会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月29日に首都圏地域型三次で逆面接受けましたが、まだ連絡きてないです。
もう大分時間が経ってるので諦め気味ですが…><
電話の時に、逆面接の時間言われましたかぁ?私は全体の所要時間のみの案内でした!!。
ちなみに質問の際にメモはとれましたか~?
質問ばかりですみませんっ
私は首都圏と併願していて、首都圏のほうを辞退してしまったんですが、これって併願している茨城でも辞退ということになってしまうんでしょうか。。
2社とも内定者懇親会にいってから
考えたらいかがですか??
これはまずいんでしょうか?
私は2つでした!
ただ、時間をオーバーしていましたf^_^;
他社さん内定おめでとうございます!
私は地域型のお仕事のあり方についてですね。
幅が広がると言いつつも、結局のトコロ経費削減でしかないのかなと。
OGの方に何人かお会いして、辞退の気持ちが強くなりました。
でもめちゃくちゃ怖いらしいですから、覚悟が必要そうですね^^;
ありがとうございます!ちなみに今までは番号通知でしたが今回は非通知でしたよ。
0633さんにも連絡が来ますように…☆
できは…1次以上に深く個人的なことを聞かれるので素直に答えました。
やりたい仕事聞かれました。ただ具体的なモノは思いつかなかったので、漠然としていました焦
同じ時間帯に受けられた方と話したのですが、聞かれている方とそうでない方がいるので、質問内容は人や面接官によってちがうのかもしれません。
ありがとうございます!!近いうちに四次があるので頑張ってきます(>_<)
怖いと言ってもここに書き込んでも何も変わらないのでは?
辞退するなら早くしないと人事の方にも今受けている方にもご迷惑ですよ。
>yumiyumiさんへ
やはり最終なのですね!
結構残っていそうですが、採用人数は少ない気がします”(ノ><)
私も第一志望です。
皆さんと一緒に同期になりたいです☆
私も迷っているところなんです(ノ∩≦)
こぐまのブーさんはどういった理由から辞退を考えていらっしゃるのですか?
よろしければ教えていただきたいです。
ちなみに私は他の損害保険会社からも内定をいただいていて、どちらが自分に合っているのかが分からずに悩んでいます。
3次面接の場です!
2次通過おめでとうございます☆
出来はいかがでしたか??
また、やりたい仕事などを聞かれましたか??
質問攻めですが・・・
書類なんてあったんですね…!!
他社を辞退した今になって不安になってきました…。
mariiiiiiiinさんはちなみにどこの地域ですか?
私も愛媛で三次受けます☆最終だと聞きました。
私はここが第一志望でかけてるので今から悶々としてます!
いま何人くらい残ってるのですかね・・・?
おめでとうございます!!
では私の分も、
3次だけじゃなく、
内々定まで頑張ってください!!
どなたか内定いただいてますか~???
長野で内定出ているとの報告がないので
長野で内定は出るものなのかと不安
なのですが・・・内定いただいている方
いらっしゃったらぜひ書き込みを
お願いしますっっっ!!!!!!!
お返事遅くなってしまい、ごめんなさい(>_<)人数とかも全然分からないのですが、私の周りで内々定を頂いた友達が数人いるのは確かです。でも就職先と決定するのかは不明確なので、少しでも熱い想いを持つ方の祈りが届くことを願っています!
がんばりましょうね☆
3次面接(逆面接)を受けたのにいまだに連絡こない方ってどれくらいいますか><?
>みりさん
私は今日2次受けてきました!
GWは選考進むのかなぁと思い、質問させていただきました!
ありがとうございます★
頑張ってください!!
本日朝一で2次面接をうけ、9時ごろに3次面接のご連絡を頂きました。
かなり内定を頂いている方が多いので枠があるのか不安だったのでとても嬉しいです☆
明日は最終だと言われました。
逆面接初めてなのでとても不安ですが最後まで頑張りたいと思います。
どのようなことを聞くべきなのでしょうか…
愛媛は3次が最終とお聞きしましたよ♪
何人位採用なんですかね~!!
私は書類を頂いただけで、
懇親会&説明会の日にちを聞いてないです…。
不安になりますね。
私の3次の場合は、逆面接官が2人でしたので、
面接官は変わりませんでした。
流れは
逆面接→他社状況→志望度確認→フィードバック→基本情報確認→握手 って感じでした。
地域によって違うのかもしれないですね!
参考になるといいですが。
次回も頑張ってください★☆
場所は違えど、同期になれたらいいですね!
OBの紹介は三次面接の場でされましたか?
それとも後日の電話ででしたか?
新潟の地域型で私も連絡待ちです(><。)
27日に最終でしたよね?
合格者にはもぅ連絡きてるんでしょぅか。
新潟で内定もらった方書き込みお願いします!!
