会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願なのですが、なんだか不安です。
作文。笑
ありがと。参加票には1時間から1時間半程度ってあったから不安だった。大丈夫かしらん。最悪途中で抜け出すかな
地方の方はメールこない人もいるみたいです。
手応えなさすぎて不安だー
受け付け完了のところには表示されてるのですが、メールこなくて受験票どれを印刷すればいいのかわからないのですが教えていただけませんかー・
@東京
ちょっと拍子抜けしたレベル
筆記は無し
件名が「参加のご確認」なので返信しろということなのでしょうか…
そうですよ(^〇^)
性格2つです。
ありがとうございます!
即日翌日連絡というのはどこか恐ろしいものがありますねw
性格診断だけですよ^^
筆記試験を受験された方にお聞きしたいのですが、作文とはどういうものなのでしょうか?文章力ないので不安で…。
地域型grow upコースの者です!
筆記試験予約後のweb適性って性格診断だけでしょうか?( ; ; )
一次は翌日、それ以降は即日が基本ですが、諦めかけた時に連絡きた方もいるみたいなので、謎です(笑)
○日までに連絡無ければ云々ってのは死亡通知ですよね?
@全国型関東
18階に高層用エレベーターで来るように言われました!まりんさんと違ってたら申し訳ないです!
手帳にはそう書いてあるんですが...確認したくて(^-^;
ということは落ちていたら知らせてもらえないというよくあるパターンということですかぁ(´Д`)
それ私もなんで筆記はおそらく1かいでいいのかと。
受かった人のみじゃなかったですか?
これは落ちているのでしょうか?それとも連絡がまだなのでしょうか?
落ちていても連絡がもらえるのかどうかが分かると一番助かります!
ありがとうございます。助かりました!
参加証は、面接の詳細が載っているメールのことですよ。
nさんにもメールきたと思うので、それをコピーして持っていけば良いと思います。
私はエリアですが、予約した際の返信の確認メールが参加証になるんだと思いますよ!!
私は印刷して持参するように書かれてたと思います
メールがきて、そのメールが参加証だと思いますよ!
もしキャンセルしたい方がいればお願いします。。。
履歴書と成績証明書ですか?
手帳には、参加証と書いてあるのですが、
なんの事だか忘れてしまいまして…
知っている方いましたら、教えてください!
宜しくお願いします。
私はクリアファイルに履歴書だけ入れて、面接始まるときに手渡ししましたよ。
履歴書も面接するときに使うみたいなんで、封筒に入れなくても大丈夫だと思いますよ。
できるよ!
私は電話でへんこうしてもらいましたよ!
印象が悪くなることを覚悟の上ならいいんじゃないですか?
私はまだ面接をしてはいません。
が、最後におっしゃっている通り女性の全国型は少ないみたいです。
OG訪問した際に伺うと、その方は心当たりがほとんどなさそうでした。
その先輩もそうでしたが、やはり女性となると将来の家庭のことも考えて、
家庭を守るためにも地域型にする方が多いのだと思います。
確かに、お互い別々のところに転勤するっていうのを考えると先行き心配になる点もあるかと思います。
でも、解決方法はあるはずなのでお互いがんばりましょう^0^
そして、面接のときにあえればいいですね!
もし変更された方いたら詳細お願いします。
普通に書いてますよ!
名刺にはアドレス書いているものだと思っていたのでうっかりしてました…
周りでは大学の履歴書を使っている人が多いですよ~
職務経歴書だから以前に仕事をしていた人が書くのでは・・・?
アルバイトとかは書かないので、新卒なら不要なのでは?
情報ありがとうございます。気長に待つとします。。
二次募集みたいな夏採用と秋採用と去年はありましたけど・・・
今年はどうでしょう。
2年後には単独トップにはならないし、そのうち3位になってしまうけど・・・