会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日でしたが、連絡きませんでした…。
25日までは待ってみるつもりですが、やはり望みは薄いかもしれませんね(;_;)
昨日(20日)面接受けました!私はまだきてないです(>_<)
一次は比較的通過させて、山場である二次でばっさりって感じがしますねww
でも、頑張りましょうww
お返事ありがとうございます!☆
私も本日の午前に二次の連絡頂きました。
次は26日です!^^
70分はとても長いですね。みなさんが書き込みされているように筆記があるのでしょうか・・・??
2次は何日から行われるのでしょう?25日ですか?
それまで望み持っててもいいですかねえ(>。<)
筆記試験ってどんなことやるかわかる方いらっしゃいましたらお教え願えませんか?
作文(論文?)という話なんですが・・・
ありがとうございます。きのうの午後に電話いただきました!
わたしは1次が19日で2次が25日なので、約一週間のスパンです。
70分も何やるんでしょう(^_^;)ちなみに大阪・地域です。
書き込みありがとうございます♪
今、連絡きました。ほっとしました・・・
みなさんも諦めないで下さい。
私は、18日に大阪、地域型で面接を受け、今朝連絡が来たので。
私も連絡なくて不安です。
何人くらいに絞るんでしょうか?
最新的に何人取るのかも分からないし不安だらけです(*_*)
今日来なかったらダメだったってことですかね?
内定者の方の日記を見ると、連絡は早いみたいなので;
>キテイさんへ
大阪 地域型
18日に1次面接を受けて、20日の午後に連絡をいただきました!
次は26日です。
ですが、私の場合筆記連絡が1週間後だったので、まだまだ大丈夫だと思います。
あと倍率って何倍くらいだったんでしょう?
面接時間も10分弱くらい早めに切り上げられたので無理かなとは思っているのですが・・・。
今この状態が一番苦しいですよね。
自分は昨日(19日)面接で通過連絡が今日(20日)です。
あと、ここに情報を書き込まれる方は地域と全国型or地域型を書き込んでいただけると助かりますm(_ _)m
無事1次面接を終えました!
でも即日連絡はありませんでした。。
今日1次受けて即連絡きたかたいらっしゃいますか?
明日来てくれることを願うばかりです。。
面接日はいつでしたか?自分は火曜日だったんですけど…。前回の連絡は筆記試験から土日を挟んで4日後にきたので、たぶんリミットは明日だと思っているのですが…。
私も18日に関西一般職で受けましたが、まだ連絡来てません↓↓
18日に受けた方で本日連絡いただいた方いらっしゃいますか??
連絡は来週中にと言われましたが、即日翌日で連絡が来る方もきっといますよねぇ...(´・ω・)
呼ばれた時、頭の中が「お腹すいた」でいっぱいだったから
きっとダメでしょうねぇ。
総合職ですか、同じ気持ちですm(__)m
諦めずに待つしかないですね!
大阪の全国型です。
面接日の次の日の朝に通過の連絡をいただきました。
私も18日に大阪で面接でした。なかなか手応えは合ったのですが連絡きません 笑 もの凄い数の人が面接を受けているので採用担当の方も忙しいのでしょう。28日までに連絡と言ってたので希望を捨てず待ちましょう。
18日の午後に連絡ありました☆
面接が1対1だったのですが、他の人の書き込みを見てるとみなさん2対1だったみたいで、その辺も気になります。
もう望みないかな…(;_;)
本当ですか?ありがとうございます。
まだまだ続くとは気が遠くなりますが、がんばりましょう!
80分で面接と筆記とは・・・きついですね。
全く同じころに全く同じことを言われました。
ただまだ面接は続くと思われます‥
夏採用について、17日に面接を受けて今日の昼過ぎ、連絡をいただきました!
「次の面接が山場となりますのでがんばって」
といわれたんですが、次が最終ってことなんでしょうか・・・
皆さんは言われましたか?
何はともあれ、がんばります!
東京ですが、私の場合二次は来週の水曜だそうなので、一次と二次の間は大体一週間くらいのようです。
即日とか翌日とかあんま気にしなくていいと思います。
内定してるうちの友達も、3日後とかに連絡きた回もあったらしいですし。
一次から二次の試験はだいたいどれくらい間があきますか?
昨日受けたみなさん、今日連絡が来なかったとしても、まだまだ期待していて良いとおもいます(^^)
筆記受けた18階のビルであってますよ★
今日大阪で受けてきました!
頑張ってください♪
京橋の東京海上日動ビルディングですよ!18階まで上がれば、案内板があります。
がんばってください☆
自分の日程ではそこでしたよ。
がんばってください^^
いつ面接だったんですか??
圧迫でしょうか?
期待できる学生にしか圧迫面接は行われないそうですから、期待できると思いますよ!
でも最初に「○○大学でも就職決まらないんですね」と何気なく言われたことが、気にしてたことだったので泣きそうになって、こらえながらだったのでうまく話せませんでした…(´A`)
すでに連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
あたしが終わった分をみんなに取り戻してほしい!!!
面接時間は30分
1対2の個人面接
学生時代頑張ったことについて
春の就職活動について
かな~り深く聞かれます!
自分はいつも連絡即日じゃないですよ。東京で月曜日に受けて、予定よりかなり短く時間終わったので焦ってましたが、本日連絡いただきました。
…遅いのは成績順だからかなw