会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
余程自信がないのかな?
情報に惑わされず頑張りましょうね。
3日とか4日とかだったら選考行く気なくすわー
ま、1日の午前だから参加するけどねww
この時期とかチャンスのニオイですね
頑張ってください
そして報告宜しくお願いします。
ただ、二次以降は優秀な人が速いらしいです。
僕は名古屋ですが、明日(3月21日)が一次選考みたいです。
東海はよそよりも早いのでしょうか??
そんなばかな。。
電話1日取れんかっただけで
何十%も落ちるんすか?
1日→50%
2日→30%
3日以降→10%
って聞いたんですがほんとでしょうか?焦ってます。
今年はどこも4/1スタートだから他に行かせない意味では高学歴順に早い時期ぶつけるっていう策略はあるかもね。
現に東京一工の友達は最早1日に面接3つ4つ重複してるって嘆いてる奴多い
はじめての面接ならおそらく学生時代に頑張ったことから深堀する感じだと思います!
ちなみに、
学歴とか体育会とか帰国とか差し支えなければ、教えてください!どんな方々が早く呼ばれてるのかっていう単純な興味なんですけどね笑
あと、優秀な人は早く内定もらえると思います!
むーさん頑張ってください!!
私はOB訪問なしで面接受けるつもりですよ。業務内容が理解できてて、セミナー等で社員の方と喋っているから十分に志望も固まっていると自分で判断できるならいらないのでは?数稼ぐためのOB訪問では、社員の方もあなたも時間的に大変だと心配します・・・。
でも、地元だけに変更したいんです。
これは選考に不利になるでしょうか。
キャンセル(変更)は選考に不利になりますかね。。
私も今週一次面接です。
グローバルでの選考ですが、地方で受けていますので、参考になるかはわかりませんが‥(--;)
お互いに頑張りましょう!
全員総合職だと思いますが。
えーと、男なんであんまり詳しくはないんですけど、
少なくとも全国型はここ数年採用してないって女子が言ってましたね。
全国転勤型!履歴書、成績証明書持ってきてと言われました!
やっぱりしないとダメすかね?何人すれば良いんですかね??
まじすか。面接セミナーで本選考切られるとか、がちショックです。意味わからぬ。ぽぎゃー
留守電に入れてくれるんですか!
私も携帯の留守電設定しないとなぁ
折り返し電話して面接は4日に決まりました。その際時間帯は融通利かせてくれました。
1日優秀説もあるみたいですが4日の自分は留守電いれてもらえたんで少なくとも選考には値するみたいです。
面接でどう聞かれるのでしょう?
やはりESと嚙み合わなかったらまずいですよね(;_;)涙目です....どうすれば(><)
私も今週面接です。
面接慣れてないのですごく不安に思ってます。
5日の人もいた気がします。
でも下の方も言われているように1日の人より不利かもしれませんね。
グローバルで大阪ですか?
僕も4日なんですが、筆記か面接かわからなくて(゜o゜;;
面接だけで1時間と言われました。
なんだか納得です。
優秀かどうかではなく、有利ということですよね^^
履歴書と成績証明を持ってくるよう言われました。
筆記試験でしょうか、何をするのでしょうね。
私も模擬面接応用編までいきましたが、今日連絡きましたよ!
必ず来ると思うので気長に待ちましょう。
いろいろな所に出没されていますね笑
去年のログを見た限り、他の学生が一次をやっている間にも、早くに一次を受けて通過した学生は、二次三次と進んでいきます。
そのため、とにかく速く進んでいかなければ、枠はどんどん狭くなります。
よって1日面接の学生は有利な条件を与えられているといえます。
どういうことか分かりますよね
なるほど、じゃ私は優秀ということなのかな。
三回目くらいで切られそうだから怖い
自分も同じです!何するか気になりますね…
どういう基準をもって優秀と判断してるのですか?私も1日に面接の予定ですがセミナー1度しか参加せずエントリーシート提出しました。大学もたいしたことありません。
とりあえずその面接1時間に魂込めるんだよ。じゃないと受からんって。
どんまいですorz...
履歴書と成績証明書持参と言われました。