会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時期から考えて、内定もらってる人は多いとは思いますが…
これから首都圏・三次なので、出揃っていると聞くと不安になります(>_<)
白ふくろうさんは四次の案内もうもらいました?
三次から何日後に連絡きましたか?(>_<)
私も4月に2次を受けて、30日に3次のご連絡を頂きました!!
私は2次を受けてから1週間後の連絡だったので、まだ可能性あると思います★
お互い頑張りましょうね♪
スマイルさんの回答ではないのですが、私も今2次の結果待ちの状態です。しかし、もうほとんど内定出揃ってますよね??
可能性は低いと思うのですが、本当に第一志望なのでどうしてもあきらめきれず、携帯が鳴る事を期待してしまいます;;
他にも2次結果待ち@首都圏の方っていませんか?
ありがとうございます☆
質問の仕方としては、2次よりも3次に近い感じでした!
私の場合は3次で自分を全て出し切ることができなかったので、むこうもそこを追求しようとみっちり根掘り葉掘り突っ込んできたのだと思います^^;
一緒に自己分析を遂げた感じでした;笑
あとなぜマリンが良いのか、他社と比較しながらとことん聞かれました。私が異例なのかな¨↓
でもここまできたら絶対大丈夫ですよ☆
最後はにっこりでした^^
4次で後がないと思うと緊張しますよね↓
でも私は3次よりもリラックスできました!
一緒に同期になりましょう!応援してます☆
mariiiiiiiinさんへ
私は今度3次逆面接なので(おそらく補欠組です)緊張しています…
どのような雰囲気でしたか~?
またおふたりともその場で握手でしたか?
返信ありがとうございます。
私は書類だけはとりあえずババッと書いて出したんですけど。。
心配ですよね。。
でもmariiiiiiiinさんのおかげで少し安心しました!
返信ありがとうございます!!やっぱ採用ストップしてるんですよね。
同じような方がいて少し気が楽になりました。
お互い期限まで望みを持って胃痛と戦いましょう!!笑
内定おめでとうございます。4次面接の詳しい書き込みありがとうございます。
昔から今に至るまでの質問とは、2次面接に近い形の質問が多かったという事でしょうか。
1時間以上の長い面接ということで、今からドキドキしています。
こんばんは★同期ですね(^O^)
私も全く同じ状態です…
しかもまだ書類をだしてない状態です
はやく出さなきゃですね!
不安になりますね↓
こんにちは!
私は27日に東海で受けて連絡いただけませんでした…。
友人は28日に受けて即日連絡で1日に意思確認に行ったみたいです( ..)φ
私も第一志望なので希望を捨てきれません!!!
期限までとのことだったので希望を捨てずに待ちましょう(^^♪
ところで私の覚え間違いかも知れないのですが、連絡期限った15日までではなかったですか??
99%諦めているのですが、少し期待しちゃう自分もいて。
4月に受けて、最近、連絡来た人いますかね…!!??
私は書類を送っただけでそれ以外は何もなく、少し不安なのですが福岡では懇談会はないのでしょうか?
返信ありがとうございます^^
そうですか!私は15日までとかなり延ばされちゃって(笑)まぁ連絡来たらいいなぐらいに思ってます、いえほんとは可能性ほとんどないのにめっちゃ期待しちゃってますw4次頑張ってくださいねっ☆
こんにちは!
私も28日に名古屋で面接受けてまだ連絡来ていません。
ただ、同じ日に受けて30日に連絡が来た、という方を前に見かけましたよ!
下にも書きこんでいらっしゃる東海の方がいますが、私もこのGW、名古屋の採用活動はストップしてる気がします。
来るなら明日かな…なんてちょっと緊張してたりして(^^;
私も第一志望なのでなかなか切り替えがつかなくて、ずっと胃が痛い思いをしてます。
待つのはかなり辛いけれど、12日までは待ちましょう!!
はい、首都圏です!
3次で内定いただけず諦めてましたが連絡数日後に頂きました。
なので連絡待ちの方、まだ可能性あると思います。
私は28日に受けてまだ連絡いただいていません。あきらめなきゃいけないとわかってるんですが、第一志望だからなかなか切り替えられなくて・・・
5月12日まで待とうとは思ってるんですが、不安で胃が痛い(>_<)
そうですよね。もうちょっと言い方ってものがあるのでは?逆にこんな方とは働きたくないって思っちゃいました。
どうもありがとうございます!!
