会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に面接してる方もいるので、前回の連絡と一緒で、月曜以降に連絡が来るのかもしれないですね。
私は7日に面接だったのですが、面接官の1人が無表情でドキドキしてしまいました><;
面接時間もすぐに終わってしまったので、通過した自信がないです…。
2次面接に進む方は頑張ってください!
私も昨日面接を受けてきました。
バカ正直にペラペラしゃべりすぎたかもしれません…
春には就活しておらず、内定はまだいただいていません。
翌日とかですかねー?
お2人とも丁寧に教えてくださってありがとうございます。
そうだったんですね!
私が気づいてなかっただけだったら、どうしようと思いました^^;
よかったです。
それにしても筆記難しかったです><
連絡くるとしたら、やっぱり月曜以降ですかね??
私の大学も志望動機欄はありませんが、今までそのことで何か言われたりはなかったので、大丈夫ですよ(^▽^)ノ
志望動機は面接の時にしっかり言えたら良いんですよ☆
難しかったですねー!!!涙
数学全くマークできませんでした。
全っ然出来ませんでした(>_<)焦って最悪なことに。。
もう通過されてる方達はどれぐらい出来てたのか教えていただきたいです。
私も今日でした。
内定貰ってるんですかぁ☆
私は事情があって就活するのが遅かったのでまだです。
確かに答えに困りますね…
今日は手応えありましたか?
お互い連絡来るといいですね♪
全問解ける人は余程優秀な方ですね。
自分の横の人も一応全部解いてたけど、多分ある程度
勘で解いてると思いますよ。数よりも正確さの方が重要な気がしますから、あんまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
正直、今まで解いた事のない問題がたくさんあったので、筆記試験に備える術もなかったような気がします。
言語はなく、計数だけでした。表もグラフも正確に読めないといけない系。
午後の方、ご検討祈ります!!
いさぎよくあきらめたほうがよいのでしょうか?(^^;)
筆記ボロボロだったんで・・・苦笑
どのような問題だったのでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます。
安心して筆記試験を受けに行けます!
私の大学の履歴書は志望動機を書く欄がないのですがそれでいいんでしょうか?同じような方いたら教えてください(≧□≦)
すみません、追加で。
先程の内容で、地域型が履歴書と学生証がいるかはわかりません。
そのあたりは筆記の予約完了メールに書いてあるかと…
私は全国型で受けてますが、説明会で地域型のことも少し聞きました。
それによると、地域型はアンケートとWeb試験→筆記らしいです。
全国型とは違うので、ESはありませんよ♪
思わずそれを聞いていいなあって思ってしまったので、記憶に残ってるんです…(笑)
ESではなく履歴書のことでしょうか?
私は全国型で受けてますが、ウェブ上でESと性格検査を受け、筆記選考を予約すると確認メールが届き、その中の持ち物の欄に受験票、履歴書、学生証、筆記用具 と書いてありますよ。地域型に関しては詳しくは存じ上げないのですが(^^;;
私は地域型で受けてるんですが、そんなことはどこにも書いてなかった……はず。
ご返信ありがとうございます。そうですよね、履歴書の志望動機などはESのを要約した感じで書いてあまりこだわらないことにして、筆記のことを考えることにします。
字体間違えたさんも明日受けられるんですんね。お互い頑張りましょう☆(といっても試験前にこちらにアクセスされることはないかも知れませんが(^^;;
ご返信ありがとうございます。履歴書のことは深くこだわらないことにします。あんちゃんさんも明日受けられるんですね。お互い頑張りましょう☆
ESと履歴書の志望動機が異なる必要性があるのでしょうか?
不安な気持ちもわかりますが、自分で考えることをオススメします。
後、書類のことを考える前に、明日の筆記試験をベストな状態で臨むことをオススメします。
落とされる可能性が高いのは、書類よりも筆記だと思いますから。
自分は友達の相談にのってしまって、なんも勉強できなかったですorz
JIS規定の履歴書を使えば、志望動機・自己PRの欄が短くて、ESとかぶる内容を書く必要はありませんでした。海外大なので、「大学の指定の履歴書」という選択肢がなかっただけなんですが...苦 ESに書いたことを重視してもらいたい(ESの設問は企業が知りたい内容だと思って)と思って、明日持参する履歴書はかなり簡単な仕上がりです。笑
明日の試験の形式、何かご存知の方いらっしゃいますか?WEB適正がTG-WEBだったので、TG-WEBの試験対策をするべきなのかな~とか、気になってるんですけど... 多分寝てしまいますね。笑
セミナー参加は必須条件じゃあないですよ~
エントリーシートはWEBで提出でしたよ。
返信遅れてすみません。
私はいよいよ明日が面接です。サラさんもそうですか?
お互い頑張りましょう!
私は他社から内定をいただいてます。なので「じゃあどうしてうちを?」と聞かれた時がものすごく不安です。。
一応答えは準備しているのですが・・・。
私と同じような状況の方はみどのように答えるのでしょうか・・・><
私はセミナーに参加してないのですが、選考は受けられるのでしょうか??
一応Web適正審査を受験し、明日の筆記選考の確認メールもきたのですが、、
エントリーシートはセミナーの際に配られたのでしょうか?
叩かれる前に返事しますね(笑)
絶対スーツです
スーツが無難だと思います。
多分会場ほとんどスーツでしょうが、空気読まずに私服で行きたいと考えています。
受験完了メールは来ないようです。
(私は昨夜九時頃に受けました。)
私が頂いたメールは、
エントリーシート提出時に「エントリーシート受付」、
筆記試験申し込み時に「筆記試験受付」、
それから京昼頃、明日の「筆記試験の確認」
の三通でした。
>ppp
ありがとうございました!!!
ぎりぎりに受けたので届かなくて不安なのですが。
どなたかよろしくお願いします。
7日の全国コースの筆記受けるつもりなのですが、筆記の形式は普通のSPIなんですかね?誰か知ってる方いらっしゃいませんか?
私は9:30~です。地域型ですけど。
午前は11:10からだったと思います。私は大阪でこの時間に受験します。筆記の内容がわからない・・・。
そうなんですね(>_<)教えて頂いてありがとうございます!!
頑張りましょう☆
午前と午後があるって聞いたんですけど、分かるかたいたらお願いします。
先ほど受けましたが性格検査だけでした
1.受験票〔受付完了画面(バーコード付)〕をプリントアウトしたもの
2.履歴書(写真貼付、学校所定またはJIS所定規格)
3.学生証(本人確認用)
4.筆記用具(鉛筆・消しゴム)
とありましたが・・・
誰か教えて下さる分いれば、教えてくれれば嬉しいです!よろしくお願いします!!