会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程決まった後、人事の方に連絡したと思うのですが、OG訪問を終了した後も連絡しましたか??
私も同じ状況なのですが、訪問後にもう一度連絡したほうがいいのか悩んでいます。
どなたかコメントお願いします><
ごめんなさい、コメント見逃してました><
ありがとうございます☆
内々定信じてがんばります!笑
来ましたが、辞退しました!
長野は懇親会ないのでしょうか?
きません。
連絡きました?
エリナさんもだったんですね!
さすがにもう可能性は極めて低いと思います…
悲しいですね><
突然失礼します!!
私も3日に二次面接を受けて13日が期限と言われました。
でもお二人同様音沙汰なしです;
諦めた方が良いのでしょうかね。。。
私は3日に2次受けました。期限は13日までといわれたんですね?
おそらく私の場合期限が14日までになるんでしょうか。。。
そろそろ連絡はこなそうですよね、、駒がなくて困っています。
どこの損保でも同じだと思いますが、レンタル車を磨いたり、お葬式に行ったりするのも仕事だと聞きました。
配属によってはかなり辛い感じになりそうですよね。
業務職だったら、そんな仕事はないと思うので、この地域型総合職って、悩みます。。
全国型と仕事内容は変わらないのに、お給料はだいぶ差が付くってのもねぇ・・・
私は、雰囲気は和やかでしたが、矛盾した回答だったり詰まったりしてしまったので自信は無いです…。
お互い祈りましょう!!><
20後半で一本行く。
私は2日で13日までとの事でした!
さっちゃんさんはいつですか?
もう気持ち切り替えないといけませんね^^;
ココさんへ
ありがとうございます!!業務のことはOGの方にお聞きして理解できたのですが給与については「あまり納得していないけど…」と曖昧に濁されてしまったもので^^;
部署によって仕事のキツサも違うのでしょうけど…
やはりボーナスですよね、四季報をみてそのように感じてはいたのですが…
他損保さんよりお給料はいいとお聞きしますが、賞与が多いのですね。
お二人ともご親切にありがとうございます!!
私も迷っています~><
どの程度企業研究しておられるのか分からないのですが・・・
お給料面からですと、基本給はさっちゃんさんがおっしゃるように他の金融と変わらないか、少ないくらいです。
しかし、賞与・・・ボーナスは全く違いますよ。年収で比べてみてください。ちなみに、メガバンはさらに高給です。
業務内容は、地域型とはいえ総合職なので、女性でも外回りの営業をさせられます。
そこで失敗したら、キャリアアップはできない・・・という。。
私もここで働こうか悩んでる一人です。
そのため、さまざまな年代の社員の方に聞きまわってます;
そうですね、土日は来ませんよね!
では来るとしたら月曜日でしょうか。きっともう結果は出てるのでしょうが、祈る思いでいっぱいです。。。
salyuさんは面接の手ごたえはいかがですか?私は和やかとはいえない雰囲気でした。
私は損ジャからも内定をいただいたのですが、
その時の人事の方のお話では、これからはどの損害保険会社も地域が総合の仕事をするようになるとおっしゃっていたので、そんなに業務上での差はないように思います。
しかし、業務職というだけあって当面は事務のお仕事中心で、少しずつ体制を変えていくようになるとおっしゃっていました。なので私個人としては体制を移行する時期の差が少し出ているだけかなと思っています。
お給料についても損ジャとマリンではそんなに変わらないと人事の方がおっしゃっていました。
確かに今のところは損ジャなどの業務職のほうが少し仕事が楽かもしれないとキャリアの先生も言っていましたが、大きな差はないということなので私は自分に合うと思ったマリンを選びました。
私も首都圏の2次通過の連絡待ちです。期限はいつまでって言われましたか?緊張のあまり忘れてしまいました。
ちなみに2次はいつ受けられましたか?
私ももう諦めていますが…
はい!非通知でお昼頃に掛かってきましたよ!
ここはすっかり3次4次懇親会の話題になってますが、
まだ2次の結果待ちって方いませんか?笑
みかんさん のような例もあるので期日までは待とうと思いますが、さすがに諦めてきました…
人事の方に電話をしたいのですが、土日になってしまったので、つながらないかな・・と思って;
書き込みを見てると4次の案内は期限に関わらず昨日来た方が多いように思えたんですが、やっぱり誰か辞退しない限り望みは薄いんでしょうか…(´・ω・`)15日までに、と言われてもう案内が来た方もいらっしゃるみたいなので不安になってきました。(笑)
来ていません…。
土日に連絡は来ないですよね?
ありがとうございます!電話は6時~7時の間に
かかってきましたよ!
私も悩みましたが、私服でいく方が多いようですし、私服で行こうと思います。ただキチっとした感じの私服にしようと思っています。
昨年の内定者の碧よれば四次が最終のようでした。
質問なのですが電話は何時ぐらいにかかってきましたか?特定の恐れもあるので何時代かだけでも教えてもらいたいです!!
お返事ありがとうございます(^O^)
30日に3次受けて連絡きたとの書き込みがないのでもう少しまってみることにします☆
マリンは地域総合職ということで他損保の業務職よりはお仕事も大変ということをお聞きしました。
ですが募集要項の給与って普通ですよね??賞与が高いのでしょうか?
皆さんはその辺りをどのように受け止められていますか??
もしよろしかったら御意見をお聞かせてください!!
期限は月曜日までとおっしゃっておられましたが・・・。
同じですね笑
HP見て勉強してきてねと言われました。
私は2人の方にOG訪問をさせて頂きましたが、4次が月曜なので土日を挟んでしまう為、また新たにOG訪問は出来そうにないですが。。。
>クウさん
割り込みすみません!!
でも、地域は違うかもしれないけれど
クウさんの書き込みを見て、少しホッとできました!
ありがとうございます!!最後まで気を抜かずに頑張ります!
私は静岡ではないですが、懇親会は私服の予定です★
私服でって言われてるのにスーツで行ったら、就活続けてるのかと思われるかもしれないなーとも思いますし。。
ちなみに友人が他社の内定者懇親会出たときは、みんなオフィスカジュアルな私服だったみたいです。
内定者のみなさん、懇親会の服装どうされますかー?><
そうなんですか><
私も業務内容を勉強してきてと言われました!
私は一度OG訪問をしているので、他の人にも聞くようにと言われました!
日程が決まったらまた連絡するみたいなので、その時聞いてみようと思います!
地域は違いますが、私の場合四次面接は意識確認のみで、10分もなかったと思います!
多分内々定はすぐそこだと思いますので、頑張ってください☆