会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格だけでしたよ(^^)
Grow-upコースですよ。適性検査はまだですが、筆記試験があるから性格診断のようなものではないでしょうか?
始めて書き込みします!
地域型grown-upはES無いと思います!昨年の選考受けた友達に聞いたところ、ESの代わりに1次と2次にそれぞれ作文があったそうです。webテスト締め切りは各受験地によって締め切りが違うと思うのでチェックしてみると良いと思います!
始めて書き込みします!
地域型grown-upはES無いと思います!昨年の選考受けた友達に聞いたところ、ESの代わりに1次と2次にそれぞれ作文があったそうです。webテスト締め切りは各受験地によって締め切りが違うと思うのでチェックしてみると良いと思います!
昨年の内定者の方によると
ESは選考の途中で記入したそうなので、
おそらく今年もそうだと思います。
それにしてもメールも来なくてたまたまマイページを見たら
選考会の案内が更新されていて焦りました。
案内きましたね!「Grow-upコース」ですよね?
適性検査受けられましたか?
パーソナリティだけなのでしょうか・・・
返信ありがとうございます。
私もspecです。
何か対策等はされますか?
何も連絡がないまま地域型growupコースの受付が始まっていたのですが、どういうことなのでしょうか?
ESとかは出していませんよね?
よくわからなくて焦っています…
いつまでにWEBテストを受けるのでしょうか?
選考を進む途中でもないのでしょうか…
5月の中旬です。頑張るぞ!
OB訪問形式ですか!どちらにせよ凄いですね!!ご回答ありがとうございました♪
面談とは、少し大げさだったかもしれません。OB訪問のようなものだとイメージしていただけると良いかもしれません。志望度くらいは聞かれました。
SPECなら来ました。
面談うらやましいです!面談とは面接みたいにこちらのことを伝える形式ですか?差し支えなければ教えていただければと思います。
そのような連絡を受けた方いらっしゃいますか?
明日、千駄ヶ谷で行われる「面接対策セミナー」に参加する者です。
このイベントは今日から始まっていると思うんですが、どのような雰囲気で行われたのか気になります。
参加された方、コメント待ってますm(._.)m
地震前に一度ランチ食べながら、面談しましたよ。
きましたよー♪
えぇと、震災後、延期連絡が来る前。大体3/13位だった気がしますよ(^-^)
そうなんですね><私はインターンに参加はしてないのですが、そのようなメール来ました。
でも、選考早いと他の企業とすごく被りそうなので、本気で悩んでます;;
併願二次はいつごろ出しましたかー??(><)
私も併願しようか迷ってます。インターン参加者向けというメールで、選考時期が早く選択肢が増える併願コースで是非、応募下さいと人事からメールが来たんですが。
全国との併願で出そうか迷ってきた・・・
コースの違いによる有利不利はないっていうけど、なんか心配
セミナーの連絡が来た方いらっしゃいますか?
私もさおりさんと全く同じ併願二次エントリー結果来ず、セミナー連絡だけきました。今日16日にです!ひとまず安心?です
私も埼玉在住ですが、普通にできました。
全国型の方から申し込めます。それでもできないようでしたら、もう一度登録内容の確認をしてみてはどうでしょうか?
関東の国立大です。ぱっとしないレベルの大学です。
全国型と地域型併願コースに申し込みたいのですが、応募資格を確認の上申し込んださいと出てしまいます。
埼玉在住なので資格はあると思うのですが。同じような方いらっしゃいますか?
併願コースはどのように申し込めばいいのでしょうか?
良かったら学歴はどの程度か教えて頂けませんか?その他にもセミナー当選の方学歴教えて頂ければ幸いです。
直前セミナーは私も含め連絡いただきました。私は参加しないです。
面接アドバイスセミナーは社員と1対1での、模擬面接を行ってフィードバックするみたい書いてあったので、会社から期待されるレベルの人を呼んでると思います。
この模擬面接を他社でもやってもらいましたが、すごく勉強になりました。参加される方は充実した内容になることを祈っています。
なので、みなさん頑張ってください。
よく分からない部分があって
不安ですよね(´・ω・`)
私は面接セミナー当選しましたが、日程が合わず予約しませんでした。
今日、直前セミナーの案内がきたので予約しました。
同じく延期連絡があってから音沙汰なしです。
OB訪問、説明会共になし。
そうですよね!私も分からないんですよね…
でも、いろいろと頑張りましょうね(o^-^o)
完全に別ですね!私も参加します(>_<)
私は関西ですが、同じ境遇です。
説明会は二回参加、OB訪問はありです。
ES通過の連絡はなく、3月に延期しますとだけ言われ、そのまま放置プレイまっさかりです。模擬面接セミナーの応募をし、15日までに連絡しますと書いてましたが、連絡ないです。
しかし、その後何の連絡もないですが、同じような人いますか?
ちなみに説明会1回参加、OB訪問はしてません
「面接アドバイスセミナー」というものです。来週開催されるセミナーで、会場は千駄ヶ谷です。説明不足でした…
ちなみに私は全国型総合職です。ES通過連絡はいただいています。
ESの連絡もないし、落ちたと思っとります。
それは何のセミナーですか?
私もそうです!皆さんのをみていて不安になってきました(>_<)