会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこの前電話頂いて、4月に面接の予約しているんですが、マイページの地域型筆記選考会予約はするべきなんですか?
スーツをビシッと着こなしているmarineの社員に憧れていた。
それなりの方以外はまだ残ってると思うので…(笑)
これからが勝負ですね!!待っててねmarine
研究が忙しすぎてESとか出してねーorz
3次に該当するかどうかはどうやってわかるんですか?
インターンもしくはインフラ参加者→模擬面→優秀→リク
だったと認識しています。
SPI2などで対策は可能でしょうか( ; ; )?
ありがとうございます!
メールでも電話でも大丈夫です(^^)
HPに載ってますか??見つけきれなかったです(;;)
私は受験後に検査完了のメールが来なかったのですが、みなさん完了メールは受け取られていますか?
メールですか?電話ですか?
それによって場所は違いますけど、両方ありますよ!
採用HPに問い合わせフォームや連絡先って一切書かれてないですよね(><)
こういう場合どうしたらいいでしょうか??
即日もしくは翌日濃厚と過去の日記にあって自分はきていないので…
性格診断ですよ(*^^*)
HPにそれぞれの期限が書いてあるので、それまでに両方済ませれば問題ないと思いますよ(^ ^)
なるほどー。
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね><!
私は男性で東海から総合志望ですが貴女と全く同じ状況ですよ。ただ昨日筆記をやってきましたがボロボロでした。面接はバッチリだったので通るといいのですけど…
ちなみに二次通過は今日明日で報告がこなければ絶望的とみていいのでしゃうか?
その場でお題を出されるので、
すぐに書くのは難しいですよね><
だから、書きやすいお題にしてあるとは
聞きました^^学生時代頑張ったこととか…
私も筆記試験不安です。。
難しいんですね!><
作文ってどんな内容とか分かりますか?
私は2回電話来ましたが非通知でした。
2回目には留守電が入っていてなんとか電話をかけることが出来ましたが、なかったらそのまま気づかずに終わっていたかも・・・。
電話が来たことをお祈りしています
こことMSは作文があるみたいですね><
どの段階で行われるかわかりませんが、
内定者の方が練習した方がいいと言ってました!
筆記はやはり難しいと聞きます・・・
どの程度できたら合格ラインなのでしょうか。
性格診断のみですよ^^
私は翌日に筆記試験の連絡来ました。
同意見です。
ちなみに、やはり全国型の方が通過率は低いのですかね?
やはり地域方grow-upで出す方は例年少ないのでしょうか・・・
私も筆記試験どのような内容なのか分からずとても不安です。
SPIをやっておけば最低限大丈夫ですかね?
その発言は少し軽はずみ過ぎませんか?
全域型と地域型でも通過率全然違います。
現に連絡きてない方もたくさんいるので、その人達の気持ちも考えましょうよ。
あらら。そうなんですね、、、
shoさん、ありがとうございます♪♪
回りの知り合いに聴いてみても軒並み合格しているので、よっぽどのよっぽどでない限り全通ですかね?
marineから電話くる時は非通知ではない気がするのですが…
ちなみに私は北海道ですが
できましたよー!
中部地区ですが一回目の面談でしたら30分程度でしたよ~(^ ^)
出来ましたよ~!
ちなみに全国と地域の併願コースです。
私いつも応募方法を確認してくださいって出てできないんですけど…。
ぜひ、同じ日程の人教えてください。お願いします。
(持ち物は履歴書と成績証明書と言われました)
ありがとうございます!!