私は8日ですよ!
いつも連絡日から面接までの日にちが開くので補欠に近いのかなとかかってに解釈してますが…
あーこさんはどのような感じなのですか??
マリンに魅力を感じていたのは事実です。
しかし、先輩や友人と話すにつれ、辞退の気持ちが大きくなってきました。
罵倒されるとの噂があるので怖いです。
私もセミナー参加してないしOG訪問もしてないので状況はかなり近いかもです!
お互いいい結果くるといいですね★
>ベルギーチョコレートさんへ
そんなこと言わずに期限までは待ちましょう!
それにしても本当にこの掲示板はいい方ばかりで泣けてきます;;
みなさんと同期になりたいです!!
>スマイルさんへ
志望動機は全然きかれませんでした・・・
ひたすら小学校~大学時代の話でした。
自分の本質を見てくれるのはすごく嬉しいのですが、その上で落とされると本当にショックですよね><
明日で4日目ですが希望もちたいです!
>ぐりいーんさんへ
>えちかさんへ
>さっちゃんさんへ
お返事遅れてごめんなさい(>_<)
私は単願です★
3次面接は4月末に受けてその場で次のステップに進む前にOG訪問をするようにとおっしゃってくださいました。
そして後日改めて電話をいただき、OG訪問をした後に4次面接をしていただく事になりました。
4次の内容はOG訪問の感想や就活状況などほぼ意志確認といった感じでした。そしてその場で内々定の握手をしていただきました(^ー^)
一概には言えませんが4次で落ちるって事はないと思っていいんじゃないですかね??
きちんとこの会社で働くイメージができていて、入りたいという強い気持ちが面接官の方に伝われば大丈夫ではないかと思います★
みなさんがいい結果である事を願っています!
私もその場で握手ではなく、次のステップの話をされました。
内々定いただいている方に伺いたいのですが、
3次面接は面接官が途中で入れ替わりましたか?
私は、逆面接後、別の面接官に代わって面接がありました。
内々定いただいている方は、逆面接のみで1人の方としか面接しないで握手だったのでしょうか?
すみませんm(__)m
その逆面接はいつを指定されましたか??
30日の夕方、首都圏・地域型の二次を受け先程お電話頂き逆面接の案内を受けました。
最終とは言われませんでした…
OG訪問もしてるので気がかりです
最終面接で「おめでとう」と言われ、その場で握手。
他社辞退と、部門別説明会(営業や損害サービスの仕事内容の説明だと思います)の日程を言われました。
懇親会について何も言われてないのですが…内定したのか不安になってきました。
どなたか同じ状況の人いますか?
私もです(>_<)
ありのままをしゃべったので、ダメでも不一致と思うしかないです↓
でも、首都圏・単願・二次の通過を最近書き込んでる人が居なくて期待してしまいますね…
私も来てませ。。
4日後もあるらしいので、気長に待ちます…
まりこさんは、志望動機とか聞かれましたか???どんな感じの面接でした???
ちなみに、何時頃お電話きましたか??
●地域型、広島●
作文不安ですょね(>_<)何がでるんだろ。次が最終かもナゾですねf^_^;
お返事ありがとうございます!!安心しました笑 懇親会でお会いできるのを楽しみにしてます♪♪よろしくお願いします!!
私も29の午後でまだ連絡来ません…
8までに連絡と言われましたがさすがに連休入ってしまい諦めかけてます。
ただ自分なりには次から次へと自分のことを聞かれるので答えるのに必死で全く繕いませんでした。
そのまま無理だな、って実感したのでもうしょうがないな、と。
私の分までまりこさんの通過をお祈りしています。
私も30日の17:50からの2次受けて
まだ連絡ないです…
GW中だからかなとも思って気長に待つつもりだけど、
友達は内定もらってるし
不安です。
おめでとうございます(^-^)
即日ではない、ということは私は駄目だったようですね。
第一志望だったので残念ですが、切り替えようと思います。
私は午前受けましたが来てませんよー。
一次通過連絡も、第一志望でないと伝えましたが4日後にきましたので、今回も来るならそれくらいかなーと勝手に思ってます。
ちなみにセミナーも参加してませんし、OG訪問もしてません。
状況が違ったらまた幾分異なると思いますが。
お互い連絡来るといいですね!!
>ふわりさんへ
私は13日までと言われましたよ☆
…また携帯と胃薬を握り締める日々です(笑)
何か質問は?とは言われていません。
通過連絡来たら是非書き込みお願い致します!
、もしくは電話で四次の案内を受けて内定いただいた方いっらしゃいますか?
3次面接まで受けて、4月末までに連絡と言われたのですが、連絡は来ず…。。OG訪問しておけばよかった(;_;)