会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みが不足してました。
全国型ですよ!
通過おめでとうございます!
Gのさんは全国型ですか地域型ですか?
失礼しました!!
先輩のデータは4次試験まであったと書いてありました!(^^;)
書き込み今気づきました!おめでとうございます♪(>_<)/
お互い進めて一安心ってとこですよね!
何次試験まであるかわかりませんが、先輩のデータをみると
3次試験まであったと書いてありました。
今回はどうなるんでしょうね??
「今月中に内定を」とも社員の方がおっしゃってましたが・・・(^^;)
私も全く同じなのですが、あれからかかってきましたか?(>_<)
地域型ですか?全国型ですか?
差し支えなければ、全国型か地域型が教えて頂けないでしょうか?
地域型ですか?
地域型ですか?
w大じゃ厳しいよ・・。まぁ20日まで待つ価値はあると思います。
え??
もしやまた全国型or地域型で違うとか、地域によって違うとかでしょうか??
成績証明書を持ってくるようにって、筆記終了後にも今日の電話でも言ってました。
ちなみに私は東京・地域型です。
筆記試験は誤謬率重要とかいううわさも聞きました。
私はそのうわさを信じて6割程度しか埋めてないです。
私は、昼に連絡がきて、20日と言われました。
日にちバラバラみたいですね(>_<)
お互いにがんばりましょう(^^ゞ
書き込み見たところ、まだいらっしゃらないようなのですが、やはりお盆明けの来週月曜日ぐらいですかねえ?(^_^;)
7割ですか!すごいですね。明日あたりに期待して待つことにします。
試験の自己評価はなかなか難しいですね(笑)
自信アリ7割
自信ナシ2割
テキトー1割
ぐらいかと。
あくまで自己評価なんで参考程度にしてください~。
情報ありがとうございます!ちなみにロッキーさんは筆記試験の手ごたえはどうでしたか?連絡って今日きたんですか?自分は3割ぐらいしか手ごたえなかったんで…。色々聞いてしまって申し訳ないです。
1回目は電話出られなかったんですけど、10分後ぐらいにすぐまた電話あったんで、1回目で出られなくても大丈夫だと思います。
あと、日程は最低でも2日間、時間帯は朝、昼、夕方の3つあって、かなりの人数が面接に進めると思うんでまだまだ期待していいと思います。
やっぱりきてるんですね…。いつ連絡ありましたか?
ありがとうございます。
昨日は出られませんでしたが、
本日通過連絡を頂きました。
持ち物って筆記用具くらいだったような気がしますが…
補欠なりにがんばります。
じっくり待ってみることにします!それにしても関西の人の通過連絡が全くないですね・・・。
余談ですが筆記の時に履歴書を持参していない人が結構いて、その方々は次回の選考に進んだ際に持参するよう言われていました。なので筆記重視なのかと。。
でも私もそんなに出来た訳ではないです。
私立のW大の良いとこ学部なんですが、全く連絡が来ません!(笑)
もう望み薄いかな?
学歴は関係ないですね~ww
どうしよう><
これでイメージ悪くなったら嫌だな…
21日(金曜)と言われました。
面接がんばりましょ(>_<)/
今日の16時すぎあたりに非通知で電話がきたのですが受け取ることができませんでした。またかかってくるのでしょうか。。。
ほんとに頭は弱いんですが、一応私立のW大学です。
でも、学歴というよりは履歴書とかなんじゃないかと思われます。それに有名私立に通ってらっしゃるなら、気にすることないじゃないですか!
大丈夫、こんなバカが通るんですから、連絡が遅れているだけだと思いますよ!
やはりそうですか!
ありがとうございます。
差し支えなければ、面接の日にちを教えていただけませんか?
営業時間外と言える時間帯の着信だったので、人事からの連絡なのかどうか微妙です。
皆さん、何時頃に連絡をいただいたんでしょうかー?
ちなみに宮崎支社で受けます。
正直、私は6問しか解答してないんですけど、
連絡頂きました。
あんまり出来は関係ないのかな~。
宮崎の地域限定の試験を3日に受けました。
先ほど、連絡をいただきました!(非通知ではなかったです)その電話だと思いますよぉ(>_<)
不安です(>_<)
東京受験者は連絡来ているみたいですね。聞きづらい質問なのですが、にんじんさんの大学はマーチレベル以上ですか?マークシートに大学名記入しましたよね。私は大阪なのですが、試験会場にいた人は国公立か関西4私大の人ばっかりでした。私は4私大の一角に通っているのですが、OB訪問の時にOB社員が「自分も筆記まったくできなかったけど通った」と私に言っていたので、運良く通っているのなら早く連絡欲しいです・・・。自分も筆記3割程度なので不安です。
ほんの前に着信がきたのですが、出れなかったので、かけ直したところ、営業時間外の音声がながれました(:_;)
帰ったら辞退の電話をしてね、ということで合っておりますか?
補欠として内々定を頂いている企業がありますが、辞退するにも内々定じゃない状況なので・・・(;´-`)