会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に三次を受けて、なぜかその3日後に逆面接を受けました。
その結果が昨日来ました☆
本日3次面接を受け、先ほど通過のお電話いただきました
広島は4次が最終でしょうか、ご存じの方いらっしゃいますか?
回答していただいてありがとうございます♪
そして、遅くなってしまって、すみません。
書き込みが多い掲示板なので見逃していました。。。
確かに、商品を強みにするのは、他社でも可能性が生まれたときに比較できなくなりますよね。
実は、もうすぐ3次の逆面接なんです。
自分が、働くときに気になることを素直に聞いてみようと思います。
私はセミナーにも参加していないし、OG訪問もしていないので、3次で内定は難しそうですが、
4次に繋がるよう頑張りたいと思います。
3次と4次とで変わる人がいたり、
OG訪問を案内されるかたがいたりいなかったりと、
人によって進度が違うようですよね。
気にせず、頑張りたいと思います。
ありがとうございます!!
私も3次通過の連絡時に最終とは言われませんでした(^^;)しかも、まだ続くかのようなニュアンスの発言もありました笑
まさかの5次とか有り得ますかね?(x_x;)
とりあえず、業務内容を勉強してきて下さい!って言われました。きゅうさんは何か言われましたか?
おめでとうございます☆
もし差し支えなければ何日に3次面接受けたか教えていただけませんか?
私は30日の午後に受けたのですがまだ来てません(>_<)
何も言われなかったので不安で・・・><
あと、もし四次受けられた方いたら、どのようなものだったか少し教えていただけると嬉しいです。
あ、ちなみに首都圏です!
私も静岡の地域型で内々定いただきました。
懇談会には私服でいかれますか?
色々悩んでスーツで行く事に決めたのですが…やっぱり私服の方がいいのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
わたしも大学にOGいなくて訪問できなかったんですよね(^^;)
OG訪問抜いて四次の案内くる場合もあるんですね(・o・)
もう少し諦めずに待ってみます♪
面接頑張って下さいね!!
私はOG訪問してないです。OGがいないらしく、学校の名簿に載ってなくて;
第一志望なのに何でしてないのかと逆面接後の人事面接で言われて、確かに人事に問い合わせるぐらいしとけば良かったなと、この3週間後悔してました。
だから4次に進めるとしても、OG訪問をするように指示されるのかと思いきや、面接と言われて、あれ??って感じです。
内定出ても出なくても、最後の面接だと思うので頑張ってきます☆
首都圏地域型単願で3次で内々定いただいた方いらっしゃいますか?
三次通過おめでとうございます!!OG訪問の案内をされる方とされない方の違いはなんなのか…ナゾが多いですね。
四次の案内を頂けたのならば、あと一歩だと思います☆私も四次のチャンスが頂けるよう、うっすら期待してみます!
横から失礼します。
四次の案内おめでとうございます!
過去の書き込み見る限りほぼ意思確認っぽいですよね^^
質問なんですが、*かな*さんは選考始まる前にOG訪問していましたか??
返信ありがとうございます!!三週間も経ってからってスゴイですね!でも四次に案内されたって事は、内定目前ですね(*^_^*)がんばってくださぃ♪
私も*かな*さんと同じように連絡頂けるよう待ってみます!!
首都圏3次を4日に受けて、今朝10時に通過のお電話いただきました。OG訪問はしておらず、紹介もしてもらえませんでした。
次回は1時間程度の個人面接だという事だけ言われました(T_T)
私は先ほど4次の連絡いただきましたよ!
私は逆面接は4月の半ばに受けて30日に電話(面接?)があり、4次もOG訪問も案内されずに5月15日までに連絡しますって言われて、あぁもうないだろうな…と思ってたのでビックリです!
逆面接受けてから3週間も経った私でも連絡きたので、まだ諦めないほうがいいですよ!
OG訪問の案内ナシで、四次の案内来た方いらっしゃいますか?
番号は通知でしたよ☆
052からの番号です!!
>saekoさんへ
ありがとうございます!!私もあきらめかけてた時に来たんでまだ可能性はあると思います!!
お二人にもいい返事が来ますように…
地域は首都圏ですよー!
私は約1週間後でしたし、まだ可能性あるのではないでしょうか。
通過しているといいですね!!
とても丁寧な返信ありがとうございます(>へ<)mariiiiiiiinさんたちと同期になれるようにがんばります★☆.+゜(*´艸`*)゜+
逆面接ではありませんでしたよ!
