会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
とても助かります(;;)!!
早稲田より慶応って感じですよ
去年が100人近く慶応でしたよ
その辺りで80%だから、他は、その他の20%の枠を狙うだけって言われてめすごい悔しかったです
もちろん俺はその他なので頑張るしかないです
そおなんですね…
第一志望だったので残念です↓
当日に連絡きましたよね?
がんばって下さい!
よかった、中国地方の人がいた・・・!
来ましたよ、次は面接と筆記だそうです。
どんな内容の面接、試験なのか、全国型で女性を採らないというのは本当なのか・・・
私も全国型と首都圏の地域型で併願を出しており、面接と筆記によばれています。
同じような疑問を抱き人事の方に伺ったところ、別に筆記を申し込む必要はないとのことでした。
また選考が進んで受ける必要があれば相手から指示があると思うので、とりあえず今は1つだけ受ければ良いのだと思います。
当日にやる筆記は全国型の筆記テストだと思うのですが、1都3県の地域型の筆記テストは自分で申し込まなければならないのでしょうか?
どなたか併願の方、わかる方教えて下さい><!
TG-WEBのA8・G9です。どちらもただの性格テストだけですよ。
選考セミナーのキャンセル画面はマイパージのどこにあるのでしょうか?!
ご存知の方お願いいたします。。。
webテストって能力テストですか?それとも性格診断ですか?もしわかる方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです・・
あと、筆記の前には連絡来たりしないですよね?(><)
すみません。ちゃんと受けてたことがわかりましたm(__)m
おめでとうございます!
どんなこと聞かれましたかー?
筆記の予約はしました!その完了メールは来てます。
筆記の予約しましたか?
web適性は受けたら完了メールは来ましたか?(>_<)受けたと思ってたんですけど、気になってメール確認したら完了メールは来てなかったので。。
面接受けるうちにOB訪問するように言われるそうですよ
そうゆう場合って支店に申し込むんですか?
なんでないって言い切れるんですか?
年末年始でお忙しいのに・・・感謝。ますます行きたい。
この会社にしても商社や一流銀行は手に負えない。どうしようもない。
byMARCH
でもまだ1回もOB訪問してないんですが今からでもしたほうがいいですかね?
そんなの俺だけ?
おそらく、来てほしいと思う学生からばんばん内定だしていくはずなので、日程が遅ければ遅いほど枠は少なくなります。
すでに内定が出ている学生より評価が高い(志望度云々も含め)学生であっても、日程が遅く枠が少なければ、不利な選考を強いられます。
ただ、それを憂いでも意味はないとは思いますが。
九大が多いのは確かですが、実際に面接が始まると関係ありませんよ。
ここって志望動機あんま聞かれないみたいですけど、過去を掘り下げられていく感じなんですかね?もう受けてきた人がいれば許容範囲内で教えてください
ここは東大10%総計60%くらいが社員って聞いたんですごいプラスだと思いますよ^^
私も今日名古屋で受けてきました。通過した人のみ連絡、かぁ・・・、来るとしたらいつごろくると思います??
激しく同意。
自分の経験を信じて、突き進むのみ。
日にちがどうとか関係ない。面接に魂を込めるのみ。
私も九州で今日受けました。会場で何人か話しましたが、やっぱ九大の方が一番多くて、地方国立の私はタジタジでした(暗黒微笑)
学校の就職課で聞いたんですが、よほど不快感を面接で与えない限りエントリーシートと一次二次は九大の方はほぼ受かるそうです。やっぱ学歴なんだなあ・・・と感じました。
東大早慶ならなんとかなるかな。
リクルート(笑)
求人出してる企業はどの企業もリクルートしてますね(笑)
ここはリクではありません。
リクルーター制があって、内定者のほとんどはリクが付いてて、例年1日から面接って知ってますか?笑
もしかしてリクルートの存在を知らない?笑
日程がいつだろうが通る人は通る。それ以上でもそれ以下でもないですよ
それか後ろの日程のみ提示されるか。
1日有利説は、毎年ありますよー
しっかり過去の情報確認しましたか?
私なんて、セミナー不参加、ESは締め切り日提出なのに1日午前面接ですよ。
優秀なんてとんでもないです。。
九州の方ですか??私も今週というか明日面接です。一次面接から集団面接のような気がしますが、お互いがんばりましょう!
4日とかならそんな気持ちになりますよね~
自分は1日の午後なんでかろうじてって感じです
午前羨ましいです!笑
全然プレッシャーないですけど!