会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
春採用の過去レス見ればいくらでも載ってますよ~!
香川で受けた方でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
春採用の際は筆記試験の連絡は土日はさんで3日後
だったのでもう無理なのでしょうか。。。。
香川の方書き込みお願いします!!
因みに、私は地域職で15時30分からの最後の時間に受験しました!
面接の際の逆質問はどんな質問していましたか?
通過連絡が来ているのは、やはり和歌山・京都の方が多いのでしょうか?
わたしは大阪在住です。
3日の朝に非通知で着信があったので、淡い期待を抱いてるのですが(><)
今日かかってこなかったからダメなのかな~・・・
面接進まれる方はがんばってくださいね☆
29日に地域の筆記を受けて今日の17時頃電話頂きました。私は全部解くというより確実に解くやり方で解答をしたので、実際は半分くらいしか解答していません。
ハラハラしますが来ると信じて9日まで待ちましょう(>_<)!
29日に筆記試験を受験して通過連絡がきた者です。
私も全くといっていいほど解けず、言語・計数ともに約半分程しか埋めてません。埋めたものもほとんど自信がない解答でした・・・。性格診断が重視されているというお話も聞いたことがあります。
9日まで毎日かける、という言葉を信じて待ちましょう。実際、春採用で私は4日後に来ました。ただ、今来てないということは今日受けた方次第、ということかもしれませんね(>_<)
29日に受けて連絡来た方は、どの程度の出来でしたか?
今きてないってことはダメなのかな><?
どれくらい出来れば連絡来るんでしょうか
今さっき電話きたよ!
関西全国型で29日の筆記の連絡きてる人いましたら書き込みお願いします!!><
無事解決しました。アドバイスくださった方ありがとうございました!
後は面接がんばります!
午後の筆記試験って何時からかわかる方いますか?
電話すれば、きっと大丈夫です^^当日は履歴書が必要ですよ!頑張りましょう☆
ありがとうござぃますo(^∇^o)(o^∇^)o
首都圏ですか?必要ですよ!
適性検査を受けたかどうかあやふやで不安になっています・・・
29日の午前に筆記試験を受けて2日に非通知で連絡頂きました。
金曜日に連絡来ました。
ありがとうございます!
予約はできてないんです。。
全員筆記には進めるという話だったんで、少し驚きました。
まだ予約ボタンは消えてないし、あきらめずに明日電話してみます。
正午までにマイページにログインしてたってことですよね?筆記予約が出来たのであれば大丈夫だってことですよ☆
データが壊れてしまって、見れなくなってしまいました。
予約できましたか?><
会場は、東京海上日動ビル本店新館15階大会議室でJR東京駅から徒歩3分です。
筆記試験の会場だけでもどなたか教えてもらえませんか?
問い合わせも平日のみ・・・
筆記試験予約が満員になる可能性なんてどこにも書いてないのに・・・
また、みなさんどれくらいOG訪問されてるのでしょうか?
アドバイスありがとうございます!
今日電話をかけてみたのですがつながらなかったので月曜日にかけてみようと思います!
たぶん土日はお休みなんでしょうね…月曜まで待ちたいと思います。面接はまだ先なのでどうにかなるはず!
地域型に変わってしまってた…としてもそもそも地域選んでないじゃないですか。
月曜朝イチでかけなおしましょう(>_<)
私もメールが地域型になっていました!!!!
電話したのですがつながらなくて困っています。どうしますか?勝手に変わるなんて事あるのでしょうか。。。
ここの書き込みを春採用の頃まで遡って探してみれば、
皆さんOG訪問の影響についてたくさん話されていますよ。
地域を記載してくれている方もある程度います。
どれを参考にするかはご自身次第だとは思いますが・・・。
月曜朝一でかけ直します。でも、もう一度かけ直したい気もする…
今日かけてみて繋がった!という方いましたら、書き込みお願いします。
私も関西地域型です。私は京都和歌山以外の地域ですがまだ連絡きてません(T_T)その他の地域ではやはり通過難しいんですかね?
ろみさんは連絡きましたか?