会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日着信があったのですが、どんな番号でしたか?
たしかに。ですが、採用枠よりも今は被災地の方々の心配をしています。
たしかに。ですが、採用枠よりも今は被災地の方々の心配をしています。
4月2日です。ちなみに全国型です。
私の場合は、4月以降に行うという事でした。
私は先ほどご連絡を頂きました。
まだまだ可能性は十分にあると思いますよ!
律儀な方ですね(^^)
間違ってたことをちゃんと訂正するところに感心しました笑
なんでも、全国型と地域型で仕事内容が同じなのにお給料に差があるのは、転勤というリスクの為だそうです!その様な理由がちゃんとあっての差ならば、納得できますよね(^^)
気持ちはわかるけど不謹慎
どういうことですか??
地域による差ですかねー…
僕は九州です
どうしてですかー(>_<)?
かなり減るでしょう
4月から面接かと思ってたら3月からなんですね…
本州の方々はすでに色々と進展してるんですね
私は全国型で訪問してませんが、先程電話来ました。
九州在住です。
筆記試験はその後なんですかね?
そうですよね。やはり関西は判子もお礼メールも無しと考えてよいのでしょうかね。。
会社訪問というか関西の支社訪問らしいです。でも、抽選に当たった超幸運な10人だけがそこへの切符を手にできるという・・。
適正検査完了メールについて。私は全国型は出していないのですが、↓の複数のコメントを見る限りみなさん届いていないようですよ^^
大阪で受けましたが、会社訪問会のメールきてないです。
あと、私のときも特に評価何かはなかったです。
Webテスト受けたか不安なんですが、エントリーシート提出の後メールがきたように、
みなさんWebテスト受けた後にもメールはきましたか?
まだ分からないですよ!
OB訪問をしていないと上げてもらえないのでしょうか?
地域総合に関して以前「職務内容としては全国と変わらないようですが、給料が下がっているところ見ると、いわゆる一般だと考えていいと思います。」と書きましたが、説明会を受けて変わりました。
「給料は一般職並みだけど、仕事内容は確かに総合」です。いってることは同じなんですが、マイナー評価であるかプラス評価であるかの違いです。
給料に不満さえ感じなければ、職務権限の違いに卑屈になったりという一般職最大のマイナス面はなさそうです!
なにも知らず適当なことをいってすみません。
自分がいうのも何ですが、こういうのは自分で確かめるのが一番だと実感しました(^-^;適当な書き込みと根拠ある書き込みかは判断つきませんからね…
東京ですよ。
まあ人事の責任者の方が違うので当たり前かも知れませんが・・・
少なくとも、関西の(私の回の)面接アドバイスセミナーは日経就職ナビと合同のもので、「good」や「おしい」などという評価の判子は存在しませんでしたし、参加後のお礼メールも応用メールも届いていません。
その代わり会社訪問の参加のための抽選メールはきました。
どうですか?
みなさんの書き込みを見ているといたずらに不安になるので、今回こうして状況把握のために書き込みをさせていただきました。
非通知でしたか?
ありがとうございます。
落選した人も連絡きましたか?
ちなみに当選した方は前回「お見事orグレイト」だったんでしょうか?
自分もおみごとだったんですが連絡がこない・・・
夕方に来ました。
きましたよー
土曜に4コマ二時間程度ありました
サイトの応募のところを見てもgrowup のページが開けません!調べが足りないと怒られてしまうでしょうか(^^)すみません
来てないてないですよ!
ただ、WebテストのボタンってWebテスト終わった後でも押せましたか?汗
来てないです。そういう企業他にもあったし、大丈夫でしょう。
俺も昨日の夜やって、完了メールきてません(´Д` )若干焦ってるんですけど大丈夫ですかね?
全国転勤がありません。が、仕事は若いうちから任してくれるそうです。あと、入社後(三年後?)にあてられる等級が地域は1で全域は3なのだそうです。全域の方が期待度が大きいみたいです。でも地域でも飛び級する人もいるそうです。
ただでさえ倍率高いのに2次あっても難しいと思いますけどね
性格判断だけですよ!!
みなさんそうですか?