ってからでした)
3次の面接期間は27日~30日と会場に書かれてましたので明日以降も待つ価値あると思いますよ!
半日待ってこんなに辛いんです。
早い日程で受けられて私以上の時間待っているちょこさんは本当に落ち着かない日々だと思います。
連絡いただいてない人間がこんな書き込みしてもなんの救いにもならないかもしれませんが
まだまだ希望はあると思います!お互い連絡来ることを祈りましょう^^
私もけっこう多めに答えましたよー^^
こんさまさんと重複しますが、
人数はそこまで関係ないと思います◎
友達、親友の人数を訊かれた後、
幼稚園~大学、どの友達が一番仲がいいか?、
親友の基準は何か?、などの質問が来ました!
素直に堂々と答えるのが一番だと思います★
がんばってくださいね♪
今日の午前中に二次を受けて、先程通過の連絡をいただきました!!
こんな遅くまで人事の方…本当にお疲れ様です!って感じです。
次は逆面接(3次)だと言われました。逆面接後に内定頂いた方いらっしゃいますか?
早いお返事と分かりやすい説明ありがとうございました。
明日頑張ってください!!
応援してます^^
悔しい…悔しいですよね…
すごくすごくわかります、同じ気持ちです。
信じて待つのも辛い…
ちょっとずつ前を向きながらでも、期限まで耐えましょうね(T_T)
その時までは励まし合いましょう…!!泣
>ちょこさんへ
ちょこさんも名古屋でしたよね??
(すみません、今はケータイから見てるので、見直せなくて;)
ほんと辛いですよね…
なのに諦め切れないこの気持ち。
めっちゃわかりますよ!!!!
この志望度の高さを買ってほしいです!!!!
これが面接でうまくアピールできたらよかったのに…
(もう遅いのは百も承知なのに諦めつかない。爆)
私はなぜか6人とずいぶん多く言ってしまいました。別に人数は関係ないのでは…?と思いますが(^^;)素直に答えるのがいいと思います。
ちなみに私は人数を答えたあと、いつからの付き合いか、親友ってどんな存在?と聞かれました。あとの質問に答えられれば人数は関係ない気がしました。
二次通過おめでとうごさいます!!!
私は本日二次でしたが、完ッッ全に終わりました
一貫性のない返答ばかりしてしまい、、話してて自分でも矛盾に気づき、涙目になりました;;自己嫌悪
・都内の国立大学
・一人暮らし(実家は地方)
の方いますか?金融一般職(他社)の方に「同期の一般職は全員実家暮らし。早慶はいるけど国立は一人もいない」と言われ、不安です。1次・2次面接でも「なんで地域型?」「両親は反対してないか?」「就職後も一人暮らしか?」としつこく聞かれました。
お互いびっくりですね><笑
でも第一志望なので、精一杯頑張りたいです!!
お互い頑張りましょう!!
最終とは言われなかったと思うんですが、本当に第一志望かどうかは、電話で聞かれました。
質問内容は、大体5つぐらいですかね??
福利厚生とかも聞いていいんですかね??
1日までに連絡と言われたのでまだお待ちしていいと思います!
moさんにも連絡来ますように(>_<)
私は最後の時間だったので何人いたかはわからないです。
お役に立てなくてすみません。
2次通過おめでとうございます!!!
さくらさんは、面接時間どれくらいでしたか??
私は、約1時間でしたが一貫性のないコトを口走りすぎてしまい不安です。。
待つの辛いです
けど諦めきれないのです
お返事ありがとうございます☆ 私も手ごたえを感じられませんでした(>_<)
これまでの面接の雰囲気とはまるっきり違っていて戸惑ってしまったのと、上手く話せた実感がないのが原因です。。。
でも、私はここが第一志望なので希望を捨てずに待ちたいと思います♪
お互いに良い結果が来ますように。。。☆
昨日も面接があったのですね☆
2日たっても連絡が来なかったので不安でしたが少し肩の荷がおりました
連絡が来たらお互い書き込みましょうね(^-^)
ありがとうございます(>_<)
電話頂けると思っていなかったので、本当にびっくりしました><
私は首都圏地域型単願です★
ありがとうございます(;_;)
まだまだ連絡くる可能性あると思います!!
連絡早くくると良いですね!!><
私も同じ思いです!今は補欠で、くり上がるってことも無きにしも非ずかなぁと。。笑
けど3次は本当にズタボロでした。
第一志望なだけに悔しくてなりません泣
お互い良い結果だといいですね!
私も宮崎で二次面接受けました。でも昨日電話来なかったのでだめだったみたいです!第一志望だったこととこれにかけてたこともあり昨日から涙が止まりません(><)でも切り替えないといけないのでまた頑張ります!!最終に進まれたみなさん頑張ってください!長文失礼しました(><)
返信ありがとうございます。間違えてましたが受けたの28日でした。
来るとしたら明日まとめて来るんでしょうね。
また、連絡着たら書き込みお願いできますか?>_<
私も書き込みます。香川で受けてる方の書き込みが少ないので、仲間が見つかってうれしいです☆
次は逆面接です。その場で握手できるといいな~
みなさんがんばりましょう☆
おめでとうございます☆.+゜(*´艸`*)゜+
ちなみに地域はどちらですか??
二次通過おめでとうございます!
私も第一志望で緊張のあまり上手く伝えられなくてショック受けてます・・・
面接受ける前は自信あったんですけど、本番に弱いです(泣笑)
が、やはりもう少しだけ希望持って携帯握り締めて待ってみます。。
地域型を700人採用したのは08年度ですよ★
09年度は少し減って500人くらいだとOG訪問したときに聞きました。
今年はやっぱり更に減るみたいですが・・・。
ちなみに関西枠では08年度が80人、09年度が50人くらいと聞きました。
割合的にいうと少なめですよね・・・半数近くが関東採用のような気がします><
私も頂きました!
首都圏2次の通過連絡です☆
落ちたと思ってブックマークから削除していたのでびっくりです。笑
頑張りましょうね♪