会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>つっくーさんへ
三菱系の大学なので
足切りはないと思うんですが…
会社に連絡して聞いてみようと思います。
ありがとうございます。
私服の方はどれくらいいましたか?
当選しました。しかし、地震前の面接セミナー応用編はばずれて、今回は当たったので、個人的には本当に抽選なんだと感じました。参考までに、学歴は早慶で面接セミナー基礎編は最高評価でした。
ありがとうございます。ちなみに、一人当たりの時間はどれいくらいだったのでしょうか?所要時間2時間とメールには明記されていて、少し訝しく感じたのですが、過去の書き込みから内定者の方と話す機会があるという内容があったので、面接時間自体が2時間というわけではないのは理解しています。
自分は全く突っ込まれませんでしたよー
ありがとうございます☆
DNI 錦ビルディングってとこですね(^^)
9:30からですよね♪行ってみます!
模擬面接は光る卵を見つけるためにやってるから選考に影響あるっちゃあるって言えると思う。出来がいい人は面接減ったりするらしいよ。ただ、マリンに関しては今回ダメだったからって5月からの選考で不利になることはないと思う。
私はさっき申しこんだのですが、結構ガラガラでしたよ。
普通に、足切りじゃないですかね?
是非宜しくお願いします(>_<)
私も同じエラーメッセージ出ました…
錦ビルディングって書いてありましたよ@(・●・)@
久屋大通でて、すぐっぽいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
マイページから入ってやったら普通にできましたよー
稚拙なハンコ押されてました!
今後の為にも、自分もどうせなら
けちょんけちょんに言われた方がよかったです。
選考への影響はあるんですかね?
ありがとうございます(´;ω;`)
地域型従業員Grow-upコースはこちら
というところを押しますと…
応募資格をご確認の上、ご応募ください。応募資格については、
「地域型従業員Grow-upコース応募方法」をご確認ください。
となってしまって予約ができません。
予約された方がいましたら教えてください。
黄色いフィードバックの紙に小学校でよく使う稚拙なハンコ押されてませんでしたか?
性格だけなら安心です^^ありがとうございます!!
筆記試験は、SPIの対策をしておけば解けるような問題ですかね。。
質問内容聞いたら模擬面接の意味全くなくないですかww?大したことは聞かれないです。
併願しようかしないかで迷ってます(´・ω・`)皆さんはどうされますか??
聞けたら書き込みますよ~
できるのかなーと思ってgrowup の筆記予約しようとおもったら、別のコースでエントリーしているのでダメ、というエラーメッセージでてきました\(^^)/
以下、今朝きたメールの抜粋です^^
さて、「地域型従業員Grow-upコース」「地域型従業員Grow-upコース(勤務地リクエスト)」
の受付を開始致しました。
エントリーをご希望の方は、下記【MY PAGE】にアクセスいただき、「選考会エントリー」ボタンより
「筆記選考会の参加予約」と「Web適性検査の受検」を行ってください。
(Web適性検査を受検されていない場合は応募完了となりませんのでご注意ください。)
応募締切は下記の通りです。
<筆記選考会参加予約>筆記選考会日程の前日12時(正午)まで
<Web適性検査受検>筆記選考会日程の前日17時まで
詳細は下記「◆応募方法はこちら◆」にアクセスいただき「5.募集地域、受験地について」をご覧ください。
参加予約は先着順となりますので、お早めにお申し込みください。
なんでこないんですかね?(´;ω;`)
今までのメールは来てましたのに…
詳細はPCと言われているのに
来ていない私たち…
もしよければ地域の方メール
簡単に詳細記載していただけたら
うれしいです。
ちゃんとパソコンにもメール来てましたよ(>_<)!!
全然うまく話せずブルーな気分になりました。苦笑
「やったね」って評価よく分かりません。。。
【地域職】
私もPCのメールに届いていません!><
なぜPCに送信されないのでしょうね~
HP見落とすとアウトって怖いですよね…。
私は直前セミナーの案内が来なかったので、もし人事の方に質問する機会がありましたら、またこちらの方に書き込み宜しくお願いします(>_<)
明日参加するんですけど、
迷惑でないならば、
どんなこと聞かれるんですか??
携帯にはメールが来たのですが
PCの方には連絡がなくて…
そのような方はいますか?
私は「おしい!」でしたwさらにひどいwww
筆記試験の日程予約して、後から適性検査を受けても大丈夫みたいですよ!!すぐに受検しないといけないという訳ではないようです。
はじまりませんでしたよ!
締め切りまでに適性検査を受ければ大丈夫だと思います^^
私は今首都圏の大学に通っているので、1人暮らしをしていますが、実家がある地方単願で応募したので実家の最寄駅を書きました!
私も同じ状況です。併願の二次で出しましたが、結果は来ていません。こういう場合は人事のかたに相談してみましょうか…(^-^;それか直前セミナーで直接聞いてみるか
FAQのQ4で、『書類選考に通過出来なかった場合は連絡後に地域型従業員「Grow-upコース」に再度応募することは可能』とあるのですが、どなたか結果の連絡来ましたか?
地域型の選考会エントリーが始まっていて焦っているのですが、いつ結果が分かるのでしょうか(>_<)
全国・地域併願型はWEBテスト受けた後に、
完了のメールってきましたか?
恐縮ですが、教えていただけると有難いです!
日程はやい方の予約をすればいいとのことですが併願ボタンも何もなくて不安で。。
地域型の筆記試験を予約しようとしたところ「現在お住まいの駅または今後お住まいの駅」を書く場所があるのですが、これは一人暮らしの駅ではなく、Uターンするのであれば実家の駅を書くべきなのでしょうか。
誰かわかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
お願いします。