会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
能力開発センター!千駄ヶ谷と代々木の中間くらいのところにあります。
水を差すようで悪いのですが・・・
その日その時間の名簿が名前順で用意されていて、上から順にブース番号が割り振られていたので受付の時間は関係ないと思います(; ・`д・´)
他者選考とダブルブッキングなんですかね?頑張ってください!
ご丁寧にありがとうございます。
私も一次敗退ぽいです・・
貴重な情報ありがとうございました!
一番乗りで受付すませることにします。
質問で一番印象に残っているのは、「今までの失敗談は何ですか?また、その後どう対処しましたか?」ですね。これを質問して、失敗した時に素直に謝れる人なのかを見るんだそうです!
全国型の一次面接でしたが、私は1時間ありましたよ(T_T)
私も併願で、5日に面接と筆記です。
電話で予約?したのでマイページに何も表示されないのですが、持ち物は履歴書だけでいいんですよね??
>コッコさんへ
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げて、その中で最も頑張ったことについての作文です。
*字数制限なし(A4?の紙を埋める)
*30分間
エリアによってテーマや形式が違かったらすみません(>_<)
今日二次連絡きたやつおる?
早い時間に受付を済ませれば40分くらいで終わると思いますよ
全国型growupですけど、一時間もかからなかったはず。
3,4分てとこでしょうか
すでに受験された方で作文のお題わかる方いらっしゃいますか?
おれは二次で作文と筆記試験やったよ。多分、人によってペースが違うんだろうな。
筆記試験は一般常識ですか?
まぁあんだけいろいろ就活のアドバイスをしてるマリンだから落ちる人にはアドバイスをみたいなことを言われてるのかもしれませんが。
ちなみに今日一次受けてきました。
爆死でした
他の所でも、その内容はもっと踏み込んで話せるとより良くなるよ。
みたいな感じです。
なんてアドバイスされたのですか?
先ほど関東で受けてきました。主に自己PRの深堀りでした。面接官の方はES、成績表、履歴書を参考に色々と尋ねてきました。
最後に、就活状況と軽い志望動機を尋ねられましたよ。
作文ある日が3次でその次が最終なはずです。
全域型でしょうか?あと宜しければ、受験した地域と時間を教えて頂けませんか?
>じゅんさんへ
アドバイスというのはどのような内容ですか?
翌日来ないと望みはないのでしょうか…(泣)
ぼくもアドバイスされました…
もう諦めてますorz
最終面接なんですか?お疲れ様です。どうでしたか?
発狂しそうです☆
例年は翌日も多いらしいです!
地域型の筆記試験って一般常識ですか?★
全域です。基本的に連絡早いですよ。
併願は少し選考が後ですね。頑張りましょう。
メールの返事での問い合わせはするなって書いてますよ笑
FIDさんが受けたのはGrow Upコースの試験ですか?
ってことは2次免除ですか?
結果連絡即日で作文ということは、次3次選考ということですか?
1日に1次、2日に連絡、3日に2次みたいな感じなのかな?
私もわからないです!ESはないみたいですよね。
筆記の際に履歴書を持っていけばいいのでしょうか?履歴書もいらないんですかね?><;
全域ですか?
私併願で5日に面接と筆記ですが、なんだか不安ばかりです。
地域型の筆記試験ですか?
筆記試験の受験票は、予約したときに来る確認メールを印刷したものですよ!