会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は作文と面接らしいですよ、全国型です。
通過連絡をいただいたのは、5日に受けた筆記試験についてです(^^)
地域は首都圏ですが、1次面接はこれからです(>_<)
29日に受けてまだきてなければ諦めたほうがいいのかなm(._.)m
ここからかかってきたのかはわかりませんが、再びの連絡はありません。。ギリギリの筆記通過だと思うので、一回とることができなかったら、もうかけないのでしょうかね。。
>なっこさん
>金太郎さん
電話は1次面接通過の連絡でしたか?
また、地域はどこですか?
昨日1次面接を受けてまだ連絡がないので不安で…(;_;)
私も10:00過ぎ頃1度お電話いただいたのですが、出ることができなくて(>_<)
ですが先程再びお電話いただくことができました(^^)v
なので大丈夫です(o^∀^o)なっこさんも、もう1度非通知のお電話がかかってくると思います*
私も先程非通知で着信ありましたが、ゼミの最中で出られませんでした(>_<)これからまたゼミなので心配でたまりません。
私も12時くらいにひ非通知で電話きてて、同じく取れませんでした。
首都圏です。
電車に乗っており取れませんでした。
電話で連絡がくるのがここしか思い当たらないのですが、
また連絡きますか?
もう、諦めた方が良いのでしょうか?
すみません、書くべきでしたね(>_<)
首都圏です!
どこで受けたか地域を良ければ教えていただけますか?
>しましまのバンビさんへ
筆記通過の連絡は非通知設定で電話きましたよー
非通知着信でした。筆記試験の時に社員さんもそのようにおっしゃっていました。
通過連絡の電話って
03もしくは0120
どちらから着ました?
0120からの着歴があったので、もしかしたら…と思い書き込みました
地域型で受験されましたか??
5日に受けた総合職です。
香川県で筆記通過連絡いただきましたよ!
1次面接は明日の予定です。
数学苦手な方はESで拾ってもらえるようがんばってください。
勘違いさせてしまってごめんなさい。
5日に筆記を受けて、その通過連絡を頂きました(^^)
通過おめでとうございます!!
今日の何時頃に面接受けられましたか?
とっても参考になりました。ありがとうございます。
通過されたみなさん頑張りましょう(^^)
私はまだです><
マークシートですよ!
ありがとうございます(*^_^*)
彙洶辞さんも8日面接なんですよね?
お互いがんばりましょう!!
期限9日までって短いですよね(;_;)
山形で受けました。
5日の夜に連絡来ましたよ☆
6日に時間変更の連絡あったのでもしかしたら少しゴタゴタしてるのかもしれませんね(>_<)
いえいえ(^O^)
めいさんも連絡くるといいですね!(*^o^*)
8日ですょ♪
新潟での1次面接は8日しか日にちの準備がないそうです。
非通知じゃないこともあるんですね。びっくりです。書き込みありがとうございます(*^-^)面接頑張ってください!
明日には連絡来ますように(>_<)
東京で29日に受けて5日に連絡いただきました。ちなみに私は非通知ではなかったです!
私も埼玉在住です!
はい!春夏どちらも通りました。今度はじっくり面接の準備できるから、頑張って内定取りたいです。
そうなんですか!2日に連絡って早いですね(・o・)
詳しくおめでとうございます&教えてくださってありがとうございます☆
私も連絡いただけることを願ってあと少し待ってみます(>_<)
午前に筆記試験通過の連絡を頂いたのですが、面接が8日にあると聞きました。他に誰か新潟で通過した方、面接は8日で合っていますか?
まだ返事来てないですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
9日に面接なので(通過すれば)ドキドキです…
私は29日に東京で地域型を受験した者です。
2日に通過連絡をいただきました。ちなみに私は埼玉に住んでいます。
早くいい結果が来るといいですね!!携帯手放せません~
メールはないよ!成績票だけで大丈夫ですよ!