会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は説明会は合説のみで、OB訪問二回?とかで案内きてたんですが、評価される心当たりもないので、正直よくわからんです。
気にしないでください(^_^)
帰国子女です。だから英語面接だったのでしょうか。
結果、まだきていません。
気長に待ちましょう(*^_^*)
>じゅんさん
そんな感じしますね。
まあ、あくまでセミナーはセミナーでしょうけど。
>トムさん
僕はまだです。
1次通過連絡が早かっただけに何とも言えませんが。
まだ結果は出ていないと信じたい!
二時間の内、個人面接は15分~20分ってとこですね。そこにフィードバックもあります。それ以外の時間は六人一組で内定者の話をずっと聞くセミナーでした。非常に有意義な二時間でしたよ(^O^)
ただ学生時代のことを聞かれるだけです。
何をもとに面接するのでしょうか…。
わかる人もしくは2日に実際に参加された方いたら、教えていただけませんか?よろしくお願いします。
何をもとに面接するのでしょうか…。
わかる人もしくは2日に実際に参加された方いたら、教えていただけませんか?よろしくお願いします。
僕は普通に日本語でしたが笑
東京さんは帰国子女とか??
英語面接でした。他にも英語面接の方いますか?
受かる気がしないです‥‥
ESの時点からどんな割合で絞られてきたんですかねー?
抽選に外れてしまった人に連絡がいくかは
わかりませんが、私は火曜日には案内が来ました。
案内はオープンにしてましたよ。マイページでも、メールでも案内がきてたと思います。ただTOEIC730点以上あることが応募条件です。
自分、ES通過したのですが一次面接でお祈りくらいましたw
一桁の人しか選ばれないというのは本当に大変なことだと感じました。
受かった人は二次もがんばってください!本当に昨日の面接会場にいた人は良い人ばかりでここで働きたいとより思うようになりました!
たぶん了解済みだとは思いますが改善されてますよ
わたしも最初ログイン出来ませんでした。が、時間をおいて再び試みたところログイン出来ました。
二次選考予約のためのメールが来たのですが、ログインエラーになってしまいます。お二人は予約できましたか?
二次選考予約のためのメールがきました。
今通過のメールが来ました
わたしは1回もOB訪問してないけど、内定しました!
仮にもあと少しで社会人になる身の人間として、そのような発言は慎むべきでしょう。
どの就活生も、程度は違えど、先の見えない不安に苛まれております。この企業を志望するレベルのあなたが、その不安な心境を理解できない、とは思えませんが。
ありがとうございます!うわあ・・・
インターンだけでも通知来てる人は来てるとか・・・凹む
OB訪問もしてるけど、インターンで使えないとみなされたかな
かなり萎える、これは期待されてないのかな
性格テスト????
インターンだけでも来ますよ!ただ、もちろんインフラセミナー含め全員が来るというわけじゃないみたいですね。
インターン時にグローバルセミナー参加して下さいと言われてましたよ。
抽選連絡来ませんが…
ってか非通知着信昨日の夜ニケン来てたけど出れなかった…
僕もきたんでお互い頑張りましょう
夏のインターン行ったのに連絡こないから焦ってます・・・