会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OB訪問でそう聞いた・・・
なんか、どれが本当かわからないが、働いている人に聞くのが一番と思いますが
ありがとうございます。
職務内容としては全国と変わらないようですが、給料が下がっているところ見ると、いわゆる一般だと考えていいと思います。
そう考えたいけどざんねん
内定者とかOBからの情報がないからそんな悠長なこと言えるんですね。
人事はそんな暇じゃありません
模擬面接セミナーの時に内定者の方が『これ選考に関係あるに決まってるじゃん。こんな時期にわざわざ人事と1対1で面接練習させるなんてコストのかかることしないでしょ普通。抽選だとかボランティアとか言ってるけど実際は選んでるよ』って言っていて信じてしまいました...あと去年一昨年のレスを見ていたらこの模擬面接を何回も受けて内定が出たみたいな人がいたのでだまされました...でも確かに選考に関係ないかもしれませんね!
当社の地域型従業員というのは一般職の
ことでしょうか?
多分マリンは模擬面接を行い少しでも慣れてもらって実際に面接に来た際により良い人を採りたいと考えてみるとか
まだESの締め切りすらしていない段階ということを考えると、この模擬セミナーの成績が選考に深く関係してくるとは思えませんね
たしかに、完全ボランティアかと言われれば首を捻りますが
そうなるとまだES始まってませんね…。
学生に与えられる評価はグレートなだけで、きちんと評価シート書いてるでしょう。100点中90点以上がグレートだとしても、99点と90点は違うように。わざわざこんな時期に模擬面接をボランティアでやるなんて考えられませんねー。
私のグループでは模擬面接一番最初の人がGreatであとは普通の評価でしたよ。まあ基本的に1人にGreatを出す予定で、もの凄く良い学生が2人いたら2人にGreatを出すこともあるのでしょうけれども。
そういえば私の知り合いのいた他2グループでも一人だけGreatが存在し他はGoodなり別の評価でした。どう考えてもこの、1グループに1人だけ存在するGreatは何らかの意味を含んでいるに違いないでしょう。
確かにー!公平を装いつつしっかり選らんでそ
最初の学生にgreat出したら、後の学生がもっと良かったということは十分考えられるので、そういう決め方はしていないのでは?
「面接セミナー(応用編)をPCメールに送付しました。是非ともお申込み下さい」
って来たケド...
PCのメール...来ない(><)
こんなことを聞いてしまい、すみません。
エントリーのときのWebテストって性格診断だけですか?
私もいただきましたが、どうしても参加できない日にちでした…泣
私も来ました。応用編って前回より深いことを聞かれるのでしょうか??とりあえず応募してみます。抽選で受かったら儲けもんの精神で。
僕もID書かなかったことありましたけど、大丈夫だと思いますよ。面接で聞かれたら素直にOB訪問したけどカウントされませんでしたと言えば問題ないと思います。そもそもOB訪問しないと内定が出ないってのは都市伝説です。
関係ないのにOB訪問が沢山来るので先輩が迷惑してるそうです
カウントされたのでしょうか。。
学歴なのか参加人数なのかは分かりませんが…
私も同じく地方のしかみれません!!
東京在住なのに。
返信ありがとうございます!
私…メールきてないですし…地方開催のしか見れないです…。
どうしてでしょう…泣
やってますよ(^O^)
数日前、説明会のメール来ました!
人数も多いので特に気にすることはないと思います。
いまって地域型のセミナー、東京でやってますか?
そうなんですね。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
webテストは性格診断しかなくて、その性格診断が難しいってことですか?
>satomiさん
今日の模擬面接も服装自由だったのですが、みなさんスーツでしたよ。笑
Greatで、周りはGoodもいらっしゃいました。
先ほど御礼メールがきました。
お疲れ様です「大変良くできました」ってすごいですね、あんまりきかないので、かなりいい感じだったんじゃないですか?
僕は「良くできました」でした、可もなく不可もなく・・・?
お互い頑張りましょう!!
影響あるかどうかは分からないけど、「いいね」や「おしい」よりは面接の応対として良い評価なんじゃないでしょうか?
僕の周りは「良くできました」や「頑張ったね」などもあったので、もしかすると面接官の人によって使ってるハンコが違うのかも・・・
「服装自由 リラックスしておこしください」
とあるのですが、これは私服で行ったほうがいいんですかね??
そうですそうです。
あれ、難しくなかったですか?
えっ性格診断しかなかったんだけど(´・ω・`)
実際に受けてみればわかります。
個人的にMSより難しかった