会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に宮崎で地域職の筆記試験を受けたものです。
先ほど通過の連絡がきました!
もうさすがに諦めていたんですが…。
6日に東京で筆記を受けた者です。
私は電話はまだ来ていませんが、筆記試験終了後人事の方が
「留守電には入れませんのでご了承ください」と言っていましたよ。
なので、「留守電に入れない=採用するつもりがない」という心配は
しなくて大丈夫だと思います。
6日に東京で筆記を受けた者です。
私は電話はまだ来ていませんが、筆記試験終了後人事の方が
「留守電には入れませんのでご了承ください」と言っていましたよ。
なので、「留守電に入れない=採用するつもりがない」という心配はしなくて大丈夫だと思います。
わかる方が居たらコメントをお願いします。
噂に聞いたのですが、一人暮らしの特定職(東京)の方はいないのでしょうか?取らないと思いますか?住宅手当が付かないこと、実家通いが多いとかの理由で。
通過の連絡をもらった方にうかがいたいのですが、一次面接の日程はいつ頃を案内されましたか?
さしつかえなければ教えてください。
本日15時前に非通知で着信がありましたが出られませんでした。
人事の方は来週まで毎日電話するとおっしゃっていましたが、本当に毎日連絡していただけるのでしょうか??
呼び出し時間は24秒で、留守電にもいれてくれなかったし、「電話に出ない人はいらない」とかありますでしょうか??
昨日は電話に出られなかったけど、今日また電話きた方とかいらっしゃいます??
たぶん、筆記の成績はあまり関係ないと思います。
私は頭が悪いので、2割とれたかも疑問です・・・
履歴書とかESとかを見てくれたのではないかと思います。
後半の解き易そうな問題から埋めたので、
6割は固いと思います。
残りは時間なくてフィーリングでいわば適当に全部埋めたので、
誤謬率は関係ないかもしれません。
>マリエさん、あたごさんへ
ありがとうございます。
現時点での第一志望なので全力で頑張ります!
てか、大手企業の多くはお盆休みだから、来週明けの連絡なのかな…
自分もマークシートの前半分しか埋めてません…。とける問題だけ解いて、あとは適当に埋めたので、2~3割ぐらいしか自信がありません。
一次通過、おめでとうございます!
私は落ちてしまったのですが、hirouさんの面接官がにこやかな方というのを見て、とても羨ましいと思いました。
私の場合は1人の面接官がとても無表情で、メモも取らずに、ぼーっとされていて、何を話しても無反応でした。
演技なのかな…とも思いましたが、「あー面倒だ…早く帰りたいなぁ…」という表情のように見えました(笑)
ですが、もう一人の方はとても優しい方だったので、ちょっと救われた気持ちになりました。
やはり、面接官との相性というものもあるのだと思いますよ。
頑張ってくださいね!
私は宮城で6日に受けました!!次の日の7日の夕方に二次面接の連絡をいただきました。
なんだか、掲示板で他の方たちの面接のときは面接官の方がちょっと厳しい?というか無表情だったという書き込みを見つけたのですが・・・私の面接官の方はお二人ともとてもにこやかで、私がしどろもどろ話しても一生懸命聞いて相槌を打ってくださり和やかな雰囲気でした。
なので、他の方の書き込みを見て自分の時とのギャップに不安を感じました・・・次大丈夫か心配です。
自分の実力で通ったというより、他のグループに比べて優しい面接官の方たちに当たったんでしょうか・・・
他の方たちはどうでしたか?
教えていただけたら幸いです!!
教えてくださりありがとうございました(>_<)
面接頑張ってください☆
自分はまだ連絡きていないのですか、ガッさんは筆記試験どのくらいできましたか?
自分は全然できず連絡来るのか不安です。
筆記通過おめでとうございます。
ちなみに筆記の出来はどうでしたか?適当にマークしたりしましたか?
