会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インフラセミナーで不完全燃焼だったので、抽選だと思います^^;
昨日申し込んでさっき当選の連絡きましたよ!
内定者の方から直接聞きましたが、20回OB訪問して落ちる人もいたし、その人は1回しかOB訪問してなくても受かったみたいですよ。
要は回数じゃなくて人物ってことです。
まあでもESの最後にOB訪問の有無の欄があるって事は、、、そういう事ですよね。
私は潔くていいと思いますけど。
4回という数字は不透明ですが、
ここはOBOG必須と聞きました
就活生に優しくない会社ですよね
マイページの何処に予約画面ありましたか?
教えていただけませんか。
マイページの何処に予約画面ありましたか?
教えていただけませんか?
よろしくお願いします!(*´ω`*)
私も通過しました。当日はよろしくお願いします(^^)
20日に受けてきました。
通過者には22日までに連絡がいくみたいです。
ありがとうございます。
集団面接って、学生生活で頑張っていることとか聞かれるんですか?
結果は22日って言ってたような
私は12月の同セミナーに応募し合格しましたが、倍率は4~5倍と聞きましたよ!
まだ来ないですねー20日以降じゃないですか
連絡は来ましたよー。
落ちた場合も連絡来るんですか?
倍率高いって面接官の方仰ってましたけど、ここ読むとそんなことないんですかね。やっぱり悲しいです。
そうですね、インフラビジネスセミナーの結果です。
模擬面接⁉
インフラセミナー参加しましたけど連絡来てないです。
みなさん二月のインフラセミナーに参加した方ですか?僕は一月の参加したんですけど…って日にちは関係ないですかね(・_・;
2月6日か7日にあった面接の結果でしょうか?
うちのグループはなにも賞もらえませんでしたけど、来てるのでみんな来てると思います!
どうなんでしょ
うちのグループは審査員賞もらいました
きましたよー
15時より遅くに届いてる(/_;)順番とかあるんかな!?
それほんとですか?だとするとそんななか通ったからにはお互い頑張りましょうね(*^^*)
3,4人受かってるグループもありますよー
グループによるとは思うので全体の平均は分からないですが。
通過してる人だけ連絡来てます?グループから1人通過じゃないのかな?
ちなみに通過しました^^素直にうれしいです、倍率は気になるところですね。