会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願の二次募集いまだに連絡こず…音沙汰なしは不安です
全国地域併願(関西)で同じく連絡ないのに
案内きました
そして先ほど当選通知来ました
一体どうなっているのでしょう?
関東も、二次募集(全国or併願)の結果やセミナーの案内みたいなものはきてるんでしょうか??
メールですか?電話ですか?
来てますよ。
私も地域型希望で、選考直前セミナーの案内来ましたよ。
というか、地域型のES提出ってまだじゃないんですか?!
SPI・TGwebとか、どんな試験系統だったか教えてくださるとうれしいのですが・・・。
ツンデレ?
地域型ですか?
私も関西地域型志望で、ESまだですけど案内きました。
むしろES出さずに来ている人の方がめずらしと思いますよ。
私は大阪で連絡いただきました!
まだESは出してません!
そうです。
採用HPみたほうが早いよ^^
Specコースは、専門的知識を有した方が対象ですか?普通の文系学部卒は対象外ですかね?
抽選なんですか?(>_<)
先着順って書いてありましたけど(T_T)
抽選制らしいですから、ES通過してない人は抽選もれになると思いますが、、、
セミナー参加されます?(>_<)
私は一応予約しましたけど(>_<)
エントリーしたみなさん全員に送ってるんですかね(T_T)
全く同じ状況です。もう完全に祈られたと思っていたのですが、どういう事なんですかね。。。
地域よって違っていたら申し訳ないのですが、
採用担当の方が5月中旬から下旬に行う予定とおっしゃっていました!
同じ状態の方いますか?
応用編は関西では日程が20、21なんですが、
関東の日程はいつなんですか?
移動している可能性があるので・・・
実際、金・土終日2日間あるセミナー応用編断って、あおかげさんと1対1で面接できる人なんて、いたとしたら超小人数だろうし、多分特定できますよね?
それをここで書き込むのかっていう話。
ふつーに電話なんじゃ?
うらやまー
地域はどちらですか?
それと、種類は?
そのセミナー、申込期限が13日17時までで、辞退するページなんかどこにもないよー
匿名性を利用してデマ流すやついるんだなやっぱ
皆さんこういう奴には気をつけましょう。
期待されてるんですね。
面接は4月1日に入ってました?
いーな、アオカゲコール(笑)
でも、体育会限定みたい。
友達の体育会の人はほとんどリクだし、採用も体育会は別ルートらしい
関西ではリクルーターなんて聞いたことない。。。
リクルーターやっぱりあるんですね。失礼ですが、学歴を教えていただけますか?どの位の学歴ならリクルーターがつくのか気になりまして。
併願の一次締め切りですか?二次締め切りですか?
二次締め切りだったら…自分わ残念だっとことになります~
回答ありがとうございます(^-^)
インターン行って地域単願でセミナーきません><
悲しい・・・
ES通過の連絡はきたのに、セミナーの案内は来てません。
これって、どーゆー意味だろ?