会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2011年入社はMARCHで数人らしいですよ。
MARCHなめないでください。ぜんぜんきますよ。
私セミナーの連絡頂きましたよ!
関東、併願
おっしゃるとおり、選考地の違いかもしれませんね!
私は首都圏の地域単願です。
【東京海上日動】選考直前セミナー「Tokio Marineを体感する」 in OSAKAときました!
選考地の違いですかね?
因みに、総合職との併願はしていないので、まだESは提出していません。
<選考直前セミナー「Tokio Marineを体感する」~日本のためにできること~in FUKUOKA>
私はESが通ったのですが、予約制ですし全員に送られているようですね。
一応情報として記しました。
女でKOです。
セミナー連絡きません(>_<)志望度は高いので、ちゃんとES出したはずなのですが…どうしてでしょう…
で出しましたが、結果も、セミナーも音沙汰なしです。こちらも延期したようなことが書いてありますがそうなのでしょうか。
セミナー連絡がきているかたで、併願二次の方いらっしゃいますか?
また、今更全国は希望しないなんて、言えないですよね。コース変更はできないと書いてありますし(>_<)
【選考直前セミナー】東京海上日動 面接アドバイスセミナー(応用編)開催のお知らせ
こう来ました。一緒じゃないですか?
選考直前セミナーの案内がいつもと違う方式できたのですが、どういった方に送られているのでしょうか?
インターン参加して評価低い人は見限られたのかもしれないですね。僕も周りでES未提出、インターンも不参加で案内来て人いるので。。。
そうでしたか、他の人のコメントではインターン不参加で、連絡きている。どういう基準だろうか。
学歴ではなく、インターンの評価だと思いますよ。
来ない人は評価が低かった人らしいです
自分もインターン参加しましたが、案内のメールきません。学歴はMARCHです。学歴でわけられているのですかね?
面接アドバイスセミナー(応用編)の案内が来ません
そういう方、他にもいますか?
応用編の方とは違うものなのですかねえ。
返信ありがとうございます。
併願しようと考えています。
3メガ損保で唯一併願可能っぽいんで全国も出してみたのですが、ダメっぽいです。
ちなみに女でKKDRです。
でも選考直前セミナーの案内はきました。
朝見たら2日目の夜しか空きがない…。
ちなみに学歴もkkdrより下です。
応募してなかったんだけどきました。
MARCHはさすがにないでしょう残念ですが。。。
マーチもきますよ!ただ参加できるかは‥ですがw
ESの通過の連絡がきて、その後地震の影響で延期になりまた連絡をするという趣旨の連絡もいただきました。
・・・ただ、いまだに連絡がありません。セミナーの案内もありません。
ちなみに、全国型Grow-up志望のマーチです。
同じような方がいたら、状況を教えてください。。。
ESの内容もまだ発表されていないですよね。
三井住友海上や損ジャは書類通過の連絡も来る段階なのに、ちょっと
ゆっくりしているイメージです。顧客対応第一って事なのかなぁ。
MARCHにもきますかね?(´・ω・` )
まだ来てないのですが、、、
私は関西ですが、kkdr以上対象のセミナー参加者かインターン参加者にしか送ってないみたいなので。
なので全員ではないかと…
これってみんなに送られているんですかね?ログイン画面が通常のマイページと異なるのでよくわからないのですが(・_・;
全域で女はほとんどとらないらしいですよ。ずば抜けてすごい人だけみたいです。
早く地域始ってほしいです。
お二方とも全国の単願の方、ということですか?
私もです。
全国型と地域型、やっぱり性別や学歴が関係してくるのでしょうか。
地域型の募集を待ちます。
諦めます。
地域型の募集待ちます。
そうなんですか!!
問題は難しいと聞きます(´・ω・`)
面接は東京海上の場合、
自己分析がかなり大切だと聞きますよね!
震災で未だに選考の動きがないのが不安です!!
一緒に頑張りましょうね!
不安なのでお仲間がいてよかったです(*_*)
提出からかなり時間がたっていますもんね。
キャリアトーク後電話を頂いたのですが、同じ方いらっしゃいますか?
全国型です。私も一日に二時間と言われましたが、筆記試験の有無については何も言われませんでした。面接だけで二時間とは考えにくいので、筆記試験があっても良いように準備しとこうと思います。お互いに頑張りましょう。
OB訪問はどのくらいしましたか?
わたしも全国地域Grow-upコースの併願で音沙汰なしですー
私も、地域型grow-upコースで出すつもりです。まだESも表示されていないですよね?
地方で開催されていた
地域型社員とのキャリアトークに参加した時に、試験日程や場所などの案内がありました。
それもやらないんですよね?
2次締切にES提出された方で、延期の電話頂いてる方はいますか?
ちなみに関西です。