会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日までなかったらもうダメですかね(^_^;)
連絡ありません。残念!
面接官が適当にペンを動かしてるのを見て、もう電話がならないのを覚悟しています。
私も明日大阪で一次面接です。
前の書き込みを見ていると個人面接な予感ですね ^^;
一次から個人だなんて緊張ですが、お互い頑張りましょう☆
他にも大阪で一次面接受けられる方、頑張りましょうー!
すごく緊張です。。。
受けられる方頑張りましょう!!!
私も30分程度で終わりました…
今日受けて、まだ連絡ナシです。
一次試験を受験されたのは昨日ですか?私は今日の昼頃に受験したのですが、連絡ありません。40分ぐらいの予定が30分程で終了したため、かなり不安です。
ぬぬさんは大阪で受けられたのですか?
もしや先着順なのでしょうか?
自分も昨日受けましたが、先程2次の連絡をいただきました。
参考までに
ご親切にありがとうございます!!
感謝します☆
個人面接でしたよ~!!
ちなみに2対1でした。
頑張ってきて下さい(´`)
1次面接おつかれさまです☆
私も今度大阪で1次を受ける者なのですが、個人面接でしたか?応えられる範囲でいいのでよろしければ伺いたいです。
あまり自信ないです‥。。
どなたか即日で連絡頂いた覆らっしゃいますか?
一次面接の結果ってみなさん即日ですか?
私はまだ来ていません・・・
今日一日望みを持っていましたが、結局連絡が無かったので諦めました(T_T)
仕方ないですね、大手だし…
私もここが第一志望だったのですごく残念です…
マンボウさんはどうでしたか?
他の通過した皆さんは頑張ってください☆
ありえるのでしょうか・・・マリンで就活を終わりにしようとしていたくらいかけていたので、かなり気になります><
私は1人の方は笑顔は少ないのですが、とてもよく話を聞いてくださる方で熱意のようなものが伝わってきました。もう1人の方は若干寝そうになってたような・・(;・・)でも興味があるところには突っ込んで聞いてくるので侮れなかったです笑
?内定者日記を見ると個人って書いてましたよ。
?面接のスパンは金融業界だし、即日合格→明日来てのパターンは多いかと。
?私はセミナーに参加した。
私は筆記試験通過の案内をいただいたときは確か三日後位だったので、月曜日に電話が来ることは有り得ると思います!
私は面接で失敗してしまったのでどっちにしろ無理だと思いますが…(>_<)
私のときの面接官の方は、何とも形容しがたいというか…一次面接の時は和やかでしたが、今回の二次はピリピリとしたムードでした。
面接官の方はなんというか、一人は苦笑されている感じで、もう一人はあまり関心のないような感じでしたね…それも面接で失敗したせいかもしれませんが(笑
マンボウさんはどうでしたか?☆
いただいてません。。もうあきらめて他を受け始めようかと考えています><月曜にくることはありえるのでしょうか?
hirouさんの面接官の方はどんな感じでしたか?
そうなんですよね!(>_<)結果はどうあれ、早く知りたいです↓21日まで期待しちゃいそうで嫌です…
その後やはり連絡いただいてませんか?
私は携帯とにらめっこしっぱなしでした…
他に宮城で三次のご連絡いただいたかたいらっしゃったら教えていただきたいです!
ありがとうございます!
四次ですか...説明会では内定は8月中に出せるとおっしゃっていましたが、それは無理そうですね(´・ω・)
私も3時ごろ非通知で電話がきていたのですがまたまたバイトででれませんでした…
さすがにもう電話かけてきてくれないですかねえ涙
ショック…
私もきてません。。もう不安で不安で・・だめならだめで早く結果が知りたいですTωT
他に宮城の二次受けた方で連絡きた方はいないのでしょうか・・?
どんどんレベルも高くなってるでしょうし、難しいですよね…(>_<;)
確かにお盆とはいえ今日には連絡来そうですね…
マンボウさんは連絡来ましたか?私は来てません…やっぱり駄目かもです↓↓
やっと電話つながりました。良かった
次は 面接ですね
やはりグループ面接でしょうか?
>みゆきさんへ
きのう電話に出られませんでしたが、きょうの3時ごろまた掛かってきて、今度は出られました(^_^;)
厳しいのでしょうか?><
筆記は言語4割、計数ははっきりいって9割適当にマークしました。
ですが…次面接にいけました。
まぁ面接で落ちるかもしれませんが。報告まで(・ω・`)
お返事ありがとうございます!!
私も全く自信ありません。前回が即日連絡だったので、昨日は生きた心地がしませんでした(;Å;)
私は今日中に連絡をするのではないかと考えています。明日土曜ですし…。今回の面接の日程はどのようになっているのでしょうか??
諦めかけていたところ、12日の4時ごろに非通知で電話をいただき、電源が切れていたためか留守電が残されていました。
留守電に折り返しの連絡先があり、翌日折り返そうとしたところ、折り返す前の10時半ごろに電話をいただきました。
つぎは17日なので受けられた方は情報頂けると嬉しいです!
全国型です!
Generalの、Gのです。笑。
私は月曜なんだけど来週から順次って感じなのかな?
その3時間後に、固定電話の番号から連絡がきて、無事に面接の日程が決まりました。
あたごさんはどうですか?
企業の方は、毎日本当に丁寧にみなさんに電話をかけているということがわかりました。なのでモチベーションアップです。
まだ連絡は来ていませんが、今日二次面接を受けてきました!
全く自信ありません…見当違いな事を話してしまった気がするし…
通過した人への今回の連絡はお盆期間中でも来るのかなぁと思いました(>_<)
宮城地域型で二次面接を受け、連絡がきたかたはいますか??
自分は全国型なので違うかもしれません。東京です。
私も同じ状況で電話にでれませんでした。多分こちらだと思うのですが…
私も大阪で地域受け、先ほど非通知で電話があったのですがとれませんでした~
また電話かかってくることを願いましょう
狭き門ですね(;_;)