不公平になるので詳しくは書きませんが
作文を書いて個人面接、という感じでした☆
また内々定をもらった方がいれば教えてください(><)
3次面接は受けたのですが連絡がなくて・・・。
まだ連絡がくるかもしれないという希望をもっていいのか。
名古屋で連絡あった方いたみたですね!!!!
おてもさんおめでとうございます(●^∀^●)
私たちも連絡あることを祈りましょう☆♪☆
期限なんですがメモを取り忘れたのであやふやなんです…
すみません(+_+)
もうひとつ質問させてください(>人<;)
番号通知でしたか?非通知でしたか?
通過おめでとうございます!
ちなみにみかんさんの地域はどの辺りでいらっしゃいますか?
私は関東なのですが4日間まって未だ連絡無しの状態なので・・
ありがとうございます!!今日の夕方くらいに来ましたよ☆
まだ選考中のようですので、きっと大丈夫でしょう★
懇親会で会えるのを楽しみにしてます♪
そぉなんですね~!それは緊張しますね!頑張ってください(^O^)★応援しています!
私も緊張して前日は寝不足でした(笑)
ですが、運良くその場で内々定の通知と一緒に書類を頂けましたよ。
逆面接って難しそうに感じますが、質問に一貫性があるかどうかを見られます。
なので、一問目の質問を大事にして、答えてくださったことに対して、会話する感覚で感想や質問を述べるように心がけると、緊張したときでも話をしっかり聞けていいと思います!
私の個人的な意見ですので、気になさらずに☆自分らしさが一番です♪
ほんとですか!?
おめでとうございます!!!!
もしよかったら、いつ頃お電話きたのか教えていただけませんか?
午前とか午後とか、夕方とか、曖昧な時間で結構です(>人<)
逆面接の場合は事前に伝えられるのですか?
特に何も言われてないのですが・・・
作文がもう1回あるということなので、今まで通りの
面接かとおもっているのですが・・・
明日意思確認です!!
29日受験の方ですよね??私もそうです。
私も諦めました☆
次に向けて頑張りましょう!!
私は先ほど5時頃、二次の通過連絡をいただきました。その際に、「面接はあと何回ありますか?」とお聞きしたところ、「次が最終と考えてよろしいです。」と言われました!
最終は逆面接らしいです(><)
最終、何人残ってるんでしょうね?(><)
なのでまだ可能性はあると思いますよ!
私は、第一志望ですが、もう諦めようと決心つきました。
進んでる方、頑張ってください!!
たくさん書き込みしてすみませんでした。。
例年は一回しか面接がないのですね。今日二次を受け、次のステップに進んで頂く方には~と言われたので三次は確実にありますよね。三次が最終なのか、四次が最終なのか、どちらなのでしょうか。のんぴぐもんさんは通過の連絡来ましたか?私はまだ来ていないのでだめだったんですかね…。
解消するためにOG訪問したいのですが、
どうすればよいのですかね??
1日の意思確認は、第一陣だと思い…たいです。笑
そうじゃなくても、これまでに辞退者もいるかもしれませんし
まだまだこれからだと言い聞かせてます☆
15日まででしたっけ!?
私は12日だと思いこんでましたが…
どうなんでしょう;
返信ありがとうございます!
首都圏の方が書き込みされていないだけかもしれませんが、首都圏での懇親会の話は出てないので、まだまだ希望持って頑張りましょう☆
内定出すつもり無いのに、お金かけて選考するわけ無いですしね(^-^)
諦めたいので書き込みお願いします!!!
私も2次の結果待ちです!!
3日に受けました。
朝、一回非通知で電話があったのですが、でることができず…。
ここの会社かわかりませんが、今の私の状況を考えると、ここの可能性が高いです!!
またかかってくることを祈ります!!
皆さんもこれからきっと来ますよ!!(・∀・)
予想です…でも懇親会の話題で盛り上がってるし、これからはより厳選しますよね…
私も今度、首都圏3次を受けます。
でもせっかく頂いたチャンスなのでがんばりたい☆
マリンで働きたい☆
がんばりましょう!
連絡来た方いらっしゃいますか?
15日までといいながら今週が山場かと思っていますが…
内定いただいた方、連絡いただけた方いましたら書き込みお願いします!
きっと今日たくさん連絡がくるはず・・w
と信じてがんばりましょう^^
私は2日に受けました!
近い日程に受けて連絡が来た方、
ぜひ書き込みお願いします☆