会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格のみでしょうか?
どなたか既に受検された方、宜しくお願いします!!
九州で模擬面接ってあるんですか?この前のセミナーで言われたやつのことでしょうか?
毎年4人程度しか合格者いないんですよ。
ちなみに、1年前か2年前のSpecで合格した人の経歴は、
東大院主席、開成高校主席、東大主席、京大です。
関係ありそうなんですけどねぇ。連絡きた人いるのかな。
地域型のSpecのwebテストとエントリーシートの選考はもう始まっていると思うのですが、
マイページから選考会エントリー、地域型へ行くと、
「応募資格をご確認の上、ご応募ください」
の文字だけしか出てこないのですが、
どこからエントリーすればよいのでしょうか?
初歩的な質問申し訳ありませんが、どなたかお願いします。
地域型のSpecのwebテストとエントリーシートの選考はもう始まっていると思うのですが、
マイページから選考会エントリー、地域型へ行くと、
「応募資格をご確認の上、ご応募ください」
の文字だけしか出てこないのですが、
どこからエントリーすればよいのでしょうか?
初歩的な質問申し訳ありませんが、どなたかお願いします。
まだ来てないです。やはり人事の方が言ってた通り選考には関係ないのですかね。
行きます。選考に関係あるかもなんで頑張りましょう!
私は資産運用コースで出したんですが、、、
2回目の連絡きましたか?
先輩でOBOG訪問一回もしていないけど内定もらっていたので、関係ないと思いますよ!☆
返信ありがとうございます。
3月1日頑張ってきます。
返信ありがとうございます。
3月1日頑張ってきます。
一人20分でしたよ(^o^)面接15分にフィードバック5分でした
遅くなってごめんなさい!
フィードバックも入れて一人10分でしたよ(^-^)
待ち時間は内定者の方とお話できました。
人事の方がOB訪問は是非して貰いたい、だが2人するも4人するも評価は変わらないと言われてましたよ
最低2人はして欲しいですがと言われてました(*^^*)
模擬面接お疲れ様です。
1人何分程度面接していましたか?
では、関東か関西かによって、もしくは回によって違うのかも?
ちなみに私は関西でした!
人によって異なるらしいですが、だいたい「学生時代がんばったこと」らしいです^^
良かった学生は1次面談と2次面談をパスするといってましたよ。
面接は以前提出したESから聞かれましたか?
人事の方は、何度も「選考とは関係ない」「合否は無い」とおっしゃっていましたよ。
選考方法も完全に抽選で、半分ぐらいの方がセミナーに参加出来ているのだそうです。
昨年とは選考の方法が変わったのかもしれませんね!
マリーンはOB訪問7~8人しないと通らないって聞くのですが、本当でしょうか?
情報ありがとうございます!
そうなんですね。ではどちらもがんばります!
お互い一緒にがんばりましょう!
インターンから内定でる人は全体のほんの一部と私は伺っているので、インターン落ちても本選考での巻き返しは十分狩野だと思います!
しかし、インターンのときからの成長が鍵になるのではないでしょうか。
繰り返しますが、私の聞いた話は内定者全体のほんの一部です!本選考お互い頑張りましょう!!
私も面接の案内が来ませんでした。
いやな感じですね。
はたして本選考で通るのかどうか…
その話が本当なら結構へこみますね;;
インターン頑張ったんですが
まあ次に活かしていくしかないですね
貴重な情報をありがとうございます。模擬ではなかったのですね!準備して望みたいと思います!
さらに質問して申し訳ないのですが、仮に模擬面接で進めなかった場合、本選考で内定はいただけるのでしょうか(>_<)?私はご縁があるならば、東京海上さんに是非入社したいので不安です。
ご存知でしたら教えていただけると幸いです。
セミナー後、模擬面接へ進めるのは抽選ではなく人事の目にとまった人がほとんどらしいです。
その模擬面接の後、次のステップでさらにもう一回か二回模擬面接が用意されています。もちろん回数が進む度に人数は減っていきます。私があったOBは、模擬面接三回目で役員の方と面接して後日内定をいただいたらしいです。
それが、三月下旬。優秀な学生を早めに模擬面接という体裁で確保しているようです。OBのかたは、通常のエントリーシートも提出したとの事です。
皆さんのお役に立てればいいと思って書き込みました。
そんなことってあるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑。
模擬面接なに聞かれるのでしょう?もぎなのにすごく緊張します…(´・_・`)
それともまだ予約はじまってないのでしょうか?
模擬面接の希望を出さなかったのに抽選当たりましたっていうメールが来ましたw
正直よくわかりません…一応参加してきます。
1時間半も面接をするわけもなく、学生側の待ち時間も含めていると考えるのが普通ですよね。
FB含めて一人30分前後と考えれば、参加人数のキャパはもう少し多いと思います。
あと、人数の枠が少ないから抽選に決まっている、という論理がよく分かりません。
枠が少なければ、なおさら意図的に選定する、ということも考えられそうですが…
最後にもう一つ、
質問された方に対してその言葉づかいは失礼です。
質問に回答されたのは大変良いことだとは思いますが、
もう少し質問者の意図・気持ちをくみ取るべきです。
模擬面接は2324の2日間
1人一時間半として人事側の人員も考えてブースが3つあったとしても朝から夜までやって1日20人がいいとこ
セミナー参加者300人中八割が希望したら40/240
抽選に決まってんだろ
損保目指しててそんなことも推測できないのか‥
電話が来なかった時点で、もう選考対象外者に入ってしまっているような気がしてならないので、時間がかかるESを出そうか迷ってしまっているのですが。。
また、もし内定者の方がご覧になっていて、インフラビジネスセミナー参加後模擬面接案内が来なかったが内定が取れたという方がいらっしゃったら、教えていただきたいです!
来ましたよ
一時間半程度みたいです
適性に30分と10分の2つがあるのですが、前者は激ムズと噂の数学(算数)ですかね? 後者は性格だと思うのですが。
いつ受けるか迷う・・・。
面談希望にしましたが面談の電話きませんでした・・・・・