会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやむしろもっかい受けれんの?
もう一度履歴書提出しなければ
ならないんでしょうか??
情報ありがとうございます!!ちなみに約款って何ですか?
無知ですみません。
国語もあるし約款も出るので対策はできないと思う内容です。
春以上に夏は筆記だけでだいぶ切られると思うので気合い入れてがんばりましょうね!
内容はもしかして計数だけですか??
先ほど無事予約できました。
ありがとうございます^^
予約票(受験票ですか?)は筆記試験を予約完了した後にくるメールのはずですよ(・▽・)b⌒☆
バーコードの画面は必要ないと思います(^∪^)
Webは性格だけです!筆記ははっきり言って時間との勝負です(汗)内容がすごい難しいとかではないです多分。
WEBテストは性格テストだけですよ(^∪^)確かTG-WEBの性格だったと思います。
筆記試験ですが春に受けたやつは難しかったです(´□`)
恐らく夏採用も同様の難易度じゃないかと。。。
バーコード部分もES部分も写ってないこれじゃ持って行けない…
WEBの適性検査はどのようなものでしたか?また筆記試験は難しいですか?
今できましたよ。予約
春に受けたときは、自社製のテストでしたよ。
キャンセルを待つのみですね(>_<)
28日に筆記選考会参加予約が締切だと思うのですが、先ほどページをみたところ、もうすでに予約が満員とのことでした。
ということは応募すらできないということなのでしょうか・・?先着順なんですか!?
玉手箱?それともGAB?
玉手箱?それともGAB?
はるさんも春受けたんですかo(^-^)o?
あたしは受けました☆2次で落ちましたが…;
あたしも筆記受かったらにしようか迷います;
ES&筆記通過したらお願いするつもりです^^
というか、また受けられる(っぽい)なんて知らなかった・・・
なんだかすみません(>_<)曖昧な部分もありますが、男性の場合、「内定が出やすいかどうか」で言えば、全国型なのは確かだと思います!内定目指して頑張ってください\(^O^)/!!
わざわざご丁寧に教えてくれてありがとうございます!
まいこさんのお話を聞いて、地域職ではなく全国型にチャレンジしようと思います!
私は春採用の時、説明会に男性が一人だけいて、社員の方が「?」みたいな感じで見ていたので、多分今までに男性の地域職の方はいないのでは、と思います。他の企業でも、去年頃から男性でも一般職や地域職に応募する方がいるらしく、人事の方が驚いているというニュースを何かで見ました。なので、男性は全国型の方が採用されやすいと思います!
理由詳しく書いたほうが良いかと思い…失礼しました(;^_^A私は一度落ちているので、ヤンヤンさんは頑張ってください!私の地域、夏採用あるといいなぁ(>_<)
今非常に悩んでいます
9:30~10:15 ていう時間帯もあったと思います!
採用人数は・・・どうなんでしょう??
予約したのですが、日程がいくつあったのか気になって(^_^;)
採用人数どれくらいなのか気になるところですよね・・・汗
日程追加されたんですかね!
私も夏採用に挑戦しようと思い、応募しました。
でも、一度受けた方でも受けられる…ということは、筆記は春採用と同じ形式のものが出るのしょうか?
それとも、少し違った形なのでしょうか?
因みに、私は春の筆記を受験していません(´;ω;`)(涙)
春採用の筆記受験された方、もしよろしかったら、筆記がどのような内容だったか教えて頂けますか?
調べると、約款・数学・国語などと出てくるのですが…。
宜しくお願い致しますorz
訪問して謝罪したいと言ったのですが、いえ、結構です!と…。
最終面接で他社を全部辞退したら内定と言われ、内々定をもったのに、他社に決めたから怒られたのだと思います。
電話で自分の言葉に責任をもてないのか?と言われました
電話される方いるようですが、どの番号にかければいいのでしょうか??
分かる方、教えて頂けるとありがたいです(;_;)
返信ありがとうございます!!私も電話してみます!!ちなみに地域採用というのは一般職なのでしょうか??
駄目元でも受験しようと思っているんですが・・・。
私もリロードしたら満席になってしまい、困っています。
明日電話してみようと思います!
私も辞退しましたが、非常に紳士的な対応でした。
怒るどころか、熱心に説得して下さり、OB訪問や社内見学などもセッティングして下さいました。
結局改めて辞退しましたが怒られることは一切なく、本当に申し訳ない気持ちで一杯です…。
支店によって対応は違うと思います。
ひどい事言われるんですね。呼び出されたりはしなかったんですか?
地域型で辞退しました。
かなりボロカスに怒鳴られてしまいましたが、辞退する側が悪いので受け止めています。
ただ言い過ぎ…くらいに言われ電話を切ってから泣いてしまいました。
地域型@首都圏
私も春採用で選考を受けれなかった首都圏での地域型に挑戦するため、今回の夏採用に応募しました。
筆記選考会は春採用時よりも日程がかなり少なかったですね。やはり、採用人数はぐんと少なくなるのでしょう。私もそこのところが不安ですが、お互い自分らしく面接に臨みましょ!
夏採用受ける方居ますか!?
採用HPの書き方だと、春受けた人ももう一回受けられるんですよね?
私は筆記予約しましたo(^-^)o
採用人数かなーり少ないんだろうな(*_*)
先月内定頂いたきり、何も連絡がないので不安です(>_<)
長野で開催されるんでしょうかね?
本当ですね!
わたしも見つけましたo(^-^)o
作ってくださった方感謝です!
こちらこそよろしくお願いします。