では形式的には3次と一緒で逆面接だけ無しといった感じなのですね!!
私も内定いただけるように頑張ります!!
4次の案内がきたという事ですが、首都圏ですか??
お休みみたいですね☆
私も連絡きたら書き込みします(^O^)
お互い連絡くるといいですね(>_<)
明日面接との連絡があったのですが、今年は何回くらい面接するのでしょうか?
例年だと筆記1回、面接1回らしいのですが…
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
悩むとこですが、私服で行こうかと思います☆
ただ、どんな私服で行けばいいか、悩みどころですね・・・
私は、内々定と同時に懇親会の案内の手紙を頂きました。
地域は静岡です。その文面には、内定者懇親会と書かれていましたよ!
企業によっては何回か連絡をしても連絡が取れない場合はその瞬間不採用に変えられる企業もあります
ですので志望度が高いのであれば一度問い合わせたほうがいいと思います。
地域が異なれば参考になるかわかりませんが、私の場合4次はとことん本質を見抜く!って感じでした。
時間もみっちり1時間以上やった気がします(^ω^;)
でも面接官の方は全く圧迫とかではなく、私の良いところを引き出そうとしてくれました。
(途中入れ替わりの後は少々圧迫でしたが;)
ただ、昔から今に至るまでの自己分析が徹底して必要かなと思います。
今まで以上に色んなところから突っ込まれました(^_^;)
面接官の方も本当にこの人は仕事をやっていける人なのか、本気で見抜こうとしています。
私も何も情報がなく不安でしたが、無事その場で内定頂きましたV(^-^)V
緊張するかと思いますが頑張って全力を出し切ってきて下さい☆
矛盾なく素を出し切れば 大丈夫だと思いますょ(^-^)
ちなみに私は首都圏です
2日の夜に、非通知で1時間ごとに3回かかってきて、全部出られませんでしたΣ(´Д`lll)
連絡待ちの会社はここしかないので、多分マリンからだと思うんですが・・・
またかかってるだろうと今日まで待ってたんですが、全くかかってきません↓↓
同じような方いらっしゃいますか??
会社に問い合わせてみたほうがいいのでしょうか??
誰宛のメッセージかはわかりませんが、
落とされた方、ストレス耐性がないんですよ。
志望度だけでなく、厳しい業界なんですから、「やりたいです!」だけじゃやっていけませんよ。
文句たれずにあきらめましょう。
というお言葉、すごーく他の方を傷つけますよ・・・
私もまだ内定出ていなくて焦る気持ちになったりしてます。ここでみなさんの書き込み見てヒントを貰ったり、希望を持ちたいと思って、掲示板のぞいてる方、何人もいらっしゃいます。
文句とか、あきらめましょうとか、マイナスのことって、私も含め皆さんにあまりに失礼ではないでしょうか・・・?
関東総合職のものです。
私は絶対に私服で来てくださいと言われましたよ。
⇒営業部門で外回りをするのは女子大などの方が多く、いわゆる・・・
これは違います。
早慶でも外回りしている人、女子大でもバックオフィスの人はいます。
外回り=誰でもできる下っ端な仕事ではないです。ですから、外回りで色々あって、今現在休職している人もいます。
「代理店コンサル」というとても難しい仕事なので、本人の適正をじっくりとよく見られて決められます。実際にしている方は、ストレス耐性が強い人が多いと思います。
内定後、別の試験を受けなければなりません。テスト内容は偏差値(学歴)とは関係ない内容となります。
近々4次なのですが、どんなものなのか全く情報が無くて‥。
受けたかたいらしたら教えて頂きたいです。
マリンの地域総合についてなのですが
損害サービスの場合、
地域によって「人に関する事故」なども扱えるとお聞きしましたが、地域によっては「物損のみ」ともお聞きしました。
では、どこが他社の業務職と異なるのでしょうか?
たしかに、等級制を利用して、のちのちは総合のような働き方もできるのでしょうが、10年くらいの間は、他社の業務職と変わらないですよね??
