会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全通ではありませんよ。
このサイトの去年の数字を見ても(もちろん正確性は低いでしょうが)50パーセント強になっています。
ということは余程ESの内容がヒドイんでしょうね。
同じような状況の方いますか?
案内きました。多分志望度を高める機会だとか社員を知ってほしいって風な趣旨じゃないですかね?
たしか面接です。
ご返信ありがとうございます。
私は、体育会系ではありません。
インフルエンザの影響で性格診断を適当にやってしまって
率直に言うと通る理由がわかりません。
私は今4日と連絡が来ました。
併願は少し遅いのでしょうか。
23日です。面接だけと言われましたよ(^ ^)
頑張りましょう!
私は23日と言われたのですがテストか面接か聞き損ねてしまって・・・
かなり遅くなってしまいましたが、わざわざレスありがとうございます。
社員訪問会の連絡きました。十人なら当たるかはわからないですけど、当たるといいですね!
コースによって違うのではないでしょうか?
SPECのどちらのコースにされたんですか??
昨日電話来て、持ち物は一緒だけど、内容は面接だけって言われたけど
回答してくださってありがとうございます!!!(>_<)
4月2日で、日程の融通は利かせてくれる、また他社と日程が被った際にも考慮するとのことでした。
ちなみに学歴はマリンだと下の方かと思います…
体育会の方ですか?
内定者日記に体育会は別ルートある(かも?)みたいな記述がありました。
フローは一定ではないようですね。
ゼミの先輩の内定者の方から伺いました。また過去のネット情報(真偽は確かではありませんが)にも多々書かれています。
また普通に考えても企業は優秀と見込まれる人材は早く囲い込みたい(マリンの場合は特に商社がライバル)のだから向こうから日にちを指定されるという事はそう考えるのが自然だと思います。
時間って午前でしたか??私は午後って言われました、、、
迷っているのであれば、併願でいいのでは?地域型が本命でも損はありませんよ。
来週面談(大学指定の履歴書持参)が入ったんですが、これは皆さんが仰られている4月1日~の面接とは異なるのでしょうか?
いきなり日程指定されて困ってます…
私は5日でした。その日程早い方が有利という話は、誰からお聞きしたんですか?内定者、人事、勤務されている方達からでしょうか??
先ほどご連絡いただきました。1日の午前中でした。
横入りすいません><
私も併願(関東)で応募し、日にちも5日、面接筆記と言われました!
>マリンさんへ
私も来ておりません。応用編にも呼ばれたので評価していただけているのかと思っていましたがどうなんでしょうかね。お二人とも来ていないとなると、別ルートがあるのかと期待してしまいますが…
面接になったら今までのESやWEBの出来もあまり関係なく、人で見てくれる企業だと思うんで頑張りましょう!
僕も応用編に参加予定でしたが、面接連絡はきてないですね。
評価は一番良かっただけに残念!
可能性を信じましょう!
今日かけてみたらやっぱり違う企業でした(/ _ ; )
Webテストって性格ですか?
僕も来てないです。
まさかのES落ちですかね…
友達が4日前くらいに連絡きてたので諦めてたけどよかった!!
日程が合わなかったため、移動の依頼をすると同寺に、全国型だという確認とれました!
私も23日になったので、頑張りましょう!!
みなさんありがとうございました!
セミナーは数回参加、OB訪問1回。
面接通過者限定のセミナー(ワンデイインターン?)は通過したけど出席せず。
模擬面接とやらに至っては案内さえ回ってきてないです。
ちなみに選考が早い方が有利とか企業が欲っしてるとかあるんですか?
私は全国型でエントリーしたので全国型だと思います。
お互い頑張りましょう!!
曖昧な情報にとらわれずに面接を頑張りましょう。
面接がよければ必ず内定もらえます。
教えては頂きましたが、一切不可と言われたので…。
アクチュアリーはシードも関係ないんだろうなあ。
「○○様に関しましては、是非とも受けて頂きたいので~」ってみんなに言ってますよw
なので、めっちゃテンション下がって応対していたら、
でも○○様に関しましては、是非とも受けて頂きたいので、日程の調整は出来る限り行いますので、他の面接と重なった場合はおっしゃって下さい。
だって…。飴とムチすぎる。笑