会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのに上手く話せず絶対ダメだと思って落ち込んでいたので、ビックリしてテンパりまくってたら笑われました(>_<)
選考に響かなければ良いけど(;_;)
何はともあれすごく嬉しいです!!!!!!
結局今日もきてないですー(σ´Д`)
内定もらってる方は即日連絡が多いようなのでほんとに不安です・・
明日まで3次は行われてるんでしょうか??
ありがとうございます!
30日まで面接って書いてあったみたいなんでまだ連絡あるかもしれないですょ。
他社も含めて頑張ってください。
全然手応えなく
終わったのですが
みなさん、内定もらえましたか?
新潟の地域型です!!
私も27日に最終を受けましたが、まだ連絡いただいていません。すでに連絡もらった人いるのでしょうか?いたら、書き込みお願いします!!!
面接はボロボロでしたので、ほとんど諦めてはいるんですけど…少しは期待してしまいます(><)
確かに、ココを見る限り、最終でもかなり絞られてる感じですよね…
でも最終の日程がすべて終わるまではまだわからない、と
個人的に思ってます。
思っているというか、思いこんでます。苦笑
あぁ―――。もうどうしたらいいんでしょう。
割り込みすみません!
私も短所について延々と聞かれて長所に持って行けなかったのが残念でならなぃです(>_<)
期限まであと少しですが、がんばりましょう!!!!☆
私も27日午前中、香川の2次面接受けましたが連絡はありません(>_<)
まだ、報告の書き込みもありませんし明日まで待ってみましょう!
私も連絡ありません。
最終でも結構落とされるんですかね。。
面接ダメダメでしたが望み捨てきれません。
逆面接といわれたら最終だとおもいますよ!!
時間は内定者日記の通りぐらいだっただと思います!
頑張ってください!
私も明日3次受けます!一緒です!
今必死で逆面接の質問考えてます。。
waggieさんは、次が最終とか言われましたか??
4月中ですか!?なんでこんなにバラつきがあるんでしょうかね?
私も自分の短所を延々と面接官と語り合ったので、残念すぎますww
去年が地域型で700人くらい採用したって聞いたんですけど
取り過ぎたのかもしれませんね。。。あぁ1年後にこんな辛い思いをするとは(×。×)
あと少しだけ頑張りましょう。
>なみさんへ
うぅ…お互い辛いですよね…
正直、不安で不安で泣けて仕方ありません(T_T)
せっかく最終まで行ったのに…。
期日は12日まででしたっけ??
その日まではケータイから目を離すのが怖いです。号泣
私も名古屋で昨日受けてまだ連絡きません。でも諦めきれないですよね(>_<)
12日まで待ちましょう!
私は高校と大学ひとりずつで2人と答えましたよ。小学校と中学はときかれましたが素直に2人で通しました。面接はそれで通過したので大丈夫だと思います。素直が一番ですきっと。
そうですかー(><)
私は4月中に連絡するって言われました。あと2日wもう無理w自分自身の事を聞かれただけに自分が残念でならないです(笑)
書き込みが少ないのはそれくらい採用人数が少ないって事かもですね。
お互いがんばりましょう☆
>ひままりさんへ
私も昨日受けて連絡来ないです。。ここまで来たら諦めきれないですよね(;_;)
お返事ありがとうございます(>_<)
私は来てないんです…ダメだったのかなぁm(_ _)m
私も昨日名古屋で三次を受けましたが連絡来ません・・・
ダメだと分かっていても期待してしまいますよね。涙
返信遅れてごめんなさい↓私は木曜日です^^
電話先では、他社状況(いつにどこを受けるかまで詳細に)&志望度合いを確認されます。
私は予定がかぶっていましたが第一志望なので、優先しました!
待つ時間はそわそわしますよね、いい連絡くるといいですね!
2次通過おめでとうございます☆
2次面接の出来はいかがでしたか??
私、1時間くらい面接したのに一貫性のない事ばかり言ってしまって不安です。。
自己分析できたけど緊張のあまり上手く話せませんでした><
期日まで来るといいんですけど・・・
小中高大、各1人ずつくらいですか?
それとも各3~4人とか多めで答えてますか?
私も本日の午後に受けてまだ連絡なしです。
バナナ☆さんは手ごたえ感じられましたか?
私は上手く伝えられた自信はないし、
ハキハキ話せなくてすごく落ち込みました;
明日まで面接はあるようなので気長に待とうと思いますが、
連絡来た方は、どうか書き込みお願いします!
まだ連絡きません(泣)
でも今日来た方もいるようですね…
諦めつかないよー!!!!
ダメだったんだな、と諦め始めました。
逆面接で握手の人もいたみたいだし、何もなかった私は
「8日までに次のステップに進む場合は~」って説明はお祈りフラグだったのかなぁ。
首都圏の内定は出揃っているって話も聞きます。その割に
書き込み少ないのが気になりますが(;。;)
地域型・長崎
とんでもないです。
お忙しい中お返事ありがたいです。
OG訪問などなさいましたか??
おめでとうございます!
私も先日受けましたが、連絡いただけませんでした。。もうサヨナラってことですよね↓切り替えます。
OG訪問をした方のお名前や部署なども聞かれるのでしょうか??
面接で聞かれた方いましたら教えて頂きたいです。
やはり支店同士で連絡を取り合ってどちらかしか進めないようにしているのですかね?
気になります。。。分かる方、教えてください><
2日(土)に面接している地域もあるみたいですが浜松はどうなんでしょう。
明日二次ですぐに2日に三次ということはないと思いますが、すこし気になります。
他地域はもう内定頂いてる人もいるんですね。気を引き締めなきゃなあ。
本日名古屋で受けて、結果来た方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いいたします★
私も26日に関西で3次受けたんですが連絡きてません。
でも最後に進まれたと最近書き込みしておられるかたいないみたぃなのでギリギリまで待ちますょ!!!!
連絡いただけた方おられますか?
昨日名古屋で三次受けてまだ連絡ないです。
福岡の三次の日にちいつか教えていただきませんか?
今週の木・金どちらかなのかだけでも結構です。
昨日うけてまだ連絡きてないんですが、もし木・金なら他社の選考でつまっているので不安です。
よろしかったら教えてください。
昨日、茨城・筆記の通過連絡を頂けました!
28日に首都圏で2次を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか??
私も関西の3次を26日に受けて連絡来てなぃです。
けど最近たぶん誰も最終に進んだ書き込みされてなぃみたぃだし採用人数も残り少ないだろうし4月終わりのみんな見てから連絡だと信じて30日まで待ってますょ!
30日まではお互い待ちましょう!!!!
はじめまして!
私も今にゃんちゅんさんと同じ気持ちでいるんですけど、秋採用ってあるんですか?
私は26日(日)午前に首都圏地域型の二次を受けて、昨日28日の22時頃に通過の連絡をいただきました!
即日じゃなかったのでもうダメだと思ってました;
>nonさん
私も山陰受けました!連絡ありません(T_T)もうだめでしょうか?最終は何人くらいいたのでしょうか??
ここを見る限りだと、首都圏で3次で握手じゃなくて4次の連絡もらってる人はいないですよねー悲しい…(*´Д`)
夜7時すぎにいただきました!
祝日明けだと思っていたので即日でびっくりしました。
三次(最終?)は5月1日と言われましたよ。