会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知がとれなくて伝言が入っていたのですが、『月曜日に折り返し連絡してほしい』とおっしゃっていたので、月曜日にかけたほうが繋がる確実性が増すと思いますよ(^^)
私だけではなかったんですね!
少しほっとしました。
明日電話をしてみて、つながらなかったら月曜日にかけようかと思ってます。
私は面接は15日と言われたのでまだ日があるのでつながるまで日を置いて電話してみることにします。
私は同じ状況ではないのですが、問い合わせした方がよいのではないでしょうか?
あちらの都合で勝手に地域型に変更されるなんてことはそうそう無いと思いますが…。
こんばんは☆
書き込みありがとうございます!
私も今確認したところ地域型になったました!!
確認すべきですよね、、、
でも明日土曜日だ。。どうしますか?
わたしもです(涙)
ESも筆記も全国型なのに、メールは地域型になってました…
土曜も対応しているかは分かりませんが、明日電話してみようと思っています。
メール見た瞬間、息が止まるかと思いました…
今、連絡がきている方は和歌山、京都の方じゃないのかなと思っていますが、どうなんでしょうかね。
紀伊田辺、福知山近辺の方が優先採用でしょうし。
私は全国型で申し込みをしていて今までも全国型で案内が来ていたのですが、
本日戴いた面接確認メールでは地域型になっていました。
全国型で申し込んだ方で他にこのようになってた方はいらっしゃいますか?
問い合わせをしたほうがよいのでしょうか?
私、春は筆記通過したけど今回はまだ連絡なくて落ちたのかなと思ってます。
どっちも難しさには変わりなかったので運だと思って諦めています
関東ですよ。
>☆ほし☆さん
春も連絡は人によって日にちバラバラだったんで分かりませんよ!
関東だったらまだ試験受けてない人もいますしね。
>カフカさん
正直3割ぐらいです…。それで十分だったのか、それともカンが当たったのか。
私は全域です。
二回目もとれなかったのですが、伝言が残っていました。
『かけ続ける』とおっしゃっていましたっけ?
9日までに連絡するので、一週間連絡がなくても待ってみてください。とのアナウンスだと捉えていました…。
伝言は残さないと伺っていましたが、残っていてよかったです(>_<)
筆記通過しましたが、手応え全くありませんでしたよ。性格診断重視なのでしょうか‥
個人です。頑張って下さい。
全国型です。ちなみに関東での受験です。
だいぶ難しいようですが
おめでとうございます!
関西ですか?
ここは1次から個人面接ですよね?*
>まりりんさんへ
筆記試験の時は社員さんが7月9日までは電話に出れなくても毎日かけ続けるっておっしゃってましたよ。
だから面接も10日以降ってことになるんじゃないでしょうか。多分そんなに心配しなくていいですよ。
地域です(^O^)
>まりんさん
どうもありがとうございます。安心しました(*^_^*)
通過連絡を頂いた人にお聞きしますが、いつから面接入りました??
わたしは一時間ほど前に筆記通過の連絡いただきましたが、私の場合面接は再来週です。
> ☆なぉ★さん
地域ですか??
通った方、一次面接頑張りましょう!
すごく量の多い数学のような感じでした。
全国ですか?地域ですか?
おめでとうございます!
全国ですか?地域ですか?
明日からゼミで合宿あるので、被るのか不安です。
筆記試験の際、面接の日にちについて何かおっしゃっていましたでしょうか?
何かご存じの方よろしくお願いします。
おめでとうございます(*^_^*)地域どこですか?地域型ですか?
連絡一回だけでしたっけ?(>_<)
ありがとうございます!
計数はどのような問題か教えて頂けると嬉しいです(/_;)
頑張ります。
>ぽにょこさん
>ななこさん
ありがとうございます!
はい同じような感じでした。
性格検査だけだったと思います!!
性格適性だけですよー
性格だけです!
SPI等はでますか?
でるなら勉強してから受けようと思ってるのですが・・
↓に書いてありましたね(汗
失礼しました;;
履歴書だけですよ!
1.受験票(本紙)
2.学生証(本人確認用)
3.筆記用具(鉛筆・消しゴム)
4.応募書類(履歴書等※)
※応募書類やその他持参物の詳細はホームページよりご確認ください。
とあるのですが、履歴書だけじゃない?んですか?
ホームページ見てもどこに書いてあるか分からなくて><。
困ってます。。。。
1日や2日では連絡は来ないでしょう
メールをプリントアウトしたもの、学生証や保険証など身分証明、筆記用具、履歴書、成績証明書
だったと思います。
選考会を受ける地域の詳細のページに持ち物も書いてあったと思いますよ。
受付票に書かれていないですか?
首都圏ですが、受付票・履歴書・学生証・筆記用具でしたよ。