会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
憶測だけど。まぁ、通った皆さん頑張りましょう。
すいません、初歩的な質問ですがこのインターンの日程いつでしたか??
(関西圏です
今日連絡来ましたよ!
インターン採用通知今日きましたよ!だめな場合は連絡なしかと思います。
昼って16時のことですかね?
関西は(多分)10時~と16時~の2つしかなかったとおもいます!
みなさん来ましたが?
今日の関西の筆記試験 2回目って昼の何時からですか?(>_<)
私は関西ですが成績証明書と卒業見込み証明書と履歴書とかいてますよ(^^)
HPに行き、
採用情報の応募方法のところの
地域型従業員夏採用応募方法を選択します。
募集についての
募集地域・受験地のボタンをクリックすると
選択エリアが出てくるのでそこに書いてありましたよ^^
わかりにくくてすみません;;
地域型従業員【夏採用】の詳細情報のところに書いてありますよ!
学業成績証明書もですか??それってホームページのどこに書いてありました(>_<)?見つからなくて。
私は地域型従業員の関東エリア志望ですが、
履歴書と学業成績証明書が持参物にありましたよ^^
わたしは大阪一回目です。どれだけ倍率厳しいかわかりませんが頑張るつもりです。私は別の会社に内定をいただきましたが、しかし挑戦するだけの意義はあるところだとおもいます。やはり一度受けてる方と比べたら、雰囲気とかわかるので、得だとは思いますよ。なぜ、だめだったのか、が分かってたらいいのでは?
春落ちて夏筆記通った方はいらっしゃったのでしょうか?
詳しく教えていただきありがとうございます!
ボーナスが多いんですね!
納得しました!
ありがとうございます^^
関西ですが先ほどできました~!
春のときは全く影響しなかったので。
私はついさっき出来ましたよ!
私も春に受けてダメでしたが諦めきれずにもう一度挑戦します(^o^)あとで後悔するならとりあえず受けるのもありだと思いますよ♪
WEB適性は性格診断です。その後、筆記選考会の予約が出来ます。
本当にありがとうございます(>人<;)
すごく助かりました!!
こんにちは(^^)
わたしの正直な意見ですと、損害保険は需要が絶対にあるし、ほとんどが掛け捨てでもうける、この会社くらい大きいと潰れることはない
こういったことから行きたいと思ってます!
企業が何か商品を輸出する時にもかならず保険はかけるし、アーティストがコンサートを開くにしても保険はかけてるみたいですし!(例えば事故でマイクが届かない!などリスクが必ず潜んでいるのでね!
こういう視点でみると世の中必ずリスクが潜んでいるため、損害保険は欠かせないものですよ!
あと給与はかなり安いですがボーナスがなかなかなものなので年収にするとあまり変わらないかと思います(^^)
30代で1000万の知り合いもいてます!男の人ですが!
稚拙な文章ですみません参考になれば(>_<)
学力テストです
難しかったですね
学力テストです
難しかったですね
良かったら教えていただきたいです(>_<)
関係のない質問で申し訳ありませんが、こちらの会社はなぜ人気なのでしょうか?
みなさんの志望動機を教えていただきたいです(面接で言うようなものではなく、実際の理由を教えていただきたいです)
特に、地域型のほうは給与も低いですよね?
給与はあがるのでしょうか。
本当に気になるので教えていただけると嬉しいです!
まだ連絡きてないです(>_<)
お互い通ってたら良いですね(>_<)!
お祈りの場合連絡くるのでしょうか?
春がダメだったので再チャレンジしたいのですが、迷っちゃいます…
夏筆記通過の方いらっしゃいますか?
今日午前中受けて、まだきてないでーす
私は1回目は3次面接の逆質問まで受けました。
まだ期日まで日にちがあるので、
あまり期待せずに待ちたいと思います。w
私は1回目は3時面接の逆質問まで受けました。
まだ期日まで日にちがあるので、
あまり期待せずに待ちたいと思います。w
そうなんですね!頑張ってください!
私は迷っていましてf^_^;)
はーいw
がんばりまーす!
夏で初って少し不利でしょうか。
持ち物がよくわからないのですか
教えていただけたらと思います(>_<)
私も2回目ですが、きてません。筆記の出来は春くらいできて、春は通過したのですが、、(^-^;厳しいですね。
通られた皆さん、頑張ってください!
答えれません。皆さんと平等に受けてください。
作文は3次か2次かであったやつのことですか?
質問ばかりすみません(>_<)