会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東です。切らずにもう一度チャンスを頂けただけでもありがたいですよね!次こそ握手したいです…!
やはり首都圏も
逆面接で内定もらえないと
厳しいようですね(*_*)
切り替えて他社に行こうと思います。
おめでとうございます。
私首都圏ですが、逆面接で内定頂きましたよ。
参考までに、周りも逆面接で内定貰った方多かったです。
頑張って下さい。
マリンの総合職、エリア総合職の採用人数ってどのくらいか教えて下さい!
同期がどのくらいいるのか気になります…出来れば関西だけでどの位いるかも教えて頂きたいです。
関西ですが言われました。圧迫ではなかったですが(>_<)
地域はどこでしょうか?
全く同じ状態です(;_;)
茨城は2次→最終ですか?
私は2次の結果待ちです。
わたしも、人事の方変わられて握手なかったです(゜-゜)
だめっぽいんですかね。
3次4次とネガティブ深堀半端ないですね(笑)ストレス耐性見てるのかなぁ。
握手なかったので今かなり不安です。
5次面接なんてみなさん聞いたこと有りますか?(T . T)
逆面接は人事の方変わられた逆面接でした??
逆面接後、かなり時間が空いてから
次回面接の連絡が来ました!
私の友人も、再度呼ばれて内定出た方がいるので
まだまだ諦めるには早いと思います!
>chaさん
お返事ありがとうございます(>_<)
そういう意味での電話番号なのですね。
助かりました!m(__)m
私も全く同じ状況です!@首都圏
逆質問で握手なくがっかりしてしまいましたが、同じような方他にも結構いらしたんですね。首都圏の方、最後まで期待して待ちましょう(*^^*)
おめでとうございます!!
ちなみに3次はいつでしたか?
私も逆面で、握手してもらえず諦め気味なのですが(>_<)
私もこれまでの総合評価で。と言われました(;_;)
他社の内定の話をしてしまったのでだめかもしれませんが、期待せずに待ってみようかと思います(>_<)
みなさんに連絡きますように。
おめでとうございます!
これからよろしくお願いします(^^)
他社辞退が完了したら連絡、とのことでしたよ(*^^*)
1~3回目の面接を総合判断して連絡すると言われました。
私は今まで全く圧迫されたことなくて期待されてないのかと思い不安です。。。
私は他社の内定や選考を全て辞退したら連絡してほしいということで、電話番号教えていただきましたよ(^ ^)
私も首都圏で逆面接受けましたが、握手なしでした。期限も同じく10日です。
ただ、首都圏では逆面接で内定を頂いたという話を聞かないので、待ってみる価値はあると思いますよ(*^^*)
逆面接後にもう一度連絡来た方がいれば教えて頂きたいです。
10日が採用の期日だからそれまでに連絡がなければ…と言われました。やっぱり諦めた方がいいんですかね(;ω;)
4次@首都圏地域です!
3次は逆面接で、握手してもらえず諦めてたんですがまさかの連絡頂きました。
海さんにも連絡きますように!
最終とは3次と4次のどちらですか?期日は2日なので、少し待ってみようと思います(>_<)
していませんでしたが理由を言えばそんなに深く掘られることもありませんでした。私はセミナーにたくさん参加していたのでまだましだったんだと思います。
皆さん期日ギリギリまで諦めないでください!
17時頃に受けて、2時間もしないうちに
通過連絡いただきましたー!
内定取られた方、今選考頑張っている方を応援して去ろうと思います。逆面接って難しいですね。
私は後悔だらけなので、後悔のない面接してきてください。
地域は特定されたくないので書けませんが
今週火曜日に面接うけてまだ連絡ありません。
今日くると思ったのですが…
OGOB訪問は
していましたか?
そうですね(>_<)
お互い、連絡くるといいですね…(>_<)
同じ日に受けましたが連絡来てないです。。でも、あの日にうけてた人はおそらく補欠だと思うので諦めてます(>_<)
マリンの選考で出会った学生さんが皆さん素敵で
人柄も良く、この人たちと同期として一緒に働けたら
とても幸せだと思いました。
一緒に最後まであきらめずに頑張りましょう!
返事ありがとうございます!
不安ですよね(>_<)
毎日携帯が気になって仕方ないです。
みんなで最終まで行きたいですね!
もう少し待ってみましょう(>_<)
@関東地域
>まーさん
私も3次の作文+面接を受けてから
連絡がありません…。
さすがに通過なら今日あたり連絡が来る気がしますし、不安ですよね。
@広島
私も2日です。
もう少し待ってみますか(>_<)
即日、次の日ですか?
即日、次の日ですか?
ほんとうに覚悟、思考を嘘偽りなくすべてさらけ出すことが大切だと思いました。
終盤になるほど全員を見てから結果を出すのではないでしょうか。
はい、逆面接のあと最後に握手でしたよ(^^)
ちなみに面接は三回しかやってないです!