会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで春の話ですが、セミナーは学内説明会のみでOG訪問もゼロでしたが筆記は通りました。
性格が重視されていたと聞きましたよ!あと自己紹介カードもきちんと読まれていたと予測しています。
今回はもっと厳しいと思うので全然参考にならないかもです、すみません;
私も春受けました…が筆記で落ちました笑
マリンさんはやっぱりセミナー回数とか見てるのでしょうか?あめさんは何度もセミナー参加されましたか?よろしければ教えていただきたいです><
夏採用で関西地域型は何人とるのでしょうか。
2,3問だけ分かったのがあったけど他はサイコロです
公務員試験とかあんな感じの問題が出るのかな?
春採用のときも撃沈したけど5日後くらいに通過連絡きたので、一応希望は捨てないでいたいです!
春より絶対ボーダー上がってますよね…
落ちたかな…
地域型で通った方いらっしゃいますか?
私も撃沈です…
時間全然足りなかったですよねぇ…
9割とかそんなレベルの話じゃないっす><
僕は3割ぐらいです(涙)
みなさんはどうですか??
パート1は解答した所にさえ自信が持てません>_<
9割とかそんなレベルの話じゃないっす><
僕は3割ぐらいです(涙)
みなさんはどうですか??
撃沈ですよー!!
逆に9割以上取れるかたいらっしゃるのですか?
私も撃沈です><
絶対落ちたんだろうなー・・
全国型ですか?
私は地域でしたが、時間なくて撃沈でした。。
選考会に予約した際に出た、受付完了画面(バーコード付の受験票)のものであるとおもいますが、それでもいいのではないでしょうか。
受験票は『学生時代に取り組んだこと』...など日程を予約した際に回答した質問が載っているものでしょうか…??わかりにくくてすみません; ;
教えていただければ幸いです><
福知山和歌山地域以外はほぼ採用しないってことなんですかね?
返信有り難うございます!
テストを通過したら、すぐOG訪問しようと思います(>_<)
ある程度本当です。
地域や年によって対応の違いがあるかもしれません。
ちなみに私は春の最終で「OG訪問した社員の名前と人数を教えて下さい」という質問を受けました。
私は2名の方に訪問していたので大丈夫でしたが、
していない場合、問題外として切られてしまう人と、
「OG訪問してからまた呼びますので、社員を紹介します」
と言ってもらえる人、また特に問題にされない人等、
過去の例を見ても様々なようです。
このサイトの「内定者日記」というコーナーに
地域別や年毎に先輩方が体験談を残してくれているので、
それを参考にするのも1つの手ですよ。
まだ出来てないのですが、テスト通過後でも問題ないか不安です。
性格だけですよ~
筆記試験前に行うWEBテストは性格適正検査だけですか?
同じく
受かってから考えようよ
地区によって違うのですね!ちなみに関東です。
お答えありがとうございました。
会社主催の懇親会が1回と、
内定者で自主的に開催した飲み会が1回ありましたよ!
地区によって多少違うとは思いますが。
夏採用受ける者なのですが内定者同士の交流がどれくらいあるのか気になっています。
地域別である程度採用人数を決めていると思いますので、紀伊田辺地域以外での採用は厳しいのではないかと思います。春採用で内定辞退した方の穴埋めではないかと・・・。
リベンジがんばりましょうね!!
春の不合格者の履歴書はすぐに廃棄してるはずなのでもう一度出すのではないでしょうか…?勝手な予想ですが(>_<)
募集要項のページの下に、
(3) 筆記試験につきましては、春に筆記試験を受験された方についても再度受験していただきます。
とあるので、春落ちてしまった方も受けることができるのだと思います。
知りたいならOG訪問のときに聞くべきだったことは承知の上です><
どなたかご存じのかたいましたら教えてくださいませんか?
私は地域型受験者ではありませんが、この会社は全国型地域型問わずかなりボーナスがいいとも聞きましたよ
お返事ありがとうございます!!非常に参考になりました(>_<)!!
上記の地域に通えないと、受けても意味ないのでしょうか…
こんにちは。
OB・OG訪問したときに聞いた話です。
確かに私も地域型とは言えど給与の低さには驚きました。
---------
地域はみんな自宅から通う。
その方は自宅から1時間掛かるそうです。
給与が低いのはその方も仰っていましたし、一人暮らしはとてもじゃないけど無理。
---------
とのことでした。
そのため稼ぎたい人、1年目から一人暮らしで社会人生活を送りたい人には厳しいと思われます。
後は本人の貯金うんぬんの話だと思いますが都会ならなおさら厳しいでしょう・・・
私も聞いた話なのでひとつの情報として参考にしていただければと思います。一人一人条件も違うでしょうから鵜呑みにしないように!
長々と失礼しました。
関西地域型で受けようと思ってたんですが・・・
無謀だったかな・・・
そういうことは内定頂いてから考えたらよいのでは?
ここの地域職の初任給はかなり低いですよね…(>_<)地域職を受ける方は実家暮らしの方がほとんどだと思うので、いきなり生活に困るということはないと思いますが、この給与水準では後々自立し、家族を養うのは不可能な気がしちゃいます(;_;)
早く結婚しないことには生きていけないような…
みなさんはお給料についてどう考えていらっしゃいますか?長く働きたい、自立したいと思う女性には不向きな仕事なのでしょうか…?
宜しければどなたかお返事下さい(>_<)
地域決まってるんですか?じゃあその地域に出勤可能な人しか採用ないんですかね?
計数は春季採用の際かなり難しいと聞きましたが同程度のレベルの問題が課されるのでしょうか
約款は事前対策は不可能ですよね。本でも読めば出来るものなのでしょうか?
みぃさんが言っている「総合職」って、全国型のことですか?
全国型は、性別によって「受かりやすい」「受かりにくい」とかはないと思いますよ!
ただ、全国型にエントリーしている人数の9割以上は男性なので、
内定者も男性ばかりになってしまうらしいです。
ご存知だと思いますが、
全国型と地域型では難易度がかなり違うので、
それも考慮に入れて、受験したほうがいいですよ!
私は地域型@関西圏で受けようと考えているのですが、関西圏の募集はすでにある程度地域が決まってますよね?(福知山とか…)
そこで総合職を受けようか迷っているのですが総合職ってやはり男性のほうが受かりやすいんでしょうか?(>_<)
持参物のとこに
受験票〔受付完了画面(バーコード付)〕をプリントアウトしたもの
って書いてあるんで…;
保険商品の決まり(?)がつらつら書かれた文章です。