会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ。もしかしたら面接練習セミナーが実は1次選考みたいな感じになってて、すっとばしてくれてるとかはあり得ないですかね?楽観的かなー
模擬面接出たけど連絡来てません。
不安すぎる・・・
職種選択で地域型を選択してそこに書き込めば良いのでは…?
地域型のエントリーのことですよね…?
本日の19時ごろ、
【東京海上日動】「MARINE SEMINAR inSpring」へのご参加ありがとうございました!
という件名のメールの中に、
なお、本日MY PAGEにて開始予定とお伝えしていた地域型従業員Grow-up
コースの応募ですが、東北地方太平洋沖地震の影響で受付開始を遅らせて
いただきます。
皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
受付を開始しましたら、改めてメールにてご案内させていただきます。
とありましたので、延期されるのだと思います!
なんかアウェーな感じがするので、みんしゅうで東京海上日動《地域総合》を作りたい。どうやるのかなーと模索中
面接セミナー他、インフラビジネスセミナー等行きましたが、連絡はまだ来ていません…
確かに関東で連絡が来た人は少ないんですかね?
まさかのES落ちだけは避けたい…
ありがとうございます☆
ただ関東は混乱しているので、どうなるかわかりませんね。まぁ、もう一度掛かってくることを節電しながら期待して待ってます。
そして面接セミナーいってる人で連絡来てない方います?
ただ待ち時間込みなので内容はよくわからないですね。
思っています。
>よしさんへ
昨日ではありませんが、私は午前中一つ非通知取り損ねて、先ほど連絡もらいました。午前のもマリンだとしたら、来ると思いますよ!
ちなみにセミナーに行ったのが1回だけ、oB訪問2回だけってかんじです><
取り損なって連絡きた人いたら教えて頂きたいです。
日付と場所と時間だけ指定されました。
当日は1時間ほどの選考みたいですが、面接かテストなんですかね?
当日の内容について何か言われた方いらっしゃいますか??
私は、つい先ほどお電話いただきました。
なので、まだ大丈夫だと思います!
わたし筆記と面接両方やるって言われたんですが、皆さんどうでした?
いえいえ^^♪
わたしが参加したのは、マリンセミナーと地域型社員とのキャリアトークでしたが模擬面接というのはなかったですよ!
やらなくて大丈夫だと思います、それに今は震災で忙しいので迷惑になるかもしれません
東京海上さんなのでしょうか。
ちなみに全国と地域併願です。
ありがとうございます!
エントリーはできてると思うので、とにかく天命を待ちます…
私は一人しかできていないのですが、やはり面接にむけて複数の方と会っておいたほうがいいのでしょうか?
ESが通らないと意味ないですけど…
1時間で面接…個人だったらものすごいガチですよね;
それまでに色々まとめとかなきゃなー;´д`
私も本日正午に4月上旬の選考のご案内いただきました!
選考内容はおそらくG面接もしくはGDではないでしょうか?
お互い全力でがんばりましょう!
ES提出時には完了メール頂きましたが、適性検査後はメール頂いてないです。が、本日午前中に1次面談の連絡いただきました。なので、完了メールなくても登録は完了していると思われます。
色々個人面接セミナーetcには行ったんですがその後音沙汰無しで…
こんなに日本中大変なことになっているのに、しかも日曜なのに連絡来るんですね(゜o゜)さすがMARINE
履歴書と成績証明書と参加証です!
ES通過の連絡来ないのですが、この段階で来てないという事はもう終わりでしょうか?
志望度高いのですごく不安です
3月に面接する人とはどうちがうのかな。筆記とかは面接後なの?
大分前にスルーされてた書き込みに答えていただきありがとうございます!
お礼ついでにもう一つ確認なのですが、模擬面接って地域総合でもあったのですか?そういうの全然受けていなくて、不安です。
あ、すみませんでした。ありがとうございます(^-^;
俄然この企業が好きになってしまいました(^^)
無事に入りたいよー(T-T)
嬉しいっす!
何度かけ直しても話し中で繋がらないんで、まだ面接の日分からないです(;_;)
キャリアトークに行った時、社員の方が3月14日(月)からとおっしゃってましたよ(*^_^*)
頑張ってくださいm(__)m
どなたか掛け直しのお電話かかってきた方いらっしゃいますか?
九州でしたら私は普通に福岡の市外局番からでした。
面接はいつからですか?
先ほど非通知で来ました!