会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文は3次か2次かであったやつのことですか?
質問ばかりすみません(>_<)
三問以上は解けたと思ってたのですがやはり二回目は不利なのかもしれませんね;
確かに春も点数低かったのですが筆記は通過できました。
やはり二回目というのが不利なのかもしれないですね(/_;)
一回目の方を早めに面接してからとかなのでしょうか・・・
はじめまして!
春採用では筆記の点数は見てないような印象でしたが、
夏採用は違うのですかね?(>_<)
テストも作文も春と一緒ですよ( ´ ▽ ` )ノ
筆記も非言語の方は半分も解けなかったんですがみなさんどれくらい解けたのでしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいんですがテストは春のときと同じようなものでしたか(>_<)?
番号通知でしたかー?
今日通過連絡きましたよ!
夏採用でも皆さんセミナーやOG訪問
されていらっしゃるのでしょうか?
よければ教えてください。
福岡、連絡きました!
私受けますよ!!2度目の挑戦です…
まだ来てないです><
去年も名古屋地域は夏採用なかったようですねぇ・・・
追加は多分無いと思いますが、秋採用も確かあるんですよね。
ただ、名古屋地域があるかどうか・・・
秋は春と夏受けた人は受けれないから、春で受かるしか道は無いかも・・・
もう予約できますよ\(^o^)/
MY PAGEからという風になってますが…
私の大学の先輩は、春落ちて夏で内定頂いてましたよ。
もちろん、自分が何故だめだったのか、どう変わったのか等を問われたようですが。
春採用を受験した方も大丈夫ですと記載されていますし、最初から悲観的だと結果がでないですよ!!
それは誰がおっしゃってたんですか?
お返事ありがとうございます!
地域型はやはり自宅から通えるというのが前提になるんでしょうか?一人暮らしで受験するのは難しいですか?
@関東でした。
応募は出来ますが‥一般職で春に落ちた方で夏採用に受かった方はいないみたいですね。総合職落ちて、一般職に再応募した方は知りませんが。。。
春採用で落ちてしまった人でも応募できるんですかね?
是非リベンジしたいです!!!
採用枠はどのくらいあるんでしょうか。。。?
10日までとおっしゃっていましたよ(´・ω・`)
(なぜ損害保険)保険は人が生活するうえで必ず必要となるもの、その重要性を多くの人に伝える仕事がしたいと考えたため
(なぜ東京海上)損害保険のリーディングカンパニーであるということ
女性が働きやすい環境づくりに取り組まれているということ
私も昨日が締め切りで朝に非通知で電話がありましたが他社でした。マリンはほんとに行きたい会社だったので残念です。
その後掛け直しのお電話ありましたか?(>_<)私はダメでしたが、是非頑張ってほしいなと思います。
いえ、こちらこそ面倒なことを言ってすみません。
私の場合、スマートフォンを使っていても、
PCと同じ表示にしているので勝手が違うと思います。
PC表示しないとリンク出来ないのかも知れませんが、
もしそうでしたらごめんなさい。
ただ、来年の方も参考にこの掲示板を見ると思うので、
その時分かりやすい掲示板でありたいと思っています。
管理人みたいな物言いで申し訳ないです…
PCで観たことがなかったので、気付きませんでした!確認不足でした、すみません(>人<;)
教えてくださってありがとうございます!
スマートフォンもしくはPCでご覧になられていばすぐ分かると思いますが、
この掲示板は”掲示板”で、”内定者掲示板”が別のリンクするところにあります。
説明がうまくできないので、ぜひ探していただければと思います。
内定者の掲示板とはどこにあるのですか?
4月中旬に内々定いただいたのですが、懇談会の話は一切されていないので不安です(;;)地域で懇談会についても違うのでしょうか…?
また、懇談会参加された皆さんは、全国型ですか?
内定者の掲示板とはどこにあるのですか?
4月に内々定いただきましたが、懇談会などの話は一切されていないので不安です( ; ; )地域ごとに掲示板があるのでしょうか?
懇談会の話などはそちらでしませんか?\(^o^)/
では、よろしくお願いします
懇談会の話などはそちらでしませんか?\(^o^)/
では、よろしくお願いします
4月の時点で結構内定でてたんですね!
ありがとうございます!
50人くらいですよ!
不安ですよね(>_<)でも問い合わせはやりすぎな気がするので、そのままにしてます。あとみなさん、私服ってやっぱきれいめがいいんでしょうか?
4月の懇親会って何人くらい来ました?
わたしもです!
毎年こうなんですかね?
問い合わせた方がいいでしょうか><
4月にあった懇親会の時は、全員私服でしたよ!
ありがとうございますd(^_^o)
私も私服で行く事にします!