会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「東京海上」と名前のつく会社に絶対行きたいです。
東京海上グループは福利厚生すばらしいですよね。三菱系ですし。
東京海上日動、東京海上日動あんしん生命、のほかに今年はどこが新卒採用募集するのでしょうか?募集をかけるかかけないかというのは4月以降じゃないと判らないのでしょうか?ちなみに2012新卒です。
ありがとうございます!ここの掲示板は皆さん情報交換していて素敵です。他ではなかなか教えていただけないことも多くて…。インターン選考感想を私も書いて他の方も頑張れるように協力したいと思います(o^^o)みなさんありがとうございました!
あれは合格者だけ連絡でしたっけ?-_-b
このセミナーって本当に抽選なんですかね…?
自分も連絡ないです;;今日中には来るといいですが;
以前参加しましたが、この会社は面接よほどひどくなければインターンに参加させてもらえるようです。肩の力を抜いて、がんばってください。終わった後には人事の方からフィードバックも頂けますよ。
ありがとうございます(o^^o)初面接ですごく緊張しますが、がんばってきます!その後の選考フローってどうなってるかわかりますか?
1Dayインターンの面接ですよ!
応募した理由などは聞かれませんでした。
ありがとうございます(>_<)それって1DAYインターンの面接ですよね?なぜインターンに応募したかとかは聞かれましたか?
私は大阪で面接だったんですが、まず数分間(私たちのグループの場合は1分でした)与えられ、
学生時代に力を入れて取り組んだ事を述べました。ESを見ながら聞いてらっしゃるので、自分が提出したESを見返しておくといいとおもいますよ。
その後、一人5分程度面接官が質問をされるので(ESにかんする疑問点について)、
元気よく答えれば大丈夫だと思われます。頑張ってください!
わたしリクナビでエントリーをしているだけで、
何の連絡を来ません…。
学歴フィルタ厳しいと聞きますが、
地域型の方も選考など、もう始まっているのでしょうか?
女性のためのセミナー連絡が来ない時点で、選考対象から外されていると思っていたのですが、違うんですかね。。謎です。
ちなみに、大学は学歴フィルターは免れているはずのレベルです。
おめでとうございます^^
自分にはきてないというorz
結果を待ちつつも気持ち切り替えます!
おめでとうございます^^
自分にはきてないというorz
結果を待ちつつも気持ち切り替えます!
初面接なのですごく緊張します!どなたか二次面接の内容知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです(>_<)
面接が緊張します(T ^ T)
今日の午前中にメールで結果きましたよ
だれか二次面接で何やるのかご存じないですか?
さっき来ましたよ。今の段階なら全日程予約可能でした。
連絡さっき来ましたー
面接頑張らないと!
たった今通過通知来ました!
お騒がせしました。
同大学の知人から聞いて開催を知ったのですが、私のマイページの
セミナー情報を見ても1dayインターンの終了しか載ってなく…
早慶レベルなのでフィルターではないと思うのですが、どうしてでしょう(´・ω・`)
やはりそうなんですね。
お返事ありがとうございます!
1月に面接を受けたものですが、東京でした。
おそらく2月分も面接は東京ではないでしょうか。
女性のためのセミナーは聞いたことないです!メール来る人と来ない人の違いってなんなんですかねっ、、
私は関東圏在住ではないため、面接だけを受けに東京に行くことに少し迷いもあります・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
さきほどメールで連絡が来ましたよ!
今のところ全ての日程が空いています。
さっき通過連絡きましたよ~
年末のマリンセミナーをやむを得ず欠席してしまった後に連絡をしなかったからでしょうか?
来た人いますか?
全く質問が思い出せません。
どなたか一次のエントリーシートの質問を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします( ; ; )
どなたかエントリーシートの質問を知ってる方いませんか⁉
いましたらぜひ、質問内容教えていただきたいです。
どなたかエントリーシートの質問を知ってる方いませんか⁉
いましたらぜひ、質問内容教えていただきたいです。
合否問わず20日に連絡が来るのでしょうか。
今、筆記通っている方、試験から何日くらいで連絡きましたか?
私も先日受けました!
インフラセミナーの合否連絡あった人います??
私も気になります。ただ案内を見た限りだと同じじゃないでしょうか
リスク~の方は今後、基礎編参加者には応用編の連絡があるみたいですが