どなたか何かアドバイスをお願い致します。
アドバイスありがとうございます♪
そうですよね☆
やはり最後は自分で聞いたこと感じたことが一番の判断材料になりますよね。
私もOB・OG訪問していただけるように頼んでみようと思います♪
そしてまっちさんのように自分で納得のいく決断をしたいと思います(・´з`・) ♪
懇親会の案内は手紙とかだったんでしょうか?
地域はどこですか?
私は口頭でしか案内されていませんし、懇親会という言い方ではなかったので、不安です。。
こんばんは~!!
一緒です!同期になります(^^)よろしくお願いします!!スーツでなくてもいいですって書かれてましたよね??やっぱ私服でいいんですかねゞ??
掲示板の書き込みを見ている限りだと
東海はお休み中みたいですね!!
7か8日あたりはかかってくるかもですね☆
もし連絡あったら、また書き込みしますね!!
もしかしたら最終日程2日間かもしれないです!
私が思うに…半分以上落とすんじゃないでしょうか(*_*)
私も、yumiyumiさん同様ここで働きたいです!(ノ><)ノ
地域型が全国型に近い仕事をする事に関して、気になっている方が多いようなので、私が把握している事が少しでも参考になればと思い、コメントさせて頂きます。
私個人としては地域型・全国型も仕事内容に違いが無くなっていく傾向である事に魅力を感じています。
また、逆面接の際、その事に関して詳しくお話を伺い、私は納得してマリンに決めました。
ご存知かもしれませんが、マリンの仕事内容は等級によって異なります。全国型は3等級から、地域型は1等級からスタートとなるため、スタートの時点では、もちろん仕事内容・給与などに違いがあります。
しかし、それは同じ等級においては違いはなくなっていくと伺いました。
そのため、自身がバリバリ外回りもこなしたいと考えるのであれば、転勤無しの地域型でもそういった仕事が出来る可能性がある事はすごく魅力的な事だと思います。
配属に関しては、個人がどういう働き方をしていきたいのか、どんなキャリアを考えているかなどを踏まえた上で、
どこに配属し、どんな仕事をしたらその人が成長出来るのかを考えた上での決定となるそうです。
希望が絶対に通るとは限らないそうですが、きちんと意見を聞いて頂けるとの事でした。
そのため、従来の地域型としての仕事に近い仕事をしながらキャリアを積んでいく道もあるのではないかと思います。
しかしやはり、不安な部分は直接伺うことが一番だと思います。
最終面接の際に、どんな小さな質問でも良いし、不安な事など、素直に感じているまま伝えて欲しいと言ってくださいました。その上で納得してから結論を出して欲しいとの事でした。
憶測や周囲の意見だけで判断するのではなく、
ご自身で直接社員の方とお話し、きちんと納得した上で結論を出していただきたいと思います*
長々失礼致しましたっ(>_<)
私は私服で行きます☆
てか緊張しますよね(泣)
ひとりで行くからなお不安です~~
>まなさん
首都圏地域型で、先日3次面接を受けた者です。
私も逆面接後、面接官が変わってからは、これまでの就活や軸について厳しく追及されました。
私が自分の軸について整理し切れてなかった部分もありますが、途中で「今面接してもマッチング判断できない」と面接を打ち切られてしまいました。
(残りの時間は面接と関係なく、就活についてお話ししてくださいましたが…)
言い方はきつくなかったのですが、自分を否定されたようで本当にショックでした。
掲示板見て、圧迫の方が多かったみたいで精神的に少し救われています。(本当はこんなこと言ってはいけないのかもしれませんが)
だからお二人の気持ちは痛いほどわかります。
つらいけど、この経験をバネにお互い頑張りましょうね。
時間も短く、はいはいって感じでした!!!
その時は必死でしたからなんとも思わなかったですけど思い返すと、なんとなく。
まだ期限までうっすら期待しつつ待ってみます
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
やはり採用人数少ないですよね。二次のときもかなり残っていたので、今も結構残ってそうですよね。ちなみに愛媛の最終面接日程って一日だけなのですかね?半分以上落とされるとかもあるんでしょうか・・・。
あーー絶対ここ行きたいです!!!><
静岡地区で内定出た方に聞きたいんですが、12日に内定者懇親会、ありますよね??
行かれる方は、皆さんやっぱ私服ですか??