会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地域型で小規模なので皆さんと交流したいと思ってたんです!!
ちなみにmixiにコミュニティ出来てましたよっ☆
よろしくお願いします(*^o^*)
今回は広島での採用は見送ったそうですよ(:_;)
私は2次でさよならだったんですが、選考進まれていたかたはショックですよね…
きゃ-!!!
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!
でもわたし関東採用じゃないんです(>_<)
今は関東に住んでいるので皆さんと交流したいなぁと思っているんです!
私も関東探してました!!
自分でつくる勇気はありませんが…(笑)
内定者同士で交流したいですよね♪
ですが、友人には連絡が来ているということなので、合格した方には連絡が来ているのだと思います。広島採用は何人の募集だったんだろう…。
今日までに連絡すると言われましたが諦めきれないので。
わたしは5次で内定です。OG訪問の日程のためもう一度やってもらったことが関係してますが。
5次というのは基本的に聞いたことがありませんので、4次で握手出来なかった場合の多くはだめだったということだと理解してます。
最近みなさんの書き込み少ないですね;;
もう決まったのでしょうか?
私は首都圏の最終通過して4次を受けたのですが、期限の昨日までに連絡きませんでした。
第一志望で本当に行きたかった会社だったので悔しくて涙が止まりません。。
本当に素晴らしい会社だと思うので、内定いただけた方は長く続けて頑張って下さい!!
長々と失礼しました。
返信遅くなりすみません
ありがとうございます。
友達が説明したような状況で、
何にも手がつかず本当に落ち込んでいて…
うまく励ませたらいいなと思い質問しました。
ありがとうございました!
私もすごく気になります!
ひいさんは何日に4次を受けて、何日が期限だと言われましたか?
ちなみに首都圏です。
私服と言われたんですが、綺麗めな格好でしたら浮くことはないですかね?^^;
皆さんがどのような服装で行かれるのか気になります;;
私もです(><;)
気になりますっっ
私も広島で3次を受けましたが、連絡は今の所来ていません。
連絡もらった方がいるのか気になりますね><
私も7日に受けたんですけど、来てないです....
今まで翌日に来てたので少し諦め気味です(>_<)
誰か受けられた方いらっしゃったら同じく書き込みお願いします!!!
逆面接の後、後日呼ばれた方で面接の結果来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!私もきませんでしたー(>∪<;)すごく残念ですよね↓↓
違う道で頑張りましょうね☆
わざわざありがとうございます!!
電話来ませんでした。。。
にこさんはいかがでしたか??
たしか両方言われた気がするのですが、特にそれぞれの時間を指定された訳じゃないんです。(^_^;)
懇談会を兼ねた部門説明会ということなのかな?
先に、というか部門説明会の日はそれだけですよ(^0^)/
あたしは懇談会はもう終わっているので!!
ベラさんは、懇談会と説明会同じ日を案内されているんですか??
どうなりましたでしょうか(>_<)気になって書き込みしましたm(_ _)m
ありがとうございます!!
先に説明会で能力開発センターに行けばいいのですか?
私もマリン☆さんにお会いできるのを楽しみにしています(^_^)
早く内定者の皆さんと仲良くなれると嬉しいです☆
懇談会は丸の内本社、部門説明会は能力開発センターです。
私も午前中~お昼過ぎまでですよ☆お会い出来るといいですね!!
内定がでない場合もあります!私の先輩(全域型ですが)社員訪問して、再度4次を受けましたが落ちてしまいました(:_;)
3次の逆面接時に再度OG訪問すよう指示された人や、
4次面接の案内が来た人でも、
内定をいただけないこともあるのでしょうか。
おしえてください。
切実です…
その場で握手なのでしょうか??
説明会、懇親会の会場はどこと案内されましたか?
自分の記憶が曖昧で。。。
私は朝からお昼過ぎまでの時間を指定されましたが、マリン☆さんも同じでしょうか?
たくさんの人にお会いできたら嬉しいです☆
いらっしゃったら、お手数ですが、書き込みよろしくお願いします!!!
大学は、早慶でもMARCHでもないです(@_@;)MARCHの次くらいの私立です。
参考になりますでしょうか…??
私は志望動機は聞かれなかったかと思います。せっかく考えていったのに聞かれず肩透かしをくらった覚えがあるので(-.-;)
他社の選考状況は最終でも聞かれましたね~。
あとOG訪問の有無、訪問したOGの名前も聞かれました。
最終は圧迫気味なので心構えしてからいくといいかもしれません(>_<)
明日頑張ってください!
逆面接の他になにか質問されましたか?
志望動機など…
だいたいで構いませんので、大学教えて頂けますか?
私はその場で握手もらいました!でも一緒に受けた友達は最終落ちしたので全通ではないと思います(>_<)
逆質問は待遇について聞きました。産休育休やボーナスの事とか(^▽^;)
でも職場環境などセオリーに沿った質問をした友達は落ちて、同期や私は待遇について質問したら受かったので、もしかすると待遇を聞く=会社に興味があることのアピールと捉えてるのかな~と思います☆
気になってる人がいるみたいなのでかいてみました☆
OGがでしゃばってすいません(ノ△T)
一緒に働けるといいですね(≧∇≦)
お返事ありがとうございます!!
そうですか…まだまだ先は長そうですね。。。
私も不安です…
茨城は内定の場合、その場で握手なのでしょうか?
というか、最終でも落ちるんですかね(:_;)?
なんか電話の時に意志確認という言葉が出た気がしたのですが…
みはるさんは何か言われましたか?
でも怖い。
お互い頑張りましょうね!
私も次が3次なんですけど、逆面接とは言われませんでしたよー☆
たぶん、4次まで面接あるんじゃないですかね??^^
しかし、せっかくここまできたからには、がんばりましょう!!
ですよね!
私も懇親会の案内来てなくて…人事の方に聞いても『懇親会というものは予定してない』って言われました(>_<)
懇談会の場所ってどこでしたっけ?
うっかりメモをとり忘れてしまったみたいで…(-_-;)
これまで翌日に連絡を頂いていたのですが…連絡なしです(;_;)
もう連絡を頂いたという方がおられましたら書き込みをして頂けると嬉しいです。期待を捨てきれず何度もケータイをチェックしてしまいます;