会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふと急に不安になってしまいまして…(ノд<。)゜。
13:30~ですよ☆
みんな一人で行くなら安心しました!
是非仲良くしましょー☆
返信ありがとうございます!
午後の時間帯は13:30~でいいのでしたっけ!?
13:00~か不安になってしまいました(*_*)
私も一人ですょ☆
地域型だけらしいですょ!
返信ありがとうございます(^0^)
オフィスカジュアル!!
なるほど!!
難しいけど頑張って考えてみます^^*
会場で会えるのを楽しみにしてます♪
私も午前中です^^
連絡いただきました!
私はスーツではなくオフィスカジュアルで行こうかなと思っています☆
私、部門別説明会を午前中の時間帯で案内されたのですが、午後の方もいらっしゃるようで不安になってきました(>_<)
午前中の方もいらっしゃいますか?
>mariiiiiiinさんへ
わたしも福岡です!!^^
よろしくお願いします♪
ところで懇談会の連絡はきましたか!?
わたしはもう届いて返信しようとしてます!!
当日はどんな格好で行きますか?!
スーツ着用不要とありますが、やはりスーツでいくべきなのでしょうか?!
ぴさん
ふふさん
返信ありがとうございます!!
部門説明会の後に懇親会があるというのは、初耳でした!人事の方が5時には終わるとおっしゃっていたので、夕方に予定をいれてしまいました(^^;)急いでキャンセルします。
オフィスカジュアル・・迷いますね!笑
私はいつもジーパンが多いもので・・(><)
>ふふさん
私も午後の説明会の案内でしたよ!
私は午後です~☆
みなさん一人で行きますよね?
きんちょーします!
地域型だけですかね?
手応えなかったので多分落ちました(+_+)
試される面接という感じで、性格についてすごく突っ込まれました。
憧れもあったので、ショックではありますが。面接を受けているうちに、性格が少しミスマッチするかも…と感じていたので、納得しています。
頭切り替えて頑張っていこうと思います☆
同じく落ちてしまったみなさん、前向きに、一緒に頑張っていきましょうね☆
ぽにょさんへ
オフィスカジュアルですか!!難しいですねぇ。。笑
内定者の集まりは、去年の方に聞くと沢山あるらしいですょ☆
ところで皆さん説明会の時間帯は午前ですか??
午後の方います??(@_@)
部門説明会のあとに飲み会やると思うって聞きましたよ☆
だからそれが懇親会のよぉなものじゃないですか(^ー^)
服装はオフィスカジュアルでいいと思いますよ!スーツだと逆に浮くらしいです笑
懇親会はないそうですよ。
部門説明会がありますけど。
OG訪問の前に連絡してあれば、翌日or翌々日くらいには会社からかけてもらえますよ♪
私は8日(金)に受けました!
>Sapaさんへ
三次は通る人の方が多いのかと、私も勝手に思ってました↓
でもいつも連絡は2日後でしかも案内される日がすごく先だったので、ずーっと補欠組だったんだと思います(>_<)
行きたかったですが、今連絡きても就活終わりモードなので、もうきっぱり諦めます!
早速お返事頂きましてありがとうございます。
今日まで選考があるんですね。知りませんでした。きっと人事の方もお忙しいんでしょうね。
懇親会楽しみにしています。
そうなんですか!?
ものすごくショックです↓↓やっとここまで来たのに…
半分以上も…
ガーン
二次の時に山場ですと言われたのですが、いったいいくつの山場があるのでしょうね。
私、逆質問の質問した理由が聞かれなくてうすっぺらな面接になってしまいました…
首都圏地域型で内定頂いたものです。同期の方は宜しくお願いします!
みなさんにお伺いしたいのですが、まだ首都圏は懇親会の案内ってないですよね?
説明会の案内は伺ったのですが、それが懇親会なのでしょうか??服装でとても悩んでいます(><;)
お久しぶりです(^0^)
まだ頂いていません(’_’)本日13日まで選考があっているとの事でしたから、それ以降かなとふんでいます★☆
先ほど、連絡待ちだった他社の内々定を全て辞退した報告の電話をしたのですが、とても忙しそうでした。ちなみに少し無愛想で萎えました(´Д`)笑
福岡での懇親会の案内とか連絡をいただいたりしましたか?
書類を送ったっきり連絡がないので少し不安なのですが。。
ちなみに3次はいつ受けられたのですか?
