会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
素晴らしいですね。
その強さが大事だと思います。
私の先輩で、マーチ以下の大学の方がいましたが、初めてその大学から全国型の採用が出たと聞きました。
企業が今欲しいのは即戦力になる高学歴の学生だけでしょうか?
スペックがなくても物怖じしないタフな学生が欲しいような気がします。
1日以外の面接日程だから無理か、と諦めるような学生はこの会社には向いてないと思います。
自分の可能性を信じてください。
とクサくなったので失礼します。不快な思いをさせてしまった方、すみませんでした。
熱意だけで入れるほど甘くないですよ。スペックに自信がないのなら少しでも行動を起こしましょう。
横入りすみません^^;
そんあことありませんよ!!選考するにあたって、
学歴とか体育会とか、なんだかいろいろなスペックがありますが、
選考フローが違っても、面接の日程が違っても、待遇がちがっても、
誠実で熱意があって、他人を思いやることができる人を選んでいるはず。
私はじぶんのスペックについては自信がないですが、信じて面接に向かいます。
かなり楽観的かもしれませんが、人と比べずに、
気持ちは強く持ち続けましょう!!
ちょっと見過ごせなくて返信させていただきました。^^;
失礼しました。
ご返事ありがとうございます。そうなんですか。では私たちのような2日以降の人間はまぁ受からないだろうという解釈でよろしいですか
?
ってことは4月頭の面接どうなるんでしょうね;
意味わからん…
ES落ちたら地域受けれるってありますが、筆記で落ちたら地域受けれるかわかる方いますか?
非通知でしたよ
ならきっとおんなじ時間ですね♪
お互い頑張りましょう♪
選考5月からなんですか??
22日福岡での面接は延期。
採用活動は5月以降。
ありがとうございます!
それはわかります^^!言い方に語弊がありました。企業の採用への疑問でなく、東大だから、早慶だから余裕っていう発言はなかなか他企業の掲示板ではなかなかないものですから。志望動機が学歴、に聞こえて。
考えるだけ無駄ですね!
地域はどこですか?
また、何日組ですか?
旧帝体育会です。
東大の友達は全国型センガンで筆記付き2時間でした。
つまり一次はパスということですね。
まあ一日なだけかすかながら可能性は有りますが・・
かすかだと思います
そんなメール来てませんよ?
もうすぐ始まると人事の方に言われましたよ(^O^)/
午後ですね。コースは資産運用です。一応面接の用意もしておくことにします。
昨日いただきました。友達はもっと早く連絡もらっていたので対応におわれているだけだと思いますよ。
高学歴=優秀な人の割合が低学歴と比較して高い
低学歴=優秀な人の割合が高学歴と比較して低い
勘違いしないで欲しいのは、勉強が出来る=優秀という図式ではないこと。
人生の一時期努力出来た=今後も努力していく可能性が高いということ。
ここみたいな超人気企業は、受験する学生がとても多いから、低学歴からジェノサイドしていくのは非常に合理的な判断。
学歴至上主義ですし。優良企業という評判は、その上でちゃんと成り立っているのが不思議です(..)やっぱり高学歴=優秀なんでしょうかね。
横からすみません。筆記ついてるシードとは?
ここの書き込みから推測する限り、筆記=全国型と地域型併願の方 かと思うのですが、情報ソースはどこですか?
関東ですか?併願は4日が一番早いんですかね!
筆記ついてるとシードなんですか!?
1日だから喜んでたけど望み薄組だったのかー
東大ですが、落ちてる人は誰もいないので大丈夫ですよ。
ってか外資以外ESはおちないでしょ!!
ちなみに私は一日面接のみでした。
筆記ついてるシードになれなかったんで、もう完全に臨み薄ですね・・・
志望かなり高いだけに電話もらった瞬間ガチショックでした・
東大ですが、落ちてる人は誰もいないので大丈夫ですよ。
ってか外資以外ESはおちないでしょ!!
ちなみに私は一日面接のみでした。
筆記ついてるシードになれなかったんで、もう完全に臨み薄ですね・・・
志望かなり高いだけに電話もらった瞬間ガチショックでした・
そのうちメールが来るとおもます
そうですよね^^ありがとうございます!!
1回目は締め切ってしまったのか・・・
ということは余程ESの内容がヒドイんでしょうね。
いつ頃連絡来ましたか?
普通は1時間だと思います
私は4月1日に1時間と言われました。1時間と2時間の方で何か違いがあるのですかね。
私は確か1時間と伺った気がします…
ちなみに私は、
説明会1回のみ出席
大学はマーチ
で4日で面接入りました。
日程変更も可です。
私は2時間と言われたのですが……。