会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日通過知らせ来ました。
倍率どれくらいなんだろう・・
とりあえずセミナーがたのしみです。
かなりしどろもどろだったんだけど、、、(苦笑
日本語むちゃくちゃですみません。純ジャパなんですけどね笑
メールなんですねありがとうございます!
日本語W
今日当たりにメールで連絡くるんじゃないですかね?
先日面接受けてきました。
人事の方がインフラ落ちても内定とる人が例年多数いるとおっしゃってました。
一人五分ほどの面接ではその人の本当の姿は掴めないということみたいです。
フィードバックをどう活かすか次第じゃん?
そういうの好きそうだし
それとも
頑張れ、ただしウチ以外で
ってスタンスなのかな?
返信ありがとうございます!
フィードバック、有難いですね^^
がんばってきます><
自分も予約忘れててmailしたら席あけてもらえました!
さすがに無断は厳しいのでは…
絶望的ですよね?
確か今日だった気が・・・
カジュアルと書いてはありますがさすがに模擬面接に私服を着ていく勇気はありませんでした
ホワイトボードに採用セミナーに優先的に参加していただけます
とありました。
8対1のグループ面接で座ったままで良いと指示を受けました。フィードバックもありますし、良い勉強になりましたよ。
わたしも一切関係がないというのはありえないと思います。ただ、ホワイトボードには採用と直結するとは書かれていなかったので、書き込みました。
某JRの人事のおじから聞いた話ですが、「採用には一切関係ありません」というのは経団連の採用規定で今年から表記が厳格化されただけで、
セミナーにしろイベントにしろ関係ありまくりだそうですよ。
当然出欠も全て履歴残りますし。
企業も金かけて採用活動やってるわけですからね
面接これからなのですが、どのような雰囲気なんですか?グループ面接は初めてなので勝手がわかりません><
座ったままとか、そんな些細なことでも良いので教えて頂けないでしょうか?
わたしも通過通知きて、セミナーの予約案内だけでした。2次面接あるんですか?
このセミナーは採用には直結しないと言ってませんでしたっけ?
二次面接に呼ばれました。
てか昨日会場のホワイトボードにも書いてあったけどやっぱり採用に直結するみたいね…
通過率どれくらいなんだろう?
てかインフラビジネスの要素全くない(笑)
私も明日インフラビジネスの面接に行くのですが、聞かれたことは学生時代に頑張ったことだけでしょうか?(>_<)セミナーなどに参加したことが無く、まだ志望動機とかは固まっていないのでとても不安です( ; ; )
去年度内定を頂いたものですが、私の知っている
限りではリクルーターは無いように思います。
ただ、過去にごく一部の大学でそのような囲い込
みがあったという噂を聞いた事があるので断定は
出来ませんが。
大学を使ってOBOGの方がいるかどうか調べておく
と良いかもしれません。もしいるのであればアポ
とってOBOG訪問することをお勧めします。自分の
大学もリクルーターはないですが、大学を使って
訪問しました。
参考までに普通の大学生のための就職活動対策ノート
ってぐぐるとOBOG訪問の戦略や金融等の選考に役立つ
情報が載っているので参考までに見ておくといいかも
です。
6人くらいのグループ面接でフィードバックつきだから、自分が質問されるのは10分くらいですよ
インフラビジネスセミナー参加過程の面接のことです。面接に通過しないとセミナーには参加できません。採用選考とは関係ないと思います。
まだ、ビジネスセミナーだけすよね?
話のネタになるくらいじゃないでしょうか
裏ではあるかもしれないですね笑
普段非通知で電話くることなんてないし、選考連絡なんじゃないかなって思ってたんですが…
同じような方いますか?(>_<)
内定別というかこのインフラビジネスセミナーから内定ってありえるんですかね…?
セミナーと内定別ですよね?
ぷりおさんは何次面接ですか?
地域はどこでしょうか?
私は北海道ですが、連絡がきません。
面接通過というのは内定、ということでしょうか?
18日のインフラビジネスセミナーに参加した者です。私もこのセミナーがはじめてのGWでしたが、面接通過しましたよ♪面接は学生時代に頑張ったことを聞かれました。
返信ありがとうございます!
まあ、関係しても関係なくても予行面接みたいなかんじでいいんじゃないでしょうか
私も全く同じ状況です。今まで一度もイベント参加してないです。でも逆にインフラビジネスセミナーで仕事内容を深く知れるかなと思ったので、とりあえず面接には行ってみようかなと思ってます。面接って何を聞かれるんですかね?
それともまさか見られてる…?
イベントは関係ないと思いますよ。私も何も出席したことなく12月に面接受けましたが、なんとか通りました。
それより面接でしっかり話すほうが大切かと
それまでのイベントに何も参加してないとやはり厳しいですかね?…
それとももう本ESってもう終わって採用フロー本格的に入ってます?