ここの会社と、あるつながりがあってお聞きしたのですが、三次でも半分以上が落とされるみたいですね(>_<)
私はその中でもかなり下の方にいるらしく四次に進める可能性は低いみたいです↓
面接官との相性も悪く縁が無かったのだと思うしかないですが…
行きたかったなぁ…
仙台では懇親会でフランス料理を食べに行くそうで、ジーパンなどのラフな格好はご遠慮くださいと言われました(´ω`)内定が決まってしまえば次は配属が問題なので、もしかしたらそういう所で身だしなみやマナーを見るのかもしれないなぁと思います。やはりそれなりの格好で行くのが礼儀じゃないでしょうか★
大変詳しくありがとうございます!
そうなんですか・・・でも3週間も開いたらそうなりますよね・・><
明日は*かな*さんの分も頑張ってきます!
本当にありがとうございました!
同じく明日、懇親会に行く者です!
私も現在私服悩み中です…><
お二人の書き込みを参考にさせていただきます★
私もジーンズは避けて、学校に行く時と同じくらいの
感じで行こうと思います!
明日お会いできるの楽しみにしてます♪
小一時間の面接でした。
就活の状況や各部門の仕事イメージを聞かれました。あとは私はOG訪問をしてなかったので、3次面接と同じくそのことをかなり突っ込まれましたね…あと3次~4次の間に企業研究をどんな風にしたかとかです。3次の人事面接に近い感じだったと思います。面接官も同じ方でしたし。
私は3次から4次の連絡をいただくまで3週間も空いていて、もう進めないと思っていたので、それ以来企業研究もOG訪問もしてなくて;
金曜に4次の案内が来て、月曜が面接だったので土日に久しぶりにパンフレットやHPを見直すのが精一杯でした…言い訳がましいですが。
きゅうさんに良い結果が出ることを願ってます☆頑張ってくださいね!
性格について突っ込まれ、できはひどかったです。
連絡は来るとしても、数日後だとはわかっているんですが、携帯が気になって仕方ないです。
書き込みもないですし、厳選してるんでしょうね・・・
行きたいです。
四次でダメってこともあるんですね><
私も明日四次なので怖くなりました・・・
どんな感じだったのですか??
また、どのくらいの時間(長さ)だったのかも教えていただけると嬉しいです。
今日3次を受けた方でその場で内定をもらった方いらっしゃいますか?
期限まで少し期待しつつ、前向きに頑張ろうと思います。
縁故の質問じゃないですよね??笑
もしその親戚の家がある地域から内定でてそこから通えるならうけて良いんじゃないですかね☆
ダメだったら大変なので人事に聞いてみてください!
色々と納得いかないこともありますが、気持ちを切り換えて他を頑張ろうと思います!
返信ありがとうございます^^
そうなんですね。不安だったので、とても安心しました。
こちらこそ楽しみにしています♪
今朝、人事の方から電話ありました☆
多分私は訪問前に訪問日時を連絡したからだとおもいます;
コメントありがとうございました!
採用HPで、確か5月採用受付開始という文字を見た気がします見てみてください
私も関西の懇親会に参加します!
私は普段着(いつも学校へ行くときのような服)で行くつもりです★
ただ会社内なのでジーンズはやめておくつもりです。
悩みますよね…明日、お会いできるのを楽しみにしています!
私も日程決まったら連絡下さい、としか言われなかったのでどうしようか悩んでいましたが、OG訪問した日の夕方に人事の方から電話がかかってきましたよー!
関西内定者です。現在関東採用を行ってるのかは分からないですが、縁故についてです。
どれくらい近い親族の方が働いていらっしゃるのかは分かりませんが、友人の話によると、親兄弟が働いている場合はグループ会社すべて入れないそうです。表向きは。
募集要項にも書いてありますし、人事に直接聞くのが一番正確だと思いますよ!
結局来ませんでした。第一志望だったので悲しいです。
>さよりさんへ
何時ごろ連絡来られたかお聞きしてもかまいませんか?><
東京海上の地域型の関東エリア採用はもう締め切ってしまったのでしょうか?
また、親戚が関西にいる場合関西採用に参加しても良いのでしょうか??
教えてください><
東京海上の地域型関東採用はもう締め切られたのでしょうか?
また、親戚が関西にいる場合でも関西採用を受けることは可能なのでしょうか?
ゆっちんさんもですか!
随分期間空きましたよね><
あと2日で期限ですね;
また、親族が関西にいる場合など、関西採用に参加していいのでしょうか?
情報ください!!!
みなさん、どのような服装で行かれますか?
「私服」と言われると曖昧で難しいです。。
詳しく教えていただけると嬉しいです^^
私はこれからOG訪問するんですが、したら電話して下さいって言われましたよ!
電話番号は緊急連絡先で良いって言われました!