言語問題は6割くらいです。計数問題はボッロボロです…3割合ってたら良いほうです(-.-;)
>はるかさんへ
もう少し気長に待つしかないんですかね~?
7日大阪で筆記受けましたがまだ連絡ありません。
出来は良くないと思うのですが、もう少し期待してみます。
じゃあ、わたしは落ちたってことですね(泣)。面接までは行きたかった。
私は宮城で7日に受けました。
でも連絡が来なかったので、やはり落ちたのかなと思います。
面接時間も15分で終わってしまいましたし、面接官の1人が何を話しても無反応だったので、見込みが無かったのかなーと残念な気持ちです…。
これから面接の方、また二次へ進む方々は頑張ってくださいね!
きた方いらっしゃいますか??
今日の昼過ぎに面接の連絡を頂いた者ですが、
来週の初めに案内されました。
さすがにお盆の期間は避けるみたいですね。
ちなみに非通知でした。
同じく7日に試験を受けました。私はまだ連絡きてません((+_+))
私も大阪組ですけど、連絡こないですね~。筆記試験の出来具合はどうでしたか?
私は7日の金曜日の夕方に連絡を頂きましたよ☆
私もそう思います!!
今日の昼過ぎに非通知から着信がありましたが、出れませんでした…。でも土日は連絡来ない気がしてます。
明日からではないでしょうか?
誤謬率などは恐らく見てないと思いますよ。
誤謬率を問う問題の場合は初めにその趣旨が描かれているみたいです。
なので断定はできませんが正答率というよりは率に関係なく正解した問題の数で決まるのでは?と思いました。
横から失礼しました。
返信ありがとうございます。参考になりました(。→∀←。)
筆記は内容面、時間からみてたぶん正答率を重視してるんだなあと感じました。焦って全部にマークするよりは正確に答えたほうがよいと思いました・・・
今日の10時に電話をしてみましたが、アナウンスにつながり、人事の方とはお話できませんでした。金融係ので就活していた友達と先輩に話を聞くと、金融係は基本土日は休みだということです。
> doraさん
何時頃連絡をいただきましたか?
私は6日に面接を受けて、14日までに連絡をいただけると言う事でしたが、次の日の7日に3次の連絡を頂きました。
そうすると次連絡来るとしたら月曜かも知れないですね。
もし何かわかったら話せる範囲で良いので教えて頂けたら嬉しいです☆
今日は忙しくかけ直しができませんでした>< 明日日曜ですがかけてみたいと思います。
土日はたぶんこないのではないでしょうか?前回の選考から考えても平日ではないかと思います。
そうなんですかぁ☆
今日は会社側と連絡取れましたか?
土日はやはり連絡来ないのでしょうか?
まだ諦めず待ちたいと思います。
私は7日に面接でした。14日までに返事をすると言われたし、面接も全くできなかったし…何か確認をしたくて電話したのではないか…と考えています(>Å<)
結構長くて汗びっしょり。
当日連絡いただいてる方もいらっしゃるんですね。。。
マンボウさんは6日に面接でしたか?
数学は私の場合時間が全く足りなかった感じです(涙)気づいたら「5分前」って言われて、まだ全く解き終わってないですがって状況でした。笑
5割とか解けた人が凄いと思いました!!
私はまだ連絡来てません。
ダメだったのかなぁ。。。
和やかでいろいろとアピールしたつもりだったのに↓↓↓
これでダメだったら人間不信になりそうです…
自分で良いと思っててもダメだったり、ダメと思ってても受かったりってありますよねぇ(ノд<。)゜。
むずかったですよね。笑 私、途中から参加者の数とか数えちゃいました。笑
にゃんたさん、数学全然マークできなかったって、もしや最後の方に言語問題もあったんですか?笑
面接お疲れさまです!
内定をもらってはいますが、まだしっかりと納得できていないので続けています。。
そして、今日の6時半頃と7時半頃にお電話いただきました。でも2回とも出れなかったので明日昼頃までに連絡が来なかったらかけ直すつもりでいます。