会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁさんは何の何コースのことをいっているのですか?
全国地域growup併願二次ですか?
私は↑コレデスガ、音沙汰なしで、不安な感じです
みんとさんもgrowupですか??!
あたしは勉強SPI2対策しかしてませんが
筆記試験ではあまり落とされないらしいですよ☆でも試験自体はちんぷんかんぷん難しい問題らしいです!
それにしてもgrow-upコース、全く変動ないですし
不安ですよね
ここに 連絡もらったかたは一次で出したかたなのでしょうか?
そうなんですか!!
その二次で行われる筆記はSPIですかね?
作文を書くという話も聞いたのですが、、、
面接オンリーが一次、面接プラス筆記が二次です。
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます!!
去年の話ですが、筆記試験は保険業務や金融に関する専門知識の多いものだったと聞きました。
そうなんですか(; ̄O ̄)
ありがとうございます!!
面接オンリーを願います!
いろんな方がいるみたいですよ。
面接オンリーの方、面接+筆記の方…。
面接じゃないんですか?
分かる方お願いします(>_<)
全国型総合です!!
されてないです!
ところで、grow-upコースですか(>_<)?
筆記試験何勉強してますか?
公務員試験のように
難しいと聞いたのですが…(;o;)
地震後にありましたよ。先日の延期メールの他に、昨日延期の電話もありました。
併願ですが連絡来ましたよ。
一昨日非通知でかかってきて電話とれなかったのですが、今朝かかってきました。
面接が5月以降になることと、詳しいことが決まったら必ず連絡するとのことでした。
良いこと言いますね。その通りだと思います。
同じくです(-_-)
僕はまだES通過の連絡は来てないですが、選考延期のお知らせは来ました。
なんだかよくわからない状況です……
落ちたのか通過したのかわからなくて、気持ちが晴れないです…
昨日急に採用延期の電話をいただいたんですが、
これはまだ希望があるということなんでしょうか?
コースは地域型specです。
非通知が来ていて、で東京海上さんかな。。と思ってるのですが。
公務員試験のような問題が出たと聞いたのですが、
それは中級公務員レベルのものでしょうか??
もしも内容ご存じの方がいらっしゃったら教えてほしいのですが。。。
福岡ですが、まだです(´・_・`)
昨日、東京で午後4時ごろ「面接の連絡はもうちょっと待ってね」という趣旨の淡々としたお電話を、非通知で頂きました。
22日以降連絡するということだったのでその一報でしょう。
開催されないんですか?まあ私もメールきてないですが。。
延期とかになるのかなって思ってました。
しっかりメールして欲しかったです。
行きたかったのに残念です。
確か今日まででしたよね?
地震でそれどころじゃないのかな?
面接は明日の予定だったので残念ですが、今こそ損害保険の出番ですね。
先ほど、4月頭に約束していた面接延期の電話いただきましたー。
次の連絡はいつになることやら´`;
内定者の方にマーチ全体で数人と伺いましたよ。
18日に延期メールは来ましたよ@関東
どこの地区ですか?
相当人数少なそうですね(^O^)/
ES提出済み通過連絡なしですが、延期のメールきましたよ。
東大3000人の中でも15名しか通りませんし、早慶2万で70名弱しか通らないので、ある程度以上の学歴を前提とした人間的魅力勝負なんでしょうね。
学歴以上に人間的魅力が重要なファクターになるのは明白ですね。
可能性はあると思いますが、確率の問題だと思います。
僕も落ち込んでますが、諦めずにがんばります
ここに限らずほとんどの企業で学歴はある程度関係ありますし、そんなこと今分かった事ではないでしょ。
それにそれは間違った事ではないですよ。過去に努力して結果を残した学生はそうではない人に比べて企業に取っては魅力的だと思います。
ただ、重要なのは高学歴が全員内定もらえるのではなく、大勢いる高学歴の中からスペックもコミュニケーション能力も実績も人柄も備えた人が選ばれるという事です。
ただ、その上で学歴をひっくり返すほどの実力(様々な意味で)を持っている人であれば、もちろん企業は採用するのも事実だと思いますよ。
結局は本人次第、頑張りましょう!
来てないです。
中止なら連絡ありそうですけどね。
採用延期だし時期が時期だからそもそも開催されるのかなって疑問もあるんですが。
一般職ではないと思いますよ。
全国型と仕事はあまり変わらないと、OGさんはおっしゃっていました。
そこに通ったからといって自分の学歴に頼りすぎていては意味ないです。
基本的には、ES通過した時点で全員同列。あとは全て自分次